Philips Brilliance 150P4: LCD монитор, который умеет делать мир ярче.

  11/12/2003 00:00



Philips

Рассмотрев в последнее время две достаточно интересные, а главное недорогие модели серии S и C, мы отметили, что при сохранении низкой цены, они обладают весьма неплохими характеристиками и оказались очень комфортны в работе, особенно модель серии C. Сегодня пришло время рассмотреть одну из моделей, относящуюся к профессиональной серии, позволяющей расширить области применения монитора. В этой статье мы рассмотрим не только новые особенности модели Philips Brilliance 150P4, а так же сравним увиденное с ранее протестированными, менее дорогими моделями.

Спецификации:

Диагональ15"Видимый размер15"Горизонтальный шаг точки (мм)0.297/0.297Модель дисплеяTFT LCDАвтокалибровка+Light Frame+Горизонтальная частота развертки (кГц)30-61Вертикальная частота развертки (Гц)56-76Полоса пропускания (мГц)80Максимальное разрешение1024x768Рекомендуемое максимальное разрешение1024x768Частота (Гц) при максимальном разрешении75Частота (Гц) при рекомендуемом максимальном разрешении60Наклон / Поворот-5°~25°/-Экранное меню+Наличие USB-входа и/или разъема для подключения USB-концентратора-ВидеовходD-sub/DVI-DСтереозвукMM Chin ("аудиоподбородок")КолонкиFront 2x1WМикрофон-Стандарт излученияTCO༿Размер монитора (ШхВхГ) (мм)343x297x218Вес монитора (кг)3.6

Основное предназначениеБизнесГоризонтальный угол обзора (CR>5)150 (75/75)Вертикальный угол обзора (CR>5)110 (50/60)Защитное покрытие (поставляется отдельно)-Контрастность400:1Яркость250

Внешние особенности…

Philips

Монитор Philips Brilliance 150P4 сочетает в себе некоторые дизайнерские идеи найденные нами в мониторах серии S и C. Несмотря на незамысловатый дизайн, монитор имеет очень интересную конструкцию. В основании на лицевой стороне дисплея размещается традиционная панель управления, которая применяется в других моделях мониторов Philips. Справа от панели управления расположена кнопка включения монитора, имеющая встроенный индикатор статуса питания. Слева от панели размещается интересная кнопочка, позволяющая кардинально изменить яркость и контраст монитора. Philips Brilliance 150P4 имеет встроенный демо режим, где хорошо видно изменение яркости и контраста при активизации этой функции. Экран крепится на подставке имеющей оригинальную конструкцию, позволяющую менять не только угол наклона, но и высоту монитора.

Подключение Philips Brilliance 150P4…

Для подключения к компьютеру Philips Brilliance 150P4 имеет два порта: DVI и обычный VGA. Использование DVI входа позволит заметно увеличить качество картинки, однако, как показывает опыт работы с современными мониторами Philips, благодаря хорошо реализованной системе автоматической настройки, использование аналогового VGA входа позволяет получить не менее качественную картинку. Кабель питания подключается к разъему, так же расположенному с тыльной стороны. Как и другие, ранее протестированные мониторы Philips Brilliance 150P4 имеет встроенный блок питания.

Настройка параметров…

Philips

Используемая в Philips Brilliance 150P4 система меню, выполнена в том же стиле, что и в мониторах серии S и С. Здесь используется точно такая же навигация, и те же пункты, позволяющие полноценно управлять качеством картинки. Единственное, что отличает этот пункт выбора видео входа, позволяющий выбрать вход, к которому подключен компьютер. Режим автоматической настройки активизируется нажатием кнопки AUTO на лицевой панели монитора. Как мы уже сказали выше, этот режим работает довольно хорошо, и имеет возможность сохранить или отказаться от выбранных параметров.

Philips Brilliance 150P4 в работе…

Сравнивая качество получаемой картинки на тестовом Philips Brilliance 150P4 с ранее протестированным Philips 150С4, необходимо отметить, что 150P4 имеет так же высокую яркость и контраст. Кроме того, используемая функция увеличения яркости и контраста, позволяет несколько улучшить качество картинки в некоторых режимах работы. Так же как в Philips 150С4, матрица в Philips Brilliance 150P4 имеет достаточно большой угол видимости как в горизонтальной, так и в вертикальной плоскости.

Заключение

Профессиональная серия LCD мониторов Philips несколько расширяет возможности использования, обеспечивая цифровое подключение, что позволяет получить одинаково высокое качество в различных режимах. Кроме этого, несмотря на более простой дизайн по сравнению с 150C4, 150P4 имеет оригинальную конструкцию подставки, что позволит сделать расположение монитора на столе более удобным и комфортным.

Благодарим компанию «DVM Group» за предоставленный монитор Philips 150C4FS.

Автор: Дмитрий Шаркин

   
144
 

Комментарии (0)

Добавить свой комментарий:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 

Сейчас обсуждают



 
Rating@Mail.ru