Печать этикеток по требованию с принтерами Epson

  21/09/2020 11:25

Для заказа в России стали доступны настольные принтеры этикеток серии Epson ColorWorks: CW-C6000Ae, CW-C6000Pe, CW-C6500Ae и CW-C6500Pe. Разбираемся, кому выгодно приобретать такие аппараты, какие удобные функции есть в новинках и какие потребности в этикетках они помогут закрыть у конечных заказчиков.

В чем выгода для покупателя этикеточных принтеров Epson?

Устройства Epson предназначены в первую очередь для конечных заказчиков этикетки, поскольку у печати этикетки по требованию, то есть здесь и сейчас, есть свои преимущества перед заказом тиража в типографии.

Во-первых, этикеточные принтеры довольно универсальны – они позволяют печатать этикетку, билеты, бейджи по запросу: понадобился один экземпляр (будь то пробный образец или, в принципе, единственный) - напечатали, понадобился тираж - сделали. Во-вторых, при наличии собственного принтера отпадает необходимость в заказе этикеток впрок и, соответственно, не требуется место для их хранения. По данным Epson, с этикеточными принтерами расходы пользователя на склад снижаются на 1-3%

Третье преимущество - экономия времени: ждать тираж из типографии не нужно, заниматься его логистикой - тоже. В случае ошибки в макете, внести изменения и устранить её можно моментально.

Четвертое, но не менее важное преимущество струйных принтеров этикеток - фиксированная стоимость отпечатка. Вне зависимости от того, какой тираж вам необходимо отпечатать, стоимость одной этикетки меняться не будет. В типографии при заказе небольшого тиража цена за отпечаток обычно получается дороже. Однако, при крупном тираже следует рассмотреть печать этикеток в типографии (возможно, в таком случае это будет рентабельно).

Epson ColorWorks CW-C6500Ae со встроенным автоотрезчиком

Какие преимущества у новинок серии ColorWorks и что они дадут покупателю?

У новинок линейки высокое разрешение печати - 1200*1200 dpi, что открывает большие возможности для воплощения разных дизайнерских решений в этикетках. Благодаря такому разрешению не придется переживать за качество печати: оно всегда будет высоким. Также штрих-коды и надписи мелким шрифтом будут чётко пропечатаны. А высокая скорость - до 119 мм/сек (у серии CW-C6000) и 85 мм/сек (у серии CW-C6500) позволит организовать быстрый рабочий процесс.

Поддержка ICC профилей и точечного подбора цвета, дают точную цветопередачу и попадание в корпоративный цвет. Это важно и для типографий, которые приобретут такой принтер для печати небольших тиражей этикеток, и для конечных заказчиков, которые собираются привлекать внимание к своим товарам и услугам при помощи этикеток или полноцветных билетов.

Принтеры настроены как на печать одной этикетки, так и на непрерывную печать тиража: поддерживают печать по рулонам диаметром до 15,24 см (у всех принтеров) и 20,23 см (у серии CW-C6000). Чтобы качество отпечатков при непрерывной печати тиража не пострадало, у Epson реализована технология проверки дюз - Nozzle Verification Technology и подстановка точек. Принтер автоматически мониторит состояние дюз, и если дюза "забьётся" во время печати - принтер увеличит каплю в соседней дюзе, чтобы тем самым "компенсировать" забитую и избежать дефектов. После того, как тираж будет отпечатан, принтер автоматически запустит прочистку печатающей головки.

Одним из самых весомых преимуществ этой линейки принтеров является возможность печати по этикеткам разных форм. Притом на скоростные показатели форма этикетки никак не влияет. Таким образом, перед покупателем аппарата открывается большое поле возможностей для экспериментов с этикетками и другой, отпечатанной на принтере, продукцией: сейчас, когда этикетки, билеты и бейджи становятся инструментами маркетинга, такие возможности актуальны.

В принтерах с индексом Pe реализована такая необычная функция как автоматическое удаление подложки. Принтеры с такой возможностью предназначены для компаний, которые хотят автоматизировать маркировку продукции и им нужно этикеточное решение для интеграции в производственную линию. Эта функция, безусловно, добавляет удобства в работу с принтером.

Модели с индексом Ае оснащаются встроенным автоотрезчиком, который может отрезать этикетки как по одной, так и через определённое количество.

этикетка, отпечатанная на принтере Epson серии ColorWorks 

Серия ColorWorks печатает пигментными чернилами, готовые этикетки не требуют дополнительной обработки. При этом отпечатки стойкие к использованию во влажном помещении и воздействию воды, к ультрафиолету и истиранию. По словам производителя, чернила расходуются экономно.

Эти принтеры, как и другие из линейки ColorWorks, поддерживают специальный софт для создания макетов этикеток, билетов, бейджей: NiceLabel, Bartender, CodeSoft.

Характеристики новинок CW-C6000Ae, CW-C6000Pe, CW-C6500Ae и CW-C6500Pe

CW-C6000Ae CW-C6000Pe
CW-C6500Ae CW-C6500Pe
Скорость печати: до 119 мм/сек до 85 мм/сек
Разрешение: 1200*1200 dpi
Ширина запечатываемых носителей: 25,4 мм - 112 мм 25.4 мм - 215,9 мм
Диаметр рулонов: до 8" (или 20,32 см) до 6" (или 15,24 см)
Уникальные функции: встроенный автоотрезчик автоматическое удаление подложки этикеток встроенный автоотрезчик автоматическое удаление подложки этикеток
Красочность:  CMYK, раздельные картриджи по 80 мл

Кому стоит обратить внимание на принтеры серии ColorWorks? (с кейсами)

Сразу отметим, что принтеры серии ColorWorks вполне помогут и тем, кому нужна "простая" этикетка или маркировка без намёка на дизайн, и тем, кому нужны персонализированные этикетки, билеты, бейджи и купоны, которые будут привлекать внимание.

Итак, для кого разработано это решение?

  • Для типографий, которым поступают заказы на небольшие тиражи полноцветных этикеток, и печать традиционными способами в таких случаях нерентабельна;
  • Для компаний в сфере индустрии гостеприимства. Принтеры помогут с печатью бейджей, купонов, билетов (в том числе с переменными данными - уникальными номерами, например);
  • Для всех, кто производит собственную продукцию небольшими тиражами. Принтер поможет с маркировкой и печатью этикетки как на пробный образец парфюма или упаковку электронной сигареты, так и на объемную канистру. Так, например, ведущий разработчик и производитель парфюмерно-косметической продукции и товаров бытовой химии SPLAT маркирует продукцию, предназначенную для экспорта при помощи принтера Epson TM-C7500;
  • Для химических производств (с требованиями к этикетке по GHS);
  • Для компаний, оказывающих логистические услуги и для компаний с большими складскими помещениями. Для облегчения поиска необходимых товаров на складе, маркировки и т.д;
  • Для розничных магазинов и крупных торговых компаний. Такой принтер поможет с печатью полноцветных ценников, выделением акционных товаров и др. Например, сеть розничных магазинов AKI Bricolaje Espana, специализирующаяся на продаже отделочных материалов, при помощи этикеточных принтеров Epson TM-C3500 оформляет полки магазина;
  • Для любых компаний, которым необходима полноцветная печать этикетки, в том числе с возможностью внесения переменной информации (штрих-коды, уникальные номера и др.) в один проход.

Epson ColorWorks CW-C6500Pe с функцией автоматического отделения подложки

Удобство работы с этикеточными принтерами Epson ColorWorks (для "новичков")

Стоит отметить, что удобству работы с принтерами и их автоматизации производитель уделил не мало внимания. Это не удивительно, поскольку среди покупателей таких принтеров чаще встречаются не типографии, а конечные заказчики, особо с печатными устройствами не сталкивающиеся. По словам производителя, работать с "этикеточниками" не сложнее, чем с обычным домашним МФУ.

  • ПО русифицировано. Нет проблем с переводом терминов.
  • Менять печатающую головку не нужно, она не ресурсная и рассчитана на весь срок службы принтера.
  • Никакой дополнительной обработки готовых этикеток не требуется. Отпечатанную можно сразу использовать по назначению.
  • Практически круговой доступ к устройству для замены носителя. Поменять рулон можно с фронтальной, левой или правой стороны.
  • Устройство можно интегрировать в производственную линию (например, с аппликатором).
  • Обслуживание принтера не требует специальных навыков.

По каким материалам печатают Epson ColorWorks?

Epson не ограничивает пользователей в выборе, но предостерегает, что качество печати может варьироваться в зависимости от того, оригинальные носители используются или нет. У Epson в ассортименте есть и бумажные и синтетические носители для "этикеточников". Кроме того, есть список рекомендуемых носителей от других компаний: HERMA, Smith and McLaurin, Nakagawa, UPM Raflatec и EMAX. Полный перечень наименований можно посмотреть на сайте Epson, печать по ним проверена и точно будет качественной.

Ширина запечатываемых носителей (до 215,9 мм) позволяет изготавливать этикетку и для самых небольших по объему товаров (электронные сигареты, пробники и др), и для внушительных.


Новинки линейки ColorWorks стали ещё более продвинутыми по функциям и качеству печати, в то же время, производитель уделил много внимания удобству работы с принтерами. Новые уникальные функции - встроенный автоотрезчик и удаление подложки - позволят ускорить производственный процесс и "снять" часть работ с оператора. Поддержка носителей шириной до 215,9 мм и высокое разрешение печати позволят закрывать самые разные "этикеточные" потребности покупателя.

Где посмотреть и можно ли протестировать?

Да, принтеры можно протестировать - они представлены в московском демонстрационном зале компании Epson. Если вы находитесь в другом регионе, вы можете обратиться в службу «Совет эксперта» и специалисты компании уточнят возможность тестирования в том или ином регионе.



   
702
 

Комментарии (0)

Добавить свой комментарий:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 

Сейчас обсуждают



 
Rating@Mail.ru