Покупаем оборудование за рубежем: документы для внешнеэкономического контракта

  19/05/2013 00:00

Давайте рассмотрим, какие документы нам потребуются в ходе заключения внешнеэкономического контракта.

1. Контракт на двух языках (русском и языке страны поставщика). Обратите внимание на формулировки контракта. Оба текста должны быть идентичны. Я советую включать в текст следующую фразу «Если в текстах имеется отличие, русский язык является основным». И проследите, что бы ваш контрагент включил ее в версию на другом языке. В случае возникновения проблем, контракт будет рассматриваться в иностранном суде и при отсутствии такого дополнения будут использоваться формулировки из другого языка контракта, которые могут иметь несколько иной смысл, о котором вы не подозреваете. Сам контракт по пунктам мы рассмотрим в другом топике. Здесь только перечень документов.

2. Инвойс (счет) на оплату так же на двух языках с указанием номера контракта.

Как правило, оригиналы ни контракта, ни инвойса сейчас никто не пересылает до заключения сделки. Во-первых, это дорого, если пользоваться курьерскими службами, и долго, при почтовом отправлении. Во-вторых, что является стандартной практикой, все довольствуются обменом электронными копиями, пересланными по email. В контракте же достаточно указать, что "Заключение контракта происходит путем обмена заверенными факсовыми копиями, имеющими юридическую силу наравне с оригиналом. Оригинал контракта отправляется вместе с Товаром."

С этими двумя документами идите в банк и оформляйте паспорт сделки. Можете скачать и заполнить бланк самостоятельно, либо поручить это сотрудникам банка за сумму порядка 400-500 рублей. Обратите внимание на то, что паспорт сделки оформляется только на сумму контракта от 50.000 долларов США. Основание: инструкция ЦБ РФ от 15 июня 2004 г. N 117-И http://base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc;base=LAW;n=110496

Паспорт сделки, или, при его отсутствии, контракт визируете на таможне.

Параллельно в банке открываете валютный счет, с которого происходит оплата контракта. Валютный счет открывается в течение 15-20 минут, данная процедура не вызывает никаких сложностей. Зачисление средств на валютный счет происходит переводом с вашего рублевого счета, с конвертацией валюты по обменному курсу банка.

С оборудованием вы получите сопроводительные документы:

1. Оригиналы контракта и инвойса,
2. CMR- товарно-транспортная накладную,
3. EX1- экспортная декларацию,
4. Упаковочный лист.

Имейте в виду, что страны ЕС давно перешли на электронный документооборот, поэтому не ждите на экспортной декларации наличия печатей государственных органов. Даже штамп о пересечении границы может быть, а может и не быть. Смотреть все нужно на сайте таможни по номеру декларации. Кстати, именно на сайте можно увидеть, пересек ваш товар границу или нет. Бывает очень удобно таким образом контролировать местонахождения груза. Нужно только позаботиться о получении копии EX1 от поставщика.

Копию CMR так же стоит запросить после погрузки товара. Раньше не факт, что получится, т.к. чаще всего ее оформляет представитель транспортной компании. Но с этой копией можно заранее навести мосты на таможне, что бы избежать внезапных неприятных сюрпризов, когда груз уже прибудет на СВХ.

Так же запрашивайте и согласовывайте с таможней копии упаковочных листов. Если таможня начнет дурить и требовать вписывать в них каждую гайку, то лучше потратить время на это до отгрузки, чем составлять новый упаковочный лист, когда счетчик за хранение на СВХ уже будет натикивать по 100 долларов в сутки.

kaufprint UG
Кельн, Германия

Телефон в Германии: +49-15789669580
Телефон в России: +7-9831328149
Http: www.kaufprint.ru
E-mail: info@kaufprint.ru
Skype: jurij.nsk

Автор: Юрий Никифоров,

   
752
 

Комментарии (0)

Добавить свой комментарий:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 

Сейчас обсуждают



 
Rating@Mail.ru