Полиграфические расходники в Полиграф-Клубе

  09/10/2019 16:15

Как и любое производство, современная полиграфия является сложным, состоящим из множества этапов процессом. Для того чтобы сделать, казалось бы, простую книгу или, к примеру, журнал требуется ультра современное оборудование и целый набор материалов называемых расходными.

Расходные материалы для печати – это все то, из чего создается продукция, а также посредством чего она получает те или иные свойства. Различают три основных категорий таких материалов. К ним относят:

бумагу и картон; краски, лаки и химию; переплеты.

Бумага – это основной материал в полиграфии. Она имеет большой перечень свойств и характеристик. Для технологов и печатников наиболее важными из них являются механическая плотность, усадка при высыхании, растяжение, электризуемость, коробление, характер мелования, пыльность, пористость и др. Какие-то подойдут только ризографу, а какие-то офсетной машине. Дизайнеров и заказчиков, в то же время, больше интересует белизна бумаги, ее плотность, фактура и прозрачность. Наиболее используемыми в полиграфии видами бумаги являются: мелованная бумага, с полимерным покрытием, с тиснением, самокопирующаяся, самоклеющаяся, картон, а также специальные виды бумаги.

Краски, лаки и химия. Эти расходные материалы для полиграфии очень разнообразны и служат самым различным целям. Краски классифицируют в зависимости от предназначения: для глубокой печати, текстильные краски, для флексографической печати, для шелкографии, для офсетной печати, для ризографа и т.д. Лаки используют в качестве отделочного слоя. При этом они защищают поверхность от стирания. Существуют лаки на масляной, спиртовой и водной основе, кроме того есть специальные дисперсионные и УФ-лаки, которые закрепляются ультрафиолетовым излучением. К полиграфической химии относятся всевозможные добавки (антистатики, увлажнители, растворители и др.), а также очистители, средства для защиты рук и т.п.

Переплет - это прочное покрытие книги, которое одновременно служит защитой и элементом художественного оформления. Для изготовления импортных переплетов, часто используют натуральную кожу, либо материал, который ее имитирует. При этом тиснение может быть самым разнообразным, от «тростника» до «кожи редких животных». К эксклюзивным материалам относят, к примеру, Сюрфлекс – пленка, изготовленная из натуральной пробки, пропитанная латексом и спрессованная с бумажной основой. Среди отечественных переплетов особой популярностью пользуются «Бумвинил» (поливинилхлорид на бумажной основе), ледерин на ткани с нанесенным нитроцеллюлозным покрытием, хлопчатобумажная ткань, покрытая крахмально-каолиновое слоем и др.

Кроме описанных, есть и другие расходные материалы для полиграфии. Если быть точнее, то их гораздо больше. Это различные отделочные материалы, пленки, пластины, полотна. Расходными также являются картриджи, тонеры и девелоперы (феромагнитный порошок, который переносит тонер на фото-барабан). Для ризографов это ещё мастер-плёнка, для листоподборщиков, брошюровщиков и другой техники - ролики и тормозные площадки. Резакам нужны ножи и марзаны. Следует также учесть, что постоянно появляются новые технологии и совершенствуются уже существующие.

Полиграф-Клуб предлагает любые полиграфические расходники, которые можно приобрести в Москве и Санкт-Петербурге.

Санкт-Петербург

Адрес: Санкт-Петербург, ул. Ольги Берггольц, д.35, лит.А.

Режим работы: понедельник-пятница, с 8:00 до 20:00.

Контактная информация: +7 (812) 331-00-11, 327-45-57, 740-13-29

Москва

Адрес: Москва, Сходненский тупик, д.20.
Режим работы: понедельник-пятница, с 8:15 до 18:00.
Контактная информация: 8 (495) 221-84-64.

http://poligraph.club/contact

   
269
 

Комментарии (0)

Добавить свой комментарий:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 

Сейчас обсуждают



 
Rating@Mail.ru