Школа Современного Полиграфиста - чему уже научили отрасль и что дальше?

  03/02/2020 13:00
ПЕЧАТНИК.com

За 2019 год Школа Современного Полиграфиста провела более 25 вебинаров, существенно увеличив долю бесплатных мероприятий. Были проведены более 10-ти выездных семинаров. К Школе Современного Полиграфиста подключились ведущие игроки полиграфического рынка: Европапир, Koenig&Bauer, HBFuller и другие крупные компании. Мы поговорили с руководителем проекта, Ириной Язовой о том, что представляет из себя, по сути, единственная учебная платформа позволяющая «нон-стоп» повышать квалификацию по современной полиграфии.

В этом году вы существенно увеличили долю бесплатных вебинаров, каждый месяц проводился как минимум один, чего нам ждать дальше?

Мы планируем расширять практику бесплатных вебинаров, в том числе и за счет приглашения новых партнеров. Вопросы, которые обсуждаются в прямых эфирах, охватывавают достаточно широкий пласт информации, что позволяет пользователю познакомиться с технологией или материалом в общих чертах, понять, насколько она применима для конкретного производства, получить полезные кейсы по решению проблем или же задать вопрос специалисту напрямую.

Какие темы вызвали наибольший интерес у аудитории?

Из технических курсов самые популярные: «Эффективное использование средства для смывки глубокой очистки и средств по уходу за печатной машиной», «Качество лакирования, дефекты при лакировании и способы их устранения» и курс по безопасности изготовления пищевой упаковки.

Так как большая часть наших слушателей это менеджеры и дизайнеры типографий, то это программы, посвящённые цвету в полиграфии: «Цветовоспроизведение для менеджеров» и «Точно в цвет. Практические советы от макета до создания готовой продукции».

Семинары по цветопередаче актуальны для всех специалистов типографии: в нашей отрасли очень важна совместная работа дизайнера, менеджера, который принимает заказ, и печатника. Если все будут работать как единый механизм, получится отличный продукт.

Раз речь зашла об аудитории, сколько слушателей удалось привлечь в сравнении с прошлым годом?

Нам удалось удвоить нашу аудиторию. Думаю, это хороший результат, которого удалось достичь в том числе за счет увеличения количества бесплатных вебинаров, за счет привлечения наших партнеров как авторов и ведущих вебинаров. Мы сделали архив лекций, которые можно посмотреть в любой момент, архив доступен на нашем YouTube канале. На каждом из проведенных вебинаров присутствовало не менее 40 человек. Около 70% аудитории сейчас - представители региональной полиграфии, есть даже слушатели из других стран!

Уже готовите темы на 20-ый год, что-то можете рассказать сейчас?

Да, уже сейчас набираем слушателей на наш новый онлайн семинар 28 января по триадным краскам, который проведет Любовь Баюшкина, ведущий технолог «ОктоПринт Сервис». В целом же мы планируем раз в месяц проводить по одному тематическому вебинару, посвященному определенному сегменту товарного ассортимента компаний «ОктоПринт Сервис» и «хубергруп РУС». И каждый месяц в течение 2020 года мы будем предлагать нашим клиентам уникальные акции по товару месяца и вебинары этой же тематики.

Давайте перейдем к индивидуальному обучению. Как разрабатываются эти курсы?

Базово мы опираемся на две вещи: первое - входящие запросы от сотрудников и собственников полиграфических предприятий, второе - это выезды наших специалистов–технологов к клиенту. Как следствие, рисуется общая картина проблематик, которые нужно раскрывать, разбирать и предлагать новые пути решения. А дальше уже все зависит от вопросов и запросов каждого конкретного предприятия.

Зачастую руководители считают текущую работу своих сотрудников достаточно эффективной, как донести ценность того или иного курса?

Мы проводим аудит сотрудников типографий — это система проверки знаний и оценки работы кадров в компании. Наши технологи разрабатывают тесты и технические задания. Это очень важная процедура, которая позволяет найти проблему в работе персонала. После такого аудита мы приглашаем пройти курс онлайн семинаров или предлагаем разработать и провести индивидуальное обучение сотрудников по определенным темам.

3a89b049178d58e643f16e49f19e05e6.jpg

То есть это более прикладные курсы, позволяющие решить конкретную проблему конкретного предприятия?

Да, когда обучение происходит на территории клиента – непосредственно на производстве – это совсем другое дело. Это наиболее востребованная нашими клиентами услуга. За прошедший год мы провели более 10 таких персональных курсов. Наши технологи проводят аудит производственных процессов и составляют индивидуальный план обучения именно под компанию и сотрудников заказчика. Проводят лекции, презентации, всё обучение непосредственно на территории клиента. Поэтому эффективность таких курсов очень высока, ведь разбираются и решаются именно те проблемы, которые есть на данном предприятии, а не «в среднем по отрасли».

На будущий год уже есть заявки или некий план по персональному обучению?

Да, есть не только заявки. Можно сказать, что очередь уже расписана, учитывая, что количество наших специалистов, проводящих обучение, ограничено.
Спасибо большое за подробный рассказ, в заключении хочу пожелать Вам в новом году много новых учеников и интересных курсов. Вы делаете очень важное и полезное для отрасли дело!
____
С учетом текущего состояния профессионального полиграфического и печатного образования, Школа Современного Полиграфиста — реально работающая платформа для получения образования и повышения квалификации.

Посмотреть записи прошедших вебинаров - https://www.youtube.com/channel/UCBnjCjkDdmSFPNei4nKiPcg/videos

Узнать подробнее о вебинарах и зарегистрироваться на предстоящий - https://polygraphist.oktoprint.ru/#block663

   
768
 

Комментарии (0)

Добавить свой комментарий:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 

Сейчас обсуждают



 
Rating@Mail.ru