Печать на материалах компании «Юнипак Рус»

  17/12/2010 00:00

Этикетка - составная часть упаковки, которая может быть простым ярлыком, прикрепляемым к товару, или тщательно продуманным произведением графического дизайна, входящим в состав упаковки.
Важнейшая роль этикетки - привлечь потребителя интересным дизайном, красочностью и текстом. Специалисты знают, что даже лучшая печать не привлечет должного внимания, если основа этикетки не выглядит достаточно хорошо.

Компания «Юнипак Рус» производит материалы для этикеток.

В ассортименте компании:

- самоклеящиеся металлизированные материалы: Bumelen, Bumefol, Metalen, Bumepet
ламинационный материал Polymet.

Какой способ печати подходит на нанесения изображения на этикетки из материалов «Юнипак Рус»?

Рассмотрим все возможные способы:

Флексография – технология прямой высокой ротационной печати, использующая эластичные (гибкие) печатные формы и низковязкую краску.
На флексографских машинах помимо печатных секций устанавливается дополнительное оборудование: устройства вырубки/высечки; удаления облоя; горячего тиснения; ламинации; УФ-лакирования; секции трафаретной печати и др. Такая конструкция машин позволяет весь технологический процесс объединить в один цикл и получить готовое изделие. Это дает возможность сосредоточить весь технологический цикл в одном агрегате и получать на выходе готовое изделие.

Офсетная печать – технология плоской косвенной печати, при которой краска с печатной формы передается на запечатываемый материал посредством промежуточного офсетного цилиндра.
Офсетный способ печати заключается в использовании двух компонентов (вязкой краски и увлажняющего раствора), плоских металлических печатных форм с избирательной адгезией к печатным и пробельным элементам, за счет химических свойств ее поверхности, трехцилиндровой печатной секции, где, кроме формного и печатного цилиндра (удерживающего бумагу), используется промежуточный офсетный цилиндр с эластичным резинотканевым покрытием.

Трафаретная печать – передача изображения с использованием печатной формы, представляющей собой трафарет, сквозь ячейки которого, продавливается краска с помощью эластичного полотна (ракеля). После того, как краска высыхает, печатается следующий цвет, и так далее.
Многие работы с применением трафаретной печати отличаются недостижимым для остальных видов печати свойством – высоким красочным слоем, который можно ощутить буквально на ощупь.

Глубокая печать – в процессе печатания ячейки цилиндра глубокой печати полностью заполняется краской, и краска заполняет все печатающие элементы и покрывает также все пробельные. Различная тональность изображения на оттиске обеспечивается разной толщиной слоя краски, так как печатающие элементы углублены, причем, в традиционном способе глубокой печати, в темных участках изображения глубина печатающих элементов наибольшая, а в светлых – наименьшая.

Для печати на различных материалах «Юнипак Рус» можно использовать любой из перечисленных вариантов. Вид материала выбирается исходя только из технологического процесса, который необходим для создания этикетки или иной продукции.

За более подробной консультацией по печати на том или ином материале обращайтесь в отдел развития компании «Юнипак Рус».

Автор: Юнипак Рус

   
375
 

Комментарии (0)

Добавить свой комментарий:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 

Сейчас обсуждают



 
Rating@Mail.ru