Canon imagePROGRAF TM-200/TM-300: уникальные функции, пигментные чернила и качество печати

  28/01/2020 11:35

2019 год был богат на новинки в сегменте недорогих пигментных принтеров для чертежей. Особым спросом и интересом пользуется серия ТМ принтеров компании Canon.

Предшественниками принтеров Canon imagePROGRAF TM-200 и TM-300 были iPF670 и iPF770. Между собой новинки отличаются форматом запечатываемых материалов: TM-200 печатает по форматам до А1, TM-300 - до А0. Главным отличием обновленной линейки стали пигментные чернила Lucia TD, ранее Canon использовала водорастворимые. 

Преимущества пигментных чернил

В отличии от водорастворимых, пигментные чернила не проникают глубоко в поверхность материала, что позволяет расширить спектр используемых материалов. Например, можно печатать на обычной бумаге.

Важно отметить повышенную устойчивость чернил к внешним воздействиям, особенно в сравнении с водорастворимыми чернилами. Пигментные чернила не выцветают на протяжении долгих лет (устойчивы к УФ-излучению), а значит, напечатанные ими чертежи могут долго храниться в архиве. Кроме того, благодаря высокой плотности, такие чернила устойчивы и к воде.

Пигментные чернила – это новое, современное решение для принтеров.

Основные характеристики принтеров Canon imagePROGRAF TM-200 и TM-300

  • Формат: A1 (TM-200), А0 (TM-300)
  • Скорость печати: 24 секунды (А1, быстрый экономичный режим), 1 мин 14 сек (А0, стандартный режим)
  • Разрешение: 2400*1200 точек на дюйм
  • Печать с флешки, печать с почты: да
  • Стандартная память: 2 Гб
  • Цветность: 5 цветов (дополнительный черный)
  • Объем капли: минимум 5 пл на каждый цвет
  • Запечатываемые носители: листовые и рулонные
  • Энергопотребление: до 69 Вт (рабочий режим), до 3,6 Вт (спящий режим)

5ce1f007ed491a7b3df80db3fdcb8635.png

Как печатают Canon image PROGRAF TM-200 и TM-300

Принтеры ТМ серии вполне могут печатать изображения достойного качества для внутреннего использования компании: полноцветные плакаты, небольшие баннеры, инфографику например. Однако профессионального фотокачества ожидать не стоит. Тем не менее, закрыть небольшой заказ рекламной продукции - можно. 

Что касается качества печати документации САПР/ ГИС, производитель заверяет, что даже самые мелкие детали будут точно прочерчены. Это возможно благодаря маленькому объему капли - 5 пл и высокому 2400*1200 точек на дюйм. Кроме того, на четкость и яркость линий влияют и упомянутые пигментные чернила серии Lucia TD.

Высокоскоростной процессор и стандартная память устройства 2 Гб позволяют принтеру обрабатывать любые чертежи. В том числе и "сложные", отправленные на печать из САПР: например, из Autocad, Solid.

Как уже было написано выше, у принтеров этой серии расширено количество запечатываемых материалов. Во-первых, пигментные чернила позволяют печатать по обычной бумаге. Во-вторых, спектр используемых материалов расширяет и  дополнительный черный матовый цвет. В-третьих, принтеры Canon могут печатать на материалах толщиной до 9 мм (это весомое конкурентное преимущество), а значит, подойдут и холсты, например. 

В принтеры Canon image PROGRAF TM-200 и TM-300 понижен уровень вибрации, а значит печатают они практически без шума, что важно для таких аппаратов, так как зачастую они стоят в офисах компаний. Плюсом здесь будет и его компактность.

Новые функции и улучшенные характеристики в принтерах:

Увеличенный объем картриджа - до 300 мл (для всех цветов). Это удобно, когда в компании печатают полноцвет, либо же просто большие объемы. Менять картридж не приходится часто.

В случае, когда картридж все-таки подошел к концу, принтер переключается на резервный запас чернил. На них можно напечатать около 80 чертежей формата А1. Если резервные чернила закончатся раньше, чем будет установлен новый картридж, принтер поставит печать на паузу. Эта функция называется "горячая замена картриджа". Благодаря ей, пользователю не придется выкидывать полунапечатанный лист, как только картридж заменят, печать продолжится с места, на котором остановилась. Таким образом, эта функция экономит и чернила, и бумагу, и время.

Кроме того, плюсом будет и возможность дооснастить до широкоформатного МФУ.

Заключение

Новые принтеры серии ТМ позволят качественно печатать не только документацию САПР/ ГИС, но и полиграфию для внутреннего пользования. Пигментные чернила, которые стали одним из главных преимуществ принтеров, позволят хранить напечатанные документы в архивах долгое время. А высокое, стабильное качество печати даже самых "тяжеловесных" файлов позволяет использовать принтер в компаниях самых разных сфер (в том числе энергетики).

Получить консультацию, узнать подробности и приобрести оборудование можно в компании "Автоним" http://www.avtonim.ru/

   
1670
 

Комментарии (2)

  • Отличные принтеры за свои деньги. В статье не рассказали про ПО, PosterArtist - отличное решение для быстрого дизайна рекламных плакатов, для кописалонов - самое оно!

     
    •   18/02/2020
      #

      Дмитрий, спасибо! В следующий раз обязательно учту и расскажу про ПО ))

       
Добавить свой комментарий:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 

Сейчас обсуждают



 
Rating@Mail.ru