Профессиональное оборудование для формных процессов трафаретной печати

  20/02/2004 00:00

Ни для кого не станет откровением тот факт, что качество любого способа печати, в том числе и трафаретного, во многом зависит от технологии изготовления печатной формы. Для получения качественной печатной формы, в первую очередь, необходимо высокотехнологичное оборудование. Процесс изготовления трафаретной печатной формы хорошо известен подавляющему большинству читателей журнала, поэтому остановимся на оборудовании только для двух этапов изготовления ТПФ – натяжения сетки на раму и нанесения копировального слоя.

Компания «ИТРАКО» представляет на рынке СНГ продукцию швейцарских фирм SEFAR и HARLACHER AG. Если продукция фирмы SEFAR достаточно хорошо известна на нашем рынке, то оборудование HARLACHER следует представить подробней.

Фирма HARLACHER AG (Швейцария) впервые вышла на рынок формного оборудования для трафаретной печати в 1936 году и почти сразу же произвела революцию в отрасли, представив первую автоматическую установку для вертикального нанесения копировального слоя при изготовлении трафаретных форм.

В настоящее время для малых и средних компаний, работающих на рынке трафаретной печати, фирма HARLACHER предлагает недорогие механические и пневматические устройства для натяжения сетки, такие как H 25-5 и H 35-1. Несмотря на кажущуюся простоту, эти устройства позволяют достигать равномерного натяжения сетки до 35 Н/см для рам размером от 400х400 мм до 3000х3000 мм, а также одновременно натягивать несколько рам с изменением угла натяжения сетки. Для нанесения копировального слоя для рам средних размеров предлагается последняя разработка фирмы – установка H 44-1 с оптимальным соотношением цены и качества.

Для крупных компаний, которые в течение дня изготавливают большое ко-личество трафаретных печатных форм, и фирм, занимающихся широкоформатной трафаретной печатью, фирма HARLACHER готова предложить программируемые автоматические установки, предназначенные для натяжения сетки на рамы больших размеров или сразу нескольких рам (модели H 28-5 и H 29-5) и установку для автоматического нанесения копировального слоя H 42-5. Установка H 42-5 оправдывает даже самые смелые ожидания за счет опций, которыми она может быть оснащена: предварительная сушка нанесенного копировального слоя; автоматическая очистка кромки желоба; устройство для нанесения капиллярных пленок; боковая подача рам и одновременное нанесение копировального слоя на несколько рам.

Установка H 42-5WHP предназначена для исключительно широких форматов, обеспечивая те же стабильность и качество, которые может обеспечить только оборудование фирмы HARLACHER.
Более экономичная установка H 43-1 также идеальна для качественного нанесения копировального слоя.

Сегодня фирма HARLACHER по праву гордится тем, что специалисты в области трафаретной печати в различных отраслях промышленности по всему миру, начиная с текстильной промышленности и заканчивая производством компьютеров, по-настоящему оценили достоинства оборудования HARLACHER и отдали ему предпочтение.

Естественно, что для контроля качества изготовления формы на вышеописанных этапах необходимы соответствующие приборы. Для контроля натяжения сетки фирма предлагает ручной прибор Tetkomat (диапазон измерений 7-50 Н/см) и электронный тензометр Т5S (диапазон измерений 7-75 Н/см). В свою очередь, компания «ИТРАКО» предлагает прибор для измерения толщины нанесенного копировального слоя FBI 1 фирмы Elcometer (США), который позволяет производить измерения от 0 до 1500 мкм с погрешностью + 1-3% или + 2,5 мкм.

Компания «ИТРАКО», следуя традиции предоставлять своим клиентам только самое лучшее, заключило соглашение с фирмой HARLACHER AG об эксклюзивном праве на поставку оборудования HARLACHER на рынок СНГ.

Автор:

   
292
 

Комментарии (0)

Добавить свой комментарий:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 

Сейчас обсуждают



 
Rating@Mail.ru