Правильный материал. Как обеспечить оптимальную работу краски на разных типах ткани

  26/01/2017 12:25

И наоборот, правильный выбор краски не только повышает удовлетворенность клиента, но так же увеличивает производительность и прибыльность. Существует более 100 видов красок для одежды, относящихся к 20 различным типам по химическому составу, а также множество брендов и линий. Ключ к выбору лучшей краски для вашей работы – это понимание, какие надо будет приложить усилия для получения необходимого результата.

ОЗНАКОМЛЕНИЕ

В первую очередь необходимо обращать внимание на то, как краска ведет себя на ткани. Это включает в себя внешний вид отпечатка как при выходе из печатного цеха, так и в долгосрочной перспективе. С точки зрения поведения краски самым большим риском в выборе неправильной краски может быть возможность получения желаемого внешнего результата при печати и на этапе поставки клиенту, но который в дальнейшем может измениться и проявиться в нестойкости к стирке, выцветании, миграции краски, растрескивании или отслаивании. Неправильный выбор краски часто является первичным фактором в невозможности удовлетворения ожиданий клиента.

Одной из серьезнейшей причин, по которой практикующие печатники пользуются не той краской, является то, что они незнакомы с тканью, по которой они печатают. Многие новички не подозревают, что определенная ткань требует использования определенного типа краски. Например, нейлон требует дополнительной адгезии, а полиэстер имеет тенденцию к миграции. Когда печатники находят одну или две краски, которые, в целом, работают хорошо, они могут решить, что их можно применять для всех изделий. Но, именно потому, что краска может использоваться для большинства применений, необязательно означает, что это лучший выбор.

Также очень легко запутаться в названиях и линиях существующих красок и думать, что краска – это то, чем она на самом деле не является. Важно не делать предположений, для чего эта краска и как ее использовать, а абсолютно необходимо читать информацию по продукту.

В дополнение к пониманию свойств ткани при выборе краски нужно принимать во внимание эстетические ожидания клиента - желаемый вид и тактильное ощущение. (т.е. например, хочет ли клиент получить яркий белый цвет или ему нужен поношенный вид?)

Еще важно знать модель одежды, цвет и предназначение. Это спортивная, модная или пляжная одежда? Последнее плотно привязано к ожиданиям клиента в плане стойкости к стирке и исцарапыванию. Требуется ли тест на машинную стирку, каким стандартам надо отвечать?

Также надо учесть требования клиента по фталатам (органические пластификаторы из нефтепродуктов, обычно используемые для придания мягкости и гибкости ПВХ). Если клиенту нужна краска без содержания ПВХ, значит, требуется краска полностью без содержания фталатов или просто та, которая отвечает стандартам CPSIA (Акт по Улучшению Безопасности Потребительских Товаров от 2008)?

Как и при любой покупке, цена тоже должна присутствовать в качестве фактора. И, как со многими продуктами, применяется старая поговорка: всегда покупай лучшее и никогда не будешь разочарован. Я рекомендую выбирать лучшее. Самые дорогие продукты не всегда наилучшие. С другой стороны, есть причины, по которым некоторые продукты дороже, чем другие. Главное – купить краску, которая лучше всего подходит для вашего конкретного применения.

Есть много красок, которые в большинстве случаев будут работать хорошо. Но при поиске и покупке конкретной краски надо составить список наиболее важных факторов для осуществления выбора. Если вы ищете краску, которая отвечает всем вашим критериям, она может стоить дороже сначала, но в конечном итоге окажется дешевле, потому что с такой краской вы сможете произвести больше продукции, и получите продукт, который удовлетворит ожидания ваших клиентов.

Важно помнить, что краска все время дорабатывается, и это окупается тем, что она всегда на гребне технологии. Даже опытные печатники часто идут по проторенной дорожке и не замечают новых продуктов, которые могут облегчить и улучшить их работу. Понятно, что вы хотите придерживаться известных продуктов и объемов для обеспечения бесперебойной работы в пиковом сезоне. Но когда работы не так много, тестирование новой краски может стать замечательным способом для осознания возможностей увеличения будущих оборотов.

Автор: Ray Smith, PolyOne Wilflex

Ray Smith работает в индустрии трафаретной печати с 1978 г. Он был арт-директором, начальником производства, директором завода и владельцем бизнеса. Он вернулся в Wilflex в 2008 г. в качестве начальника лаборатории по применению и занимается эталонным тестированием продуктов, исследованием запросов на краску и тестированием новых красок и возможностей и способов их использования.

   
239
 
 

Комментарии (0)

Добавить своё сообщение:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 

Сейчас обсуждают



 
Rating@Mail.ru