Первый в России Durst Delta WT 250 FA запущен в Санкт-Петербурге

  18/05/2020 10:00
ПЕЧАТНИК.com

В начале апреля компания СайнАрт успешно завершила инсталляцию первого в России принтера (МЦП) Durst Delta WT 250 FA. Принтер установлен в Санкт-Петербурге, в компании Постер-Принт - одной из крупнейших в отрасли производства POS продукции цифровым способом.

В принтере реализована уникальная революционная технология печати водными красителями - ноу-хау Durst, что обозначено буквами WT (Water Technology) в его названии. Компания Durst последние десять лет разрабатывала и развивала технологию печати водными красителями как технологию будущего и во многом опередила рынок. На сегодняшний день её линейки мульти-пасс принтеров Durst Delta WT 250 и сингл-пасс МЦП Durst Delta SPC 130 не имеют аналогов.

Отличительные черты новых красителей - отсутствие запаха, экологичность и безопасность при производстве, использовании и переработке.

d37b96cc1ba7f2aafc6b5def4cd60dcc.jpg

Краски сертифицированы для использования в пищевой промышленности и могут применяться для производства первичной упаковки продуктов питания. Они удовлетворяют самым строгим требованиям европейского законодательства в области пищевой промышленности и требованиям компании Nestle, установившей самые высокие критерии безопасности. Отсутствие неприятного запаха краски позволяет использовать готовую продукцию немедленно, не опасаясь возможных рекламаций. Это очень важное свойство для производства упаковки и POS, которые поступают в торговые залы и с которыми потребитель вступает в непосредственный контакт. Так же краски выгодно отличаются яркими цветами и своими визуально-тактильными характеристиками: они гладко лежат на материале и очень схожи с офсетной печатью.

Принтер Durst Delta WT 250 FA предназначен, в основном, для печати на материалах на бумажной основе, но может печатать без праймера и на некоторых видах пластика, например на вспененном ПВХ, а с применением праймера спектр материалов существенно расширяется.

Буквы FA (Full Automation) сообщают о том, что принтер имеет полностью автоматизированную подачу и выгрузку материала с паллеты на паллету, которая может происходить в два независимых потока. Ширина печати принтера - 250 см. Разрешение - до 1000 DPI. Скорость в коммерческих режимах печати цифровой упаковки лежит в диапазоне 220 - 265 квадратных метров в час, при этом максимальная скорость печати достигает 345 квадратных метров в час.

В прошлом году на известной выставке графики и печати SGIA в США, ассоциация специализированных графических изображений (SGIA) выбрала широкоформатные цифровые принтеры Durst как «Продукты года 2019» в своих соответствующих категориях. Принтер Durst Delta SPC 130 был выбран лучшим в отрасли в категории технологий «Single-Pass», а принтер Delta WT 250 получил награду в категории новых технологий «RTR / Hybrid / Flatbed». Также оба принтера были отмечены лучшими в категории красок. Вот что написала SGIA в своём пресс релизе:

«Delta WT 250 - ведущее в отрасли решение для печати на гофроупаковке и печати дисплеев. С технологией Durst Water Technology, Delta WT 250 особенно подходит для применения там, где требуется печать высочайшего качества и без запаха. Например, для полок магазинов, краткосрочной упаковки и создания прототипов. С чернилами Durst Water Technology и разрешением 1000 точек на дюйм, печать действительно сопоставима с офсетной. Он способен печатать в одном или двух листовом режимах загрузки с полностью автоматизированной опцией загрузки/ выгрузки для максимальной эффективности. Другими преимуществами являются система удержания гофрокартона для деформированных листов, автоматическое разделение носителя и регистрация +/- 0,5 мм, а также система транспортировки носителя с прямым приводом без редуктора для обеспечения высочайшей точности».

640932c49e7f540b0be9dadae87c0ec7.jpg

Генеральный директор компании Постер-Принт - Полина Гебгарт - поделилась первыми впечатлениями после запуска Delta WT 250 в работу и ответила на несколько вопросов: "Несмотря на сложную обстановку в стране, мы отпечатали на новом принтере уже более чем пятнадцать тысяч квадратных метров к двадцатым числам апреля. Мы получаем очень положительные отклики от наших клиентов относительно качества печати на WT. Отсутствие запаха - ключевой момент. Мы разослали большое количество образцов сотрудникам компаний и рекламных агентств и их реакция восторженная. Мы уже выполнили несколько больших заказов для известных брендов среди которых, например, компании PepsiCo и Fazer. Продукция поступает с нашего производства прямо в торговые залы и не требует специальной задержки, для того чтобы выветрился запах краски".

Почему Постер-Принт решила инвестировать в водную технологию печати Durst?

Мы завели неплохое правило каждый год покупать какую-нибудь новинку оборудования. Нам нужно было увеличить мощности по производству POS материалов. Принципиальным моментом была печать водными чернилами: мы не хотели, чтобы при печати выделялись какие-либо запахи.

Принимали ли вы во внимание вопросы экологии и вторичной переработки?

Что касается последующей переработки и экологичности в полном цикле, то российский рынок пока об этом не задумывается. Я имею в виду клиентов. А вот вопрос отсутствия запаха важен как для самих клиентов, так и для сетей, в которых они размещаются.

Как вы оцениваете качество печати Delta WT по сравнению с УФ печатью? А с флексографической или офсетной печатью?

Качество печати на WT очень хорошее, по крайней мере то, что мы видим сейчас. Реально оно сопоставимо в офсетом и на много качественнее широкоформатной флексопечати!

Какие новые рынки (в упаковке, промоупаковке, дисплеях) Delta WT поможет открыть для вас?

Мы задумываемся об изготовлении упаковки, но пока только исследуем рынок, цифровая упаковка эффективна при определённых тиражах и дизайнах. Рынок премиальной малотиражной упаковки в России находится в начале своего развития. У нас привыкли экономить на упаковке…

Мы работаем над тем чтобы снизить себестоимость продукции, оптимизируя рабочий процесс и материалы, и надеемся, что вскоре рынок упаковки станет для нас доступным.

Какому рынку вы особенно хотели бы адресовать эту новую технологию?

В нынешней экономической ситуации не совсем понятно. Думаю видение (послекризисное) сформируется через пару месяцев.

Остаётся добавить, что вместе с Durst Delta WT 250 поставляется новейшее программное обеспечение Durst Workflow, которое управляет печатным процессом и является частью автоматизированного программного комплекса Durst Industry 4.0. Помимо Durst Workflow в комплекс входят: система автоматизированного размещения заказов через web интерфейс Durst Smart Shop и система сбора и анализа оперативных и статистических данных Durst Analytics. Все элементы комплекса обладают широкими возможностями для программного интегрирования в существующие системы управления производственными и бизнес процессами.

   
552
 

Комментарии (0)

Добавить свой комментарий:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 

Сейчас обсуждают



 
Rating@Mail.ru