Практика продвижения дизайн студии с нуля.

  05/08/2007 00:00

Несмотря на то, что и типографии, и дизайн студии, и рекламные агентства находятся в непосредственной близости к рекламным процессам и технологиям, нередко их самореклама отличается отсутствием креативного подхода. Зачастую применяются стандартные приемы и стандартные же способы для продвижения своих услуг, которые в условиях жесткой конкуренции либо перестают работать совсем, либо постепенно теряют свою эффективность. В условиях активных конкурентных процессов отдачу получают те, кто использует все возможные варианты рекламы.

Альтернативой выставкам, распространению полиграфической продукции или рекламе в прессе является развитие корпоративного сайта компании. А с все большим развитием Интернет технологий разработка и продвижение собственного сайта становятся не просто дополнением, но и достаточно перспективным вариантом привлечения новых клиентов. При этом сайт не заменяет и не отменяет остальных видов рекламы. Наоборот, чем больше сайт продвигается в оффлайне, тем лучше и для веб сайта и для всей рекламной кампании фирмы.

Занимаясь раскруткой нашей дизайн студии «Aedus Design», мы опробовали все возможные варианты рекламы собственного сайта. Опыт показывает, что наибольшую отдачу приносят следующие приемы продвижения web сайта студии в Интернете:

Формирование грамотного контента сайта. Прежде, чем заниматься раскруткой корпоративного сайта, необходимо подготовить интересное наполнение ресурса текстами и выразительным иллюстративным материалом. Более того, с течением времени сайт должен развиваться. Не секрет, что после запуска корпоративного ресурса в Интернет обновление информации постепенно сводится к нулю. К примеру, новости на сайте нашей дизайн студии обновляются не реже одного-двух раз в неделю, а новые материалы в других разделах появляются практически ежедневно. Посмотрите на сайт своей типографии – каким числом датирована ваша последняя новость?

Возможным дополнением может стать развитие дополнительных веб сайтов, как субдоменов основному корпоративному ресурсу (к примеру для презентации услуг или проектов), так и создание новых интернет проектов. Новые проекты могут принести несомненную пользу основному сайту, а так же служат привлечению посетителей, которые никогда бы не попали на основной корпоративный сайт.

Размещение на специализированных сайтах и порталах не только имеющих прямое отношение к рекламе или полиграфии, но и на крупных ресурсах. Сюда же можно отнести и регистрацию в крупных интернет каталогах типа Яндекс-каталога. Варианты приветствуются любые – от прямых рекламных баннеров, до регистрации в каталогах сайтов.

Продвижение сайта в поисковых системах – несомненный плюс в развитии любого корпоративного ресурса. И здесь, как известно, большую часть клиентов получают те, кто попадает в первую десятку выдачи любого поисковика.

У тех кто не имеет возможности продвигать свой веб ресурс на первые места поисковиков есть неплохая альтернатива в виде Яндекс –Директа, а также рекламы в системе Google. Несмотря на то, что такой трафик достаточно дорогостоящий, он может принести реальных посетителей, заинтересованных в услугах типографий или дизайн студий.

Интересная форма рекламы собственного сайта, а с ним и услуг компании – реклама в различного рода рассылках. Это могут быть и специализированные рассылки по рекламной тематике (к примеру mail.ru или adme.ru), а могут быть рассылки различных сайтов, в том числе не имеющих никакого отношения к рекламной теме. При этом важно учесть, какая именно аудитория получает те или иные письма с рекламой.

Спам – или спам рассылки, к сожалению наиболее распространенный и однозначно нецивилизованный способ продвижения полиграфических и рекламных услуг. При этом, этот способ, в отличие от тематических рассылок по подписчикам, может принести и отрицательную реакцию. И такие примеры общеизвестны.

Собственно основная задача любой рекламной кампании – продажа услуг или товаров фирмы. Потенциальные клиенты получают прекрасную возможность посмотреть и портфолио студии непосредственно на сайте, получить справочную информацию или сведения о наших услугах, пообщаться с оператором или задать любой вопрос в режиме онлайн менеджеру студии. И сайт, как показывает опыт нашей дизайн студии Aedus Design, приносит неплохую отдачу – большая часть заказчиков приходит к нам именно благодаря Интернету. А развитие Интернета в целом, повышение доступности веб технологий сегодня этому только помогают.

Автор: Надежда Фидельская, дизайн студия Aedus Design

   
1202
 

Комментарии (0)

Добавить своё сообщение:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 

Сейчас обсуждают



 
Rating@Mail.ru