Полиграфия – современные методы печати

  10/07/2017 00:00

Полиграфия представляет собой комплекс производственных мощностей, которые ориентированы на нанесение графических элементов и печатных символов на различные материалы. Полиграфия применяется человеком повсеместно везде: от наружной и внутренней рекламы до текстильных и печатных фабрик.

С помощью полиграфии миллионы людей узнают различную информацию. Многие из них смогли выяснить, где оказывают юридические услуги и обратится к соответствующим специалистам. Например, в компанию ООО "ЮСТИНА", где оказывают все виды юридических услуг, проводят консультацию по земельным вопросам, по увеличению площади земельного участка, проектированию зданий. Оформляют различные документы. Отзывы клиентов положительные, что говорит о хорошей репутации компании ООО "ЮСТИНА".

Полиграфия, как отрасль, неустанно прогрессирует в своем развитии. Обосновано это разработкой и производством новых машин для печати, а также улучшением и доработкой существующих методик. На сегодня полиграфия не ограничивается цифровой и офсетной печатью. Получили распространение такие методы, как шелкография, тиснение, сублимация и флексография. Каждый метод используется человеком с различными целями:

  1. Цифровая печать. Она подразумевает собой отсутствие необходимости в материальных формах для передачи печати - необходимо только наличие специального аппарата: струйного или лазерного принтера, МФУ. Цифровая печать делится на широкоформатную и листовую. Широкоформатная означает печать крупных по размеру изображений, текстовых материалов (некоторые заказы могут достигать до 5 метров в длину). Широкоформатная типография применяется в маркетинге и искусстве для создания больших баннеров, постеров, афиш. Листовая печать нашла применение как в повседневной жизни для печати документов, изображений, так и в рекламных целях: брошюры, листовки, визитки и многое другое.
  2. Офсетная типография. Используется на фабриках, поскольку требует специального оборудования и материалов. Для офсета необходима печатная матрица (пластина со светочувствительным покрытием), которая помогает наносить краску. Благодаря уникальным технологиям краска ложится так, что передает всю яркость, резкость и четкость наносимого изображения, текста. Ко всему прочему, краска более стойкая к факторам износа, по сравнению с цифровой печатью. Глянцевые журналы – яркий пример офсетной печати.
  3. Шелкография. Вид полиграфии, при котором графика, текст наносятся через сетку из сплетенных нитей. Ранее применялся шелк, из-за чего эта технология и получила такое название, но сейчас используются полиамидные и даже металлические нити, что позволило наносить краску на все материалы: от полиэтилена до металла и стекла.
  4. Тиснение. Необходимые текстовые и графические элементы выдавливаются гидравлическим прессом на материале. Позволяет создать текстуру и добавить объемности. Используется повсеместно в кожевенной, рекламной промышленности.
  5. Сублимация. Применяется для окраски светлого синтетического материала такого как полиамида и полиэфира. Позволяет создавать яркие цвета, которые устойчивы к выгоранию, влаге и трению. Очень востребована сублимированная печать для создания принтов на одежде.
  6. Флексография. Этот метод позволяет наносить изображения и текст на все виды упаковочных материалов.

Каждому человеку рано или поздно приходится сталкиваться с полиграфией, потому стоит знать методы печати, чтобы подобрать наиболее оптимальный для каждого случая.

Темы: Разное
   
79
 
 

Комментарии (0)

Добавить своё сообщение:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 

Сейчас обсуждают



 
Rating@Mail.ru