Пожар в типографии – как избежать?

  22/08/2023 09:00

70650f5918fae169223a7cdc388b3c75.png

Сегодня в связи с исчезновением европейских продуктов со складов поставщиков, на смену привычной химии стали приходить новые неизвестные продукты. А сохранилось ли качество?

В лабораторию Chembyo все чаще поступают новые образцы смывок других производителей, уже используемых в типографиях или полученных для тестирования. Мы проводим ряд исследований для определения их химических свойств и характеристик, которые недобросовестный производитель не проводил самостоятельно. Так мы способствуем обеспечению безопасного рабочего процесса в типографиях на территории всей России.

Сегодня поговорим на актуальную тему - огнеопасность смывок. Согласно европейским стандартам, которые используются при проектировании и сборке печатных машин, смывки для автоматических систем должны иметь класс опасности не выше АIII. Это разумная норма, надежно обеспечивающая «жизнеспособность» резины печатных валов и защищающая их от быстроиспарающихся растворителей. Этот стандарт защищает Вашу типографию от пожара!

В настоящее время поставки проверенных расходных материалов известных брендов часто бывают невозможны, поэтому типографии вынуждены обращаться за помощью к своим поставщикам. А поставщики расходных материалов, часто в погоне за легкими деньгами, могут прибегать к услугам сторонних компаний, которые не специализируются на направлении офсетной печати или вовсе сами пытаются придумать рецептуры смывок «на коленке». Именно поэтому рынком овладела проблема некачественных смывок и откровенных подделок на импортные бренды, ведь распечатать реплику этикетки для канистры может любой.

Итак, что же типографиям следует предпринять в этой связи?

Ответ простой - продукты можно и нужно тестировать!

Вы всегда можете самостоятельно проверить следующие характеристики:

  1. Самое важное: смывка не должна гореть от открытого источника огня! Это очень легко проверяется в неопасных условиях.
  2. Смывка не должна иметь резкий запах. Чаще всего присутствие резкого запаха - это косвенный признак наличия в составе высоколетучих растворителей.
  3. Смывка должна хорошо смешиваться с водой, образуя нестойкую эмульсию молочно белого цвета.

Проверьте Ваши смывки на производстве прямо сейчас и тогда Вы с уверенностью исключите одну из причин возникновения пожара на вашем предприятии.

Покупая продукты Chembyo, вы покупаете качественную химию, произведенную с учетом утвержденных стандартов производителей печатного оборудования!

2805
 

Комментарии (0)

Добавить свой комментарий:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 

Сейчас обсуждают



 
Rating@Mail.ru