Пластины NextPose завоёвывают популярность

  18/02/2010 00:00

Изобретение в 1440 г. Гутенбергом подвижных литер не только произвело революцию, открывшую возможности массового выпуска печатной продукции, но одновременно дало толчок для продолжающегося и сегодня поиска решений более общей задачи – рационального переноса на печатную форму текстовой и изобразительной информации более оперативными и менее дорогими способами.

В последние годы в допечатных процессах произошли значительные изменения, связанные с переходом от традиционных к цифровым технологиям. Тем не менее, аналоговая фотоформа как носитель информации до сих пор широко используется многими предприятиями.

Группа компаний «Легион» является известным поставщиком расходных материалов для полиграфии. В начале 2009 года продуктовый портфель компании пополнился одним из самых «расходных» материалов в препрессе – пластинами новой торговой марки NextPose.

Пластины выпускаются на одном из крупнейших предприятий в Китае «Second Film Factory of Lucky Group», которое имеет на данный момент 7 современных поточных производственных линий с общим объёмом производства порядка 50 млн. кв.м. История предприятия начинается с 1977 г., и до сих пор проводится постоянная модернизация оборудования и наращивание производственных мощностей. Продукция «Second Film Factory of Lucky Group» получила положительные отзывы Немецкого общества исследований в области полиграфической промышленности «ФОГРА» и признана соответствующей стандарту System Bruner.

Пластины NextPose – это офсетные аналоговые пластины сине-зеленого цвета, которые производятся из качественного алюминия марки 1050с соблюдением всех технологий. Пластины имеют большую широту поддержания баланса краска/вода, а отличная чувствительность копировального слоя обеспечивает высокую скорость экспонирования. Толстый слой анодированного покрытия защищает от царапин, окисления, износа и гарантирует оптимальные эксплуатационные качества во время печатания тиража, кроме того, профиль поверхности обеспечивает хорошую точность воспроизведения растровых элементов изображения. Универсальность пластин позволяет использовать их как в листовой, так и в рулонной печати.

На сегодняшний день китайские пластины марки NextPose отлично зарекомендовали себя на российском рынке, как по качеству, так и по цене.

Технические характеристики аналоговых офсетных пластин NextPose:

  • Толщина 0.15, 0.20, 0.25, 0.30 (mm)
  • Используемый алюминий Стандартный сплав 1050
  • Масимальная ширина 0.15 mm : 490 mm , 0.20, 0.25, 0.30 (mm) : 1310 mm
  • Спектральная чувствительность 350-420 nm
  • Светочувствительность 150-180 mj/cm²
  • Шероховатость поверхности Ra: 0.55-0.75um
  • Разрешающая способность 2%-98% при 200 lpi
  • Упаковка 0.15 mm: 100 пластин в пачке. 0.20, 0.25, 0.30 mm: 50 пластин в пачке. При объёме одной пластины более 1 кв.м.: 25 пластин в пачке.
  • Тиражестойкость 0.15 mm: свыше 50 000 оттисков
  • 0.25 mm: свыше 100 000 оттисков
  • 0.30 mm: свыше 120 000 оттисков

Несмотря на то, что пластины NextPose начали продвигаться ГК «Легион» относительно недавно, многие полиграфические предприятия с первого же дня проявили к ним активный интерес, что сразу сказалось и на объемах продаж.

Так, например, главный технолог типографии «Ридо» Борис Викторович Мирсков положительно охарактеризовал работу с пластинами NextPose, с которыми предприятие работает уже более полугода. Предприятие сотрудничает со многими издательствами и специализируется на производстве высококачественной журнальной продукции. По итогам работы с пластинами NextPose было отмечено, что качество пластин не уступает европейским аналогам, а в некоторых случаях и превосходит его, имея дополнительное преимущество – выгодную цену. К тому же за все время работы с пластинами не было ни одной рекламации по браку.

В Тульской типографии, одном из крупнейших полиграфических предприятий России, работать с пластинами начали всего 2 месяца назад, но уже сейчас можно сказать, что пластины заинтересовали специалистов данного предприятия.

В Санкт-Петербурге в августе 2009г. было проведено тестирование пластин NextPose на предприятиях: типография ООО «Профпринт» и ООО "Типографский комплекс "ДЕВИЗ". В качестве консультанта на тестировании присутствовал ведущий инженер ГК «Легион» сертифицированный специалист Игорь Иванович Сидоров. В процессе тестирования были выявлены следующие характеристики:

• Большая широта поддержания баланса краска/вода;
• Диапазон воспроизведения полутонов составляет 2%-98%
По итогам проведенных опытов, у технологов полиграфических предприятий сложилось положительное мнение о продукте. Это позволяет надеяться на последующее длительное сотрудничество.
Преимущества пластин NextPose:
• качественные характеристики не уступают известным мировыми аналогам;
• стабильность качества от партии к партии;
• выгодная цена;
• чёткая логистическая цепочка;
• различные вариации размеров и типов.

В сложившихся на сегодняшний день условиях мирового кризиса каждое предприятие старается в первую очередь минимизировать затраты на отдельные операции. В препрессе, как правило, наибольшие затраты приходятся на расходные материалы, в частности, на пластины.

Совокупность таких конкурентных преимуществ, как Качество и Цена, предопределяет успех пластин марки NextPose.

На складе ГК «Легион» постоянно находятся не только несколько десятков самых востребованных размеров пластин NextPose, но также имеются и, так называемые нестандартные (кривые) размеры.

   
470
 

Комментарии (0)

Добавить свой комментарий:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 

Сейчас обсуждают



 
Rating@Mail.ru