Prinect Media Manager – решение для растущего сегмента мультиканального издания

  26/11/2014 10:45

Термин "многоканальное издание" (multi-channel publishing) обозначает нейтральную по отношению к носителю (media-neutral) подготовку данных с последующим направлением их в различные каналы, включая печать и Интернет.

Prinect Media Manager — издательская система с базой данных для вывода одной и той же информации по разным каналам.

Рынок подобных услуг растет, открывая перед типографиями новые перспективы за рамками традиционной сферы. Поэтому в прошлом году концерн Heidelberg приобрел долю в компании Neo7even из города Зиген (Германия), которая занимается разработкой программного обеспечения и оперирует на данном рынке. Целью приобретения была интеграция продукта Neo7even в рабочий поток Prinect. Таким образом, сегодня появилось решение Prinect Media Manager для мультиканального издания. Медиа-нейтральные данные – изображения, текст, видео – хранятся в базе данных и могут автоматически выводиться в печать или онлайн (веб-сайты, планшетные компьютеры и т.д.). Изменения в данные, когда они требуются, вводятся единожды, чем обеспечивается эффективность и рентабельность публикаций.

"Долгосрочный успех в конкурентной среде полиграфического бизнеса требует освоения новейших технологий и постоянного поиска новых возможностей. Prinect Media Manager открывает именно такие возможности и демонстрирует наше умение оперативно выходить на перспективные рынки, используя партнерские отношения и соглашения о сотрудничестве с другими компаниями", – сказал Джэйсон Оливер (Jason Oliver), руководитель подразделения цифрового оборудования в Heidelberg.

Одним из первых пользователей Prinect Media Manager стала компания BVD Druck+Verlag AG (BVD) из Лихтенштейна. Компания, основанная еще в 1927 г. и специализирующаяся в качественной коммерческой печати малыми и средними тиражами, в последние годы вплотную занялась медиа-услугами с прицелом на будущее. С самого начала здесь искали способ автоматизации издания, однако подходящее решение было найдено только в виде недавно установленного Prinect Media Manager.

Вместе с одним из клиентов BVD запущен пилотный проект по производству рекламного проспекта на разных языках с автоматизированным мультиканальным выводом. Клиент хранит свои данные в центральной базе данных Prinect Media Manager.

Доступ к данным есть также у BVD. Как только вносятся изменения в проспект, они автоматически воспроизводятся во всех существующих раскладках. Таким образом, уже с этапа создания продукта исполнитель является участником процесса, чего не было раньше и что существенно ускоряет процесс.

"Мы рассматриваем мультиканальное издание, сочетающее печать и онлайн-сервисы, как перспективное направление, которое благодаря Prinect Media Manager стало технически реализуемым и экономически эффективным, обещая выгодный бизнес", – сказал управляющий директор BVD Петер Гёппель (Peter Göppel).

   
539
 

Комментарии (0)

Добавить свой комментарий:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 

Сейчас обсуждают



 
Rating@Mail.ru