Первый полиграфический – печать успеха заказчиков

  15/08/2006 00:00

При сегодняшнем разнообразии рынка СМИ и полиграфической продукции все большее внимание - кк заказчиков, так и инвесторов - привлекают типографии с полным циклом полиграфических услуг, производящие продукцию и поставляющие услуги в соответствии с мировыми стандартами качества.
Примером, в данном случае, может служить молодой, динамично развивающийся Первый Полиграфический Комбинат. С момента начала производства в 2005 году, благодаря комплексной организации работ, сегодня он стал одним из ведущих предприятий своей отрасли.

Совокупный еженедельный тираж Первого Полиграфического Комбината составляет 900 тыс. экземпляров. Среди постоянных клиентов комбината — издательства «Деловой мир» (9 еженедельных рекламных изданий), «Мир новостей», информационное агентство «РИКО»; фирма Oriflame.
Критерии оценки качества продукции комбината соответствуют международным стандартам качества ISO. Оборудование предприятия служит уникальной базой для производства разнообразной печатной продукции от буклетов и полноцветных газет до каталогов, телефонных справочников и журналов объемом до 1056 полос.

Печатные мощности представлены новыми машинами ведущего производителя печатных машин MAN Roland. Две рулонные гибридные печатные машины Uniset 70 позволяют производить как газетную, так и журнальную продукцию — Coldset/Heatset, объемом от 8 до 96 полос, красочностью 4+4 и 4+2, на бумаге различных типов: газетной, суперкаландрированной, мелованной. Особенностью комплектации этих машин является то, что они снабжены третьим фальцем — что позволяет выпускать на этих, газетного построения машинах, журнальную продукцию формата А4. Высокое качество печати журналов обеспечивает также усовершенствованный под эту задачу красочный аппарат.

Одной из главных идей ППК при выборе комплектации печатных машин была возможность производства больших объемов журнальной продукции. Благодаря этому комбинат держит абсолютное лидерство по себестоимости производства журналов: формат 205x275— экономически наиболее выгодный для заказчика, так как позволяет уменьшить отходы от обрезки бумаги до минимального количества. Высокие технологии производства позволяют комбинату осуществлять полный цикл полиграфических работ — в зависимости от объема и тиража – за 1 - 3 суток.

Для печати глянцевых журналов (формата 205X275) используется рулонная офсетная машина Rotoman 60. На ней возможно производство также 16-полосных рекламных изданий с проклейкой по корешку в фальцаппарате.

Обложки журналов могут быть выполнены с использованием стандартных 4-х красок CMYK и дополнительных красок Pantone с нанесением водно-дисперсионного лака (на печатной машине Roland 705). Имеется возможность нанесения УФ-лака (на лакировальной машине Colibri 72).

Быстрая послепечатная обработка больших объемов продукции возможна благодаря использованию двух линий КБС Corona — с 33 и 26 самонакладами. Также выпускаются журналы с обложками с клапанами. Есть возможность дополнять журналы вклейками, отпечатанными на более плотной бумаге, а также вкладками других изданий: брошюр небольшого объёма, различных карточек, открыток, дисков и т.п.

Помимо привычного скрепления тетрадей термоклеем или металлической скобой, ППК практикует скрепление

полиуретано-вым клеем — это первый опыт применения полиуретанового клея в России, позволяющий производить продукты объемом до 1056 полос на бумагах плотностью 42-130г/м2. При этом качество склейки становится более прочным, это может быть полезно для изданий с долгим сроком жизни.
Печатная продукция может быть упакована поэкземплярно в термосвариваемую плёнку или пачками в термоусадочную пленку с последующей обвязкой полипропиленовой лентой. По договоренности производятся другие виды упаковки готовых изделий или полуфабрикатов.

Непрерывные поставки расходных материалов на ППК от ведущих производителей: бумаги—от«UPM-Kymmene», «Stora Enso», «Волга»; печатных красок—от «Siegwerk», «Huber»; печатных пластин — от «Fujifilm» и «AGFA» — производятся как автомобильным, так и железнодорожным транспортом на собственный подъездной путь. По желанию заказчика комбинат может предоставить складские услуги на своей территории или доставить готовую продукцию как по Москве, так и по регионам — собственный автопарк комбината насчитывает более 120 автомобилей различной тоннажности. До конца 2006г. на ППК запланирована инсталляция 48-страничной акцидентной рулонной офсетной печатной машины LITHOMAN IV от MAN Roland. Это открывает новые возможности печати для заказчиков комбината. Для предприятия этот шаг означает повышение конкурентоспособности производства и более гибкое удовлетворение растущих запросов рынка.

Автор: Материал подготовила Инна ВАРИЧ
УСЛУГИ И ЦЕНЫ №16 (236) АВГУСТ 2006

   
344
 

Комментарии (0)

Добавить свой комментарий:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 

Сейчас обсуждают



 
Rating@Mail.ru