Печать на ткани: красиво, модно и недорого

  06/02/2015 16:17

Печать на ткани приобретает все большую популярность в области моды, дизайна, рекламной индустрии и оформлении интерьеров. Благодаря современным технологиям такая продукция является совершенно безопасной для здоровья, поэтому печатать можно даже на спальном текстиле и одежде.

Печать на ткани считается относительно недорогой технологией, поэтому она стала особенно актуальной для маркетинговых акций и рекламных кампаний. Делая в типографии заказ на ту или иную продукцию, клиенты имеют возможность видеть результат быстро, что немаловажно для продуктивной работы.

Печать на текстиле

Сферы применения печати на ткани:

  • оформление витрин и мест продаж;
  • изготовление флагов;
  • лайтбоксы (световые короба);
  • рекламные баннеры и перетяжки;
  • декорирование интерьера;
  • печать декораций для театров, изготовление занавесов;
  • печать репродукций на холсте;
  • сувенирная продукция (например, печать на футболках и толстовках);
  • фирменная одежда для персонала.

Чаще всего для печати на ткани дешево используется сублимационная технология, при которой специальная краска под воздействием тепла и давления остается внутри нитей. После завершения процесса сублимационной печати на ткани, которая выполняется на оборудовании, укомплектованном термопрессом, нити ткани постепенно охлаждаются, а краска проникает глубоко в структуру ткани.

Печать на ткани

Печать при высоких температурах позволяет получить изображение, которое всегда выглядит естественно натуральным, даже на больших форматах: оно не вытирается, не тускнеет и даже не боится химчистки. Главным преимуществом сублимационной печати является то, что она остается достаточно дешевой и тем самым помогает развивать бизнес.

Для изготовления интерьерных решений и рекламных стендов на ткани используется полноцветная фотопечать на ткани с помощью плоттера. Такая технология позволяет не только очень точно нанести рисунок, но и может применяться для ткани любой плотности. Кроме того, печать иллюстрации или фото на ткани производится при применении специальных негорючих и экологически чистых красок.

Рекламный текстиль

Одной из интересных разновидностей печати на ткани является печать флуоресцентными красками. Рисунок, напечатанный таким способом, начинает работать при включении специальных ламп, которые часто используются, например, в ночных клубах и барах. Когда включена такая лампа, у изображения с флуоресцентными красками возникает эффект свечения. Такую печать также называют "флюропечать".

В целом, к преимуществам печати на ткани стоит отнести низкую себестоимость при малых тиражах, скорость, гибкость изменения макета и стойкость готовой продукции ко внешним воздействиям. Кроме того, здесь возможно применение различных спецэффектов, в частности глянец или флюропечать. Безусловно, современная печать на ткани – это огромный шаг вперед, позволяющий заказчикам делать интересную продукцию и смелые эксперименты.

Читать также: Как выбрать правильный текстильный материал для печати

   
1328
 

Комментарии (0)

Добавить свой комментарий:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 

Сейчас обсуждают



 
Rating@Mail.ru