Получение гражданства за инвестиции: особенности процесса для иностранцев

  21/03/2023 11:14

Наличие двойного гражданства – большое преимущество для владельца. Ведь в таком случае человек может сам определять, где ему комфортнее жить, и пользоваться привилегиями в нескольких государствах сразу. Однако для того, чтобы оформить иностранный паспорт, придется воспользоваться одним из легальных методов. В 2023 году есть шанс получить гражданство за инвестиции, который подойдет людям, имеющим определенный капитал. Такой способ работает во многих зарубежных странах и достаточно прост в исполнении.

Какие государства дают гражданство за инвестиции

Такую возможность предоставляют многие страны, однако наибольшим интересом среди кандидатов пользуются так называемые «оффшорные» государства. Среди них:

  • Антигуа;
  • Гренада;
  • Вануату;
  • Сент-Люсия и Доминика;
  • Сент-Китс.

Среди государств, расположенных на территории Европы, гражданство за инвестиции готовы предоставить Кипр, Турция, Черногория, Мальта. Не так давно к странам, выдающим паспорта иностранцам за вклад в экономику, присоединилась Иордания. Поэтому у тех, кто планирует получить второе гражданство, есть достаточно большой выбор. Главное – заранее проконсультироваться со специалистами и определить, какие документы потребуются для оформления нужного статуса.

Совет. Если вы планируете получить второе гражданство в предельно сжатые сроки, стоит рассмотреть вариант с паспортами Вануату и Сент-Китс. В этих странах иностранцам могут оформить нужные документы в течение максимум 2 месяцев. Дополнительно кандидатам на гражданство присваивается нулевой НДФЛ вне зависимости от того, каким источником доходов они располагают.

2952daad13acd77463be54e70de376fe.jpg

Зачем получать второе гражданство за инвестиции 

Обычно люди задумываются о получении паспорта другой страны, когда у них возникают проблемы с получением визы или перемещениями по миру. Ведь большинство государств, предоставляющих гражданство за инвестиции, являются привилегированными и дают людям возможность свободно путешествовать. Также наличие второго паспорта Гренады, страны ЕС или, например Сент-Китс, позволяет:

  • заниматься бизнесом на международном уровне;
  • строить карьеру без ограничений;
  • преодолевать трудности, которые имеются у представителей государства происхождения;
  • получать образование в лучших вузах мира.

Также граждане, получившие свой статус за инвестиции, могут беспрепятственно открывать счета в банках, делать вложение в разные виды бизнеса и по собственному усмотрению использовать активы.

Размер инвестиций для получения гражданства

Каждая из стран самостоятельно определяет, сколько денег должен вложить человек, чтобы стать обладателем паспорта. Однако минимальная сумма обычно достигает размера около 100 000 долларов. Между карибскими странами существует достаточно жесткая конкуренция за новых граждан. Так что здесь размер первоначальных инвестиций для получения гражданства здесь регулярно снижается.

Выбор конкретной страны для оформления паспорта зависит от многих факторов. Поэтому перед тем, как принять решение об инвестициях в определенный бизнес, лучше посоветоваться с консалтинговыми компаниями. В таком случае вы заранее узнаете обо всех плюсах и минусах, которые имеет гражданство каждого государства.

Темы: Разное
326
 

Комментарии (0)

Добавить свой комментарий:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 
 
Rating@Mail.ru