Принтеры Roland LEF для маркировки клемм и электро-соединителей – история успешного внедрения в производство научного предприятия АО «НПО «Каскад»

  01/08/2022 10:00

АО «НПО «Каскад» – динамично развивающееся научно-производственное предприятие, основанное в 1991 году. Располагается в электротехнической столице России - городе Чебоксары и является членом Ассоциации «Инновационный электротехнический кластер Чувашской Республики».

Основным направлением деятельности объединения является создание уникальных технических решений и изготовление электротехнических изделий в общепромышленном, атомном и морском исполнении. Высококвалифицированный коллектив конструкторов, технологов и рабочих создает инновационные виды продукции, которые успешно конкурируют на рынке электротехнических изделий не только России, но и зарубежья.

В июле 2021 года завод АО «НПО «Каскад» (npokaskad.ru) приобрёл в компании «ЛРТ» сувенирный УФ-принтер Roland VersaUV LEF2-200, который потребовался в рамках комплексного производственного процесса для маркировки производимых заводом пластиковых клемм и электро-соединителей.

Проблема и решение

Ранее на производстве для маркировки клемм и соединителей использовался лазерный гравёр, но технологов производства не устраивала получаемая на лазере чёткость и контрастность маркировки, требовалась маркировка чёрным и белым цветом. Было принято решение найти новый способ маркировки и новый аппарат. Путём тщательного теста качества печати и специального теста по устойчивости УФ-печати к истиранию с пластика был выбран именно надёжный японский УФ-принтер Roland VersaUV LEF2-200!

Всего завод производит более 90 видов клемм, при этом на одном рабочем столе УФ-принтера Roland помещается одновременно до 48 штук изделий, для этого используется 11 видов ложементов (трафаретов) из оргстекла для размещения изделий разных типов-размеров на рабочем столе УФ-принтера.

сувенирный принтермаркировка клемм

Скорость печати области с изделиями размером с один рабочий стол составляет не более 7 минут, поэтому с объёмами производства завода новый УФ-принтер прекрасно справляется и уже успел укрепиться в виде важной технологической единицы общего производственного цикла.

Получить консультацию по подбору решений Roland для Вашего производства, прайсы, заказать образцы, а также записаться на демо-сессии можно у менеджеров "Группы компаний ЛРТ" в офисах Москвы, Санкт-Петербурга, Новосибирска, Краснодара и Самары по телефону 8 (800) 775-46-50 (единый телефон для бесплатных звонков со всей России).

1405
 

Комментарии (0)

Добавить свой комментарий:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 

Сейчас обсуждают



 
Rating@Mail.ru