Полиграфия – ситуация на рынке и развитие

  08/03/2017 00:00

Последнее время в полиграфической отрасли наблюдается небольшой упадок. Многие считают, что полиграфию уже нельзя отнести к перспективной отрасли промышленности, а если верить некоторым экспертам, то полиграфия и вовсе исчезнет, как направление.

Сегодня считается, что реклама в интернете является более выгодной, т.к. охват ее намного шире, а затраты намного меньше. На практике же все выглядит иначе – за последние несколько лет на рынке полиграфических услуг сильно увеличилась конкуренция, а потому крупные компания стали прибегать к всевозможным методам воздействия на клиентов. Бумажные рекламные носители не являются исключением. По ощущениям такой рекламы наоборот стало гораздо больше, да и качеству можно только позавидовать. Да, экономика принуждает заказчиков производить рекламу малыми тиражами, допечатывая, если есть необходимость. Поэтому настало время, когда электронная реклама и бумажная не конкурируют друг с другом, а дополняют.

Так, например, продвижение услуг по перевозке станков и оборудования актуально с помощью и классических инструментов, и современных. К примеру, перевозка станков (Москва и область) с компанией «Такелажники ру» происходит быстро и безопасно, здесь можно ознакомиться с правилами оказания услуг, среди которых бесплатный выезд специалиста для оценки стоимости транспортировки груза, демонтаж оборудования, монтаж прессов и других конструкций.

Кроме этого ходит ошибочное мнение, что газеты и журналы перестали читать, т.к. в интернете можно получить всю желаемую информацию. Поспорить с тем, что время подкосила многие издательства, но такая ситуация наблюдается уже очень давно – журналы и газеты имели тенденцию периодически пропадать. Но есть много изданий, которые не только сохранили свое положение, но и упрочнили его. Если уделить внимание процедуре печати, то в последнее время все крутится вокруг цифровой. Многие считают, что через какое-то время вы вообще не увидим традиционной полиграфии. Способствуют тому электронные компании, которые работают в полиграфии уже порядка 20 лет.

Увидеть сейчас электронную компанию, в которой не функционировало бы особого подразделения, которое работало бы на полиграфическом рынке, сложно. Известно, что понятие «цифровой печати» появилось достаточно давно. Такое выход был весьма шумным, а потому многие были уверены в быстрой смерти традиционного полиграфа. Сложно утверждать и доказывать ошибочность мнения. Цифровая печать значительно подвинула традиционную по своей оперативности, однако это все, на что хватило ее запала. Кроме этого, полиграфическое машиностроение настолько развито, что сегодняшнее офсетное оборудование умеет противостоять цифровому. Теперь они практически не уступают цифре в оперативности подготовки заказа. Высокий уровень автоматизирования дает возможность продуктивно печатать по 300 экземпляров. Качество позволило добиться дополнительную ценность оттиска.

Темы: Разное
   
21
 
 

Комментарии (0)

Добавить своё сообщение:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 
 
Rating@Mail.ru