Philips 223V5Lsb2 - бюджетный монитор для мощных задач

  15/02/2018 16:34

На современном рынке мониторов сложно найти качественный и бюджетный монитор. Основное достоинство бюджетного сегмента – универсальность, однако большинство производителей упускают очень важные особенности. В данной статье мы рассмотрим бюджетный монитор, который обладает всеми необходимыми функциями для рядового пользователя.

Philips 223V5Lsb2 является одним из лучших примеров соотношения цены и качества в бюджетном сегменте. На удивление, монитор показывает отличную картинку и способен конкурировать с более дорогими аналогами.

Постепенно надвигается эра 2К и 4К мониторов, но до бюджетного сегмента такие устройства доберутся еще не скоро. Идеальным вариантом для монитора является жидкокристаллический FullHD дисплей с разрешением 1920x1080 пикселей. Монитор оснащён TN матрицей, которая гарантирует плавность картинки и сниженное энергопотребление. Конечно, IPS матрица куда лучше передаёт оттенки и обладает большими углами обзора, но качественная IPS матрица увеличит стоимость монитора в 2 раза. Но как было описано ранее, важной особенностью этого монитора является технологичность, которая в сочетании с FullHD дисплеем и TN матрицей демонстрирует отличную картинку. Если для просмотра кино важна только плавность и цветопередача, то для видеоигр важным параметром является отклик матрицы, который тут составляет 5мс. Благодаря такому показателю вы сможете уверенно себя чувствовать, полностью забыв о бюджетности устройства.

Серьёзный прирост в качестве картинки обеспечивает технология SmartContrast, которая автоматически анализирует изображение и производит настройку картинки. Отдельного внимания заслуживает насыщенность и контрастность тёмных оттенков, так как для TN матрицы это действительно выше всех ожиданий. Технология предусматривает несколько основных режимов работы: standard, ECO, Websurf. Хоть этого и достаточно для комфортной работы, но дополнительно присутствует возможность создания отдельного пресета с наиболее удобными для вас настройками.

b995ef97f39d375b26c23d2b6f2bd3a5.jpg

LED светодиодная технология в сочетании с TN матрицей обеспечивают максимально доступную плавность изображения, рабочая частота кадров 60Гц. Светодиоды значительно упрощают работу технологии SmartContrast, что обеспечивает плавные цветовые переходы и повышенную контрастность только там, где она необходима. LED подсветка полностью экологична, при создании диодов не используется ртуть и другие вредоносные компоненты.

Помимо встроенных настроек и автоматического SmartContrast, монитор имеет встроенное программное обеспечение. SmartControlLite – новые наработка Philips, которая обеспечивает полное управление монитором с поддержкой 3Dвизуализации. Программа создана для максимально точной настройки гаммы, яркости, интенсивности цветов и т.д. Если IPS матрица изначально обладает огромным цветовым спектром, то для TN матрицы – это действительно необходимый компонент. Хотя, как показывает практика, монитор отлично настроен изначально и если вам не важна кинематографическая точность, то воспользуйтесь тремя стандартными режимами.

Как показывают результаты наших тестов, при выборе пресета Standard и включении в меню режима sRGB, дисплей способен продемонстрировать характеристики, близкие к идеальным – график цветовой температуры практически линейный и располагается на уровне 6500K, значение гаммы совсем незначительно отклоняется – 2.1, а цветовой охват практически соответствует стандарту sRGB.

b6a0d923f3a309daedc3c05c651c75b2.jpg

После высокий показателей яркости и контрастности, возникает вопрос в энергопотреблении. Philips 223V5Lsb2 получит сертификат EnergyStar 5.0, что полностью опровергает мифы о большом потреблении энергии. Причём, отличным режимом энергопотребления считается 1Вт в режиме ожидания, в данной устройстве показатель еще меньше – 0,5Вт. Устройство поражает своей экономичностью во всём, но до разумных пределов и не во вред производительности.

561969ed8d12f0b8eb8a9b5c700fc131.jpg

Завершающим пунктом для бюджетного монитора является внешний вид. Тут всё просто и лаконично, угловатый чёрный корпус дополняется кругообразной подставкой. Подставка имеет матовое покрытие, но тщательно спрессованный пластик не оставляет возможности пыли проникнуть внутрь. Монитор отлично впишется в интерьер, чёрный строгий корпус не будет слишком выделятся, а лишь дополнит общую картину.

ceec184831539bc448c12838790abfb9.jpg

Сравнение с бюджетными аналогами

В сегменте недорогих мониторов действительно хороших устройств мало, но несколько аналогов всё же есть.

1. Asus VP228DE – это ЖК монитор, обладающий выразительным внешним видом. Скруглённые рамки и утончённая ножка на подставке создаёт элегантный образ. Помимо внешнего вида, монитор особо ничем не выделяется. Хороший FullHD дисплей под управлением TN матрицы демонстрирует отличную картинку, но отсутствие большого количества дополнительных технологий сказывается в сравнении. Улучшенная контрастность не передаёт тёмные оттенки, а цветовой спектр явно бледнее, чем у Philips.

Данный монитор рассчитан для геймеров, основные технологии направлены на максимальный комфорт для глаз при просмотре и вспомогательных функциях. Отклик матрицы составляет 5мс, чего вполне достаточно для динамичных сцен в фильмах и видеоиграх. Технология ASUSGamePlus предлагает самостоятельно вывести в центр экрана прицел, причём из 4 возможных вариантов. Органайзер дополняет встроенный таймер, но пользоваться им через меню монитора не доставляет удовольствия.

В отличии от Asus, конкуренты оснащены технологиями энергосбережения, что является довольно важным пунктом для бюджетного монитора.

2. Acer V226HQLB – это один из немногих представителей универсальных мониторов. Дизайн можно охарактеризовать тремя словами «углов много не бывает», устройство полностью выполнено в строгом остроугольном стиле. Монитор оснащен многофункциональной подставкой, которая полностью компенсирует небольшие углы обзора установленной TN матрицы. Установлен всё тот же FullHD дисплей, но Acer дополнительно позаботились и дополнили изображение большим количеством технологий.

Важным отличием от Asus и Philips является увеличенный показатель яркости – 250кд/м2, в то время как у аналогов по 200 кд/м2. Коэффициент яркости значительно повышается, и картинка изначально ярче, а с дополнительными технологиями от Asus придаётся недостающее затемнение областей.

Все упомянутые мониторы имеют аналоговый VGA интерфейс, который при использовании может ухудшать передаваемое изображение. В стандартной комплектации присутствует новый аналоговый кабель среднего размера, желательно пользоваться именно им.

Интернет - магазин Itbomb.ru напрямую сотрудничает с официальными фирмами производителями офисной техники и рад ответить на все Ваши вопросы. Монитор Philips 223V5Lsb2 присутствует в нашем каталоге и наши менеджеры к Вашим услугам.

   
269
 

Комментарии (0)

Добавить своё сообщение:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 

Сейчас обсуждают



 
Rating@Mail.ru