Представить себя с помощью визитки или устно?

  16/02/2015 16:50

Первые визитки появились более 2500 лет тому назад у чиновников Китая. Они были красного цвета, на них писалась должность и фамилия чиновника. С помощью визитки ещё с тех времен люди представляли себя в обществе. Со временем вид визиток начал меняться, как и их значение. Теперь не только чиновники или руководители обладают визитками, но и любой человек, как личность. Нынешнее поколение людей на визитках пишет абсолютно любую информацию, а современные технологии, которые применяют для печати визиток (Минск) дополняют общий вид визиток. Конечно, ещё с тех времён люди представляются не только с помощью визиток, но и словами в устной форме, рассказывая о себе некоторые детали, включая информацию о должности или описание услуг, что в последнее время чаще всего наблюдается. Но как лучше себя представить? Визиткой? Устно? Или дать визитку и рассказать о себе в устной форме? Рассмотрим каждый из вариантов.

Представить себя с помощью визитки

Представьте себе, что вы познакомились с человеком, которому явно стоит дать вашу визитку. Вы её даёте, сказавши, например: «Обращайтесь». Человек взял её в руки, ощутил её на ощупь, посмотрел, прочитал текст на ней, после чего у него сложилось определенное мнение о вас и о самой визитки. С одной стороны вы практически ничего не сказали о себе в устной форме. Но вы дали человеку понять, кто вы, какие услуги предоставляете и т.д. Человек визуально вас запомнил и оставил визитку, положив её в карман. Через время ему потребовались услуги, которые вы предоставляете. Он вспоминает про визитку или через время случайно её обнаруживает в кармане и через пару минут к вам поступает от него звонок, и вы в деле.

По сути дела визитка сыграла роль памяти и информации. То есть человек вспомнил о вас с помощью визитки, на которой находилась информация о вашей деятельности и ваш номер телефона, по которому человек позвонил.

Представить себя устно

Память человека очень интересная вещь. С одной стороны можно запомнить даже самые малозначимые детали и вспомнить о них через годы, а можно внимательно случать человека и через 5 минут забыть о его существовании. Почему так происходит? Всё дело во внимании и способностях памяти. Например, вы хороший юрист, подошли к человеку, представились, человек вас выслушал, дал подтверждение, что он всё услышал и понял. Через время, а возможно и во время разговора с вами его внимание переключилось на другого индивидуума, который на тот момент собеседнику показался более важным.

Прошёл месяц. Человеку понадобился юрист, он вроде бы вспомнил о вас, о том, что вы ему что-то говорили. Но нет визитки или других записанных данных. Человек пытался вспомнить адрес, о котором вы говорили, но вспоминалась девушка с того вечера, которая гораздо ярче запомнилась. Собственно она и стала тем очень интересным индивидуумом. В итоге он ищет в газете любого юриста и находит, но это уже не вы. Потенциальный клиент обратился к другому специалисту. А если у него была бы ваша визитка?

Представить себя с помощью устных слов, дополнив их визиткой

Риторика это залог успеха для многих людей, занимающихся бизнесом или работой связанной с людьми. Некоторые настолько искусно общаются, что может показаться, что им визитки не нужны. Но будут ли они лишними при знакомстве? Практически любой человек может представить себя ярко, так, чтобы запомнили и вспоминали на протяжении длительного времени. Но опять-таки, если собеседник во время общения с вами отвлекался, то он мог не запомнить ключевые моменты общения с вами и не уловить то, что вы отличный специалист. Что в такой ситуации делать? Может быть, визитка в будущем и в настоящем освежит человеку память и поможет ему решить ряд вопросов?

П.С. В народе бытует поговорка: «То, что не записано, того не существует». Поэтому представить себя устно это хорошо, но если есть визитка, то почему бы этим не воспользоваться?

   
1373
 

Комментарии (0)

Добавить свой комментарий:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 
 
Rating@Mail.ru