Продажа активов, аукционы - оформление визиток в зависимости от вида деятельности

  12/03/2019 00:00

Визитная карточка – это тот источник информации, из которого незнакомый человек черпает сведения о вас. Визитка – это отражение вашей деятельности в глазах незнакомца, поэтому она должна быть составлена правильно и содержать необходимую информацию. Если работа связана с аукционами по реализации коммунального и государственного имущества, с продажами активов обанкротившихся банков, с системой «Prozoro Продажи», например, как на популярном ресурсе sale.uub.com.ua, то карточка должна быть выполнена в соответствующем стиле: с элементами автомобилей, коммерческих торгов, продажи недвижимости, её аренды, про права требований по кредитам и так далее.

Известно, что есть три основных вида визиток: личные, деловые и корпоративные. Так вот, вы должны четко различать, для каких целей будете использовать карточку. Тогда вы сможете точно определить, какой вид визитки вам необходим. Ниже приведены основные правила оформления визитных карточек в зависимости от их вида.

Личные визитки

Карточки такого типа – самые свободные в оформлении. Это значит, что информация, которую вы там подадите, зависит исключительно от вашего желания.

Обычно на подобных визитках указываю фамилию и имя (без отчества), личные контакты (номер мобильного телефона, электронную почту, мессенджеры, ссылки на страницы в социальных сетях), интересы и увлечения. Можно разместить фотографию.

Такие визитки в основном раздают тем, с кем вы хотели бы наладить приятельские отношения. Часто они предназначаются для клубов по интересам.

Оформляя визитную карточку такого типа, опирайтесь лишь на свои предпочтения в выборе цветов, узоров и текстуры. Придерживайтесь только двух основных правил: стандартный размер и контраст шрифта и фона.

Деловые визитки

Этот тип визитных карточек предназначен для налаживания деловых отношений с партнерами, инвесторами, конкурентами. Поэтому их содержание четко регламентировано.

На деловой визитке указывают:

  • ФИО;
  • профессию или специализацию;
  • рабочие контакты (мобильный и стационарные телефоны, электронная почта, факс и все остальное, что вы используете для работы).

Иногда может размещаться также фотография владельца, но в таком случае это должно быть строгое портретное фото.

С оформлением такой визитки экспериментировать не стоит. Выбирайте светлые пастельные тона для фона, черный шрифт. Для выделения информации можно применить измененное начертание или капитель.

Корпоративные визитки

Их оформление во многом зависит от компании, которой они принадлежат. Такая визитная карточка должна быть выдержана в фирменном стиле организации.

На визитках этого типа указывают название компании, ее сферу деятельности, график работы, контактные телефоны.

Обратную сторону визитной карточки можно использоваться для указания маршрута движения или перечислить там основные услуги компании.

Темы: Разное
   
35
 

Комментарии (0)

Добавить свой комментарий:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 
 
Rating@Mail.ru