Почему арендовать складские помещения выгодно

  21/04/2022 11:09

88ca21941a3aeeab1168f6070390defc.pngДеятельность многих предприятий вынуждает искать определенные складские площади. Они необходимы как для временного, так и для постоянного использования. Не всегда финансовое состояние компании дает возможность приобрести склад.

Но ведь можно решить задачу иначе, просто воспользовавшись арендой. Предложений много, достаточно смотреть варианты аренды склада и выбрать наиболее подходящий вариант. Некоторые владельцы бизнеса рассматривают такие предложения для долгосрочного сотрудничества. А некоторые берут в аренду склады во временное пользование. Например, если негде разместить на хранение имущество во время офисного переезда.

Почему аренда выгоднее

К сожалению не все предприниматели, начиная собственный бизнес, не всегда учитывают такую статью расходов как аренда складских помещений. Тем не менее, это важная статья расхода и успешный бизнес не может обойтись без собственных складских помещений. Учитывая стоимость подобных объектов на рынке недвижимости, пего приобретение нельзя назвать выгодным. Хотя в первые 2-3 года деятельности.

Поэтому в бизнес-план обязательно должен быть включен такой пункт. Но, подбирая складские помещения, стоит учесть несколько важных нюансов:

  • Местонахождение склада. Желательно, чтобы помещение располагалось в пешей доступности от главного офиса. Это понизит транспортные расходы и позволит постоянно контролировать деятельность склада.
  • Наличие необходимых коммуникаций и подъездных путей. Это электрика, городской телефон и интернет. нет необходимости брать в аренду помещение, которое находится далеко от средств нормальной цивилизации.
  • Стоимость аренды должна отвечать возможностям компании. Даже если склад находится в центре города, он не может стоить столько же, как и жилые или офисные помещения.
  • Перед подписанием договора необходимо проверить наличие и подлинность правоустанавливающих документов.
  • Сделку лучше оформлять нотариально. Обычно владелец предпочитает брать арендную плату за два месяца (первый и последний как страховка). Если об этом указано в договоре, арендодатель обязан вернуть оплату за последний месяц.
  • Условия, прописанные в договоре должны быть лояльными. Обязательно, чтобы сумма платежей была фиксированной.
  • Если арендодатель имеет намерение расторгнуть договор, он обязан оповестить об этом арендатора не менее чем за месяц. Эти условия также должны быть прописаны в договоре.

Найти предложение на подобных условиях не сложно. Рынок недвижимости всегда отличается наличием всякого рода мошенников. Поэтому лучше всего заручиться юридической поддержкой нотариуса или агентства недвижимости.

Темы: Разное
64
 

Комментарии (0)

Добавить свой комментарий:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 
 
Rating@Mail.ru