Печать каталогов: от А до Я

  21/12/2014 16:49

Считается, что цифровая печать каталога – один из самых трудоемких видов рекламной полиграфии. Однако при этом каталоги являются очень действенным рекламным инструментом, что делает печать каталогов очень популярной услугой.

Каталог – это не просто объемное издание, но издание, содержащее всю необходимую информацию о компании, предоставляемых ею товарах и услугах. Поэтому чаще всего в нем размещается бесчисленное количество многоцветных иллюстраций, схем, графиков, таблиц и прайс-листов, которые помогают наиболее полно отразить всю суть деятельности компании и, конечно же, привлечь потенциальных клиентов. Такая информативность каталогов обязывает с невероятной скрупулезностью подходить к вопросу печати, ведь в итоге напечатанный каталог станет визитной карточкой компании.

Печать рекламных каталогов

Первым делом при планировании собственного каталога необходимо задуматься о его оформлении: по его качеству клиенты будут оценивать надежность и привлекательность предлагаемых товаров и услуг. Поэтому важно не скупиться на дизайне – затраты на хорошего профессионала с лихвой окупятся заказами от впечатленных клиентов. Какое впечатление останется у них от просмотра вашего каталога? Насколько удобно ему будет ориентироваться в нем? Эти вопросы решаются при создании дизайн-макета.

Перед тем, как заказывать печать каталогов, следует определиться с форматом. Чаще всего используют форматы А4 и А5, а самые популярные материалы – это мелованная или офсетная бумага и картонная обложка. Иногда печать каталогов осуществляется полностью на дизайнерской бумаге, что заметно увеличивает стоимость вашего заказа. Сам каталог условно делится на 2 части: блок и обложка. Количество полос в блоке должно быть кратно четырем, если далее каталог будет скреплен при помощи скрепки, или кратно двум, если при помощи пружины или клея.

Цифровая печать каталогов

За редким исключением, для изготовления каталогов используют цветную печать. Здесь особое внимание необходимо уделить выбору типографии и принтера. Внимательно ознакомьтесь с отзывами о компании и имеющемся у них оборудовании. Ошибки при печати в конечном итоге скажутся на красочности и в целом качестве вашей рекламной продукции. Всегда просите делать пробный экземпляр, чтобы исключить ошибки в уже готовой партии.

Кроме непосредственно самой печати, для создания каталога часто требуется дополнительная послепечатная обработка: ламинирование матовой или глянцевой фольгой, покрытие Уф-лаком, конгревное тиснение, фольгирование, вырубка. Скорее всего, выбранная вами типография будет оказывать все эти сервисы, однако стоит уточнить заранее, как только вы будете точно знать, как будет выглядеть ваш напечатанный каталог.

Итак, основные правила печати каталогов:

  1. Осознанно продуманный дизайн.
  2. Качественный текстовый и фото-контент.
  3. Правильный формат.
  4. Подходящая бумага для страниц и обложки.
  5. Создание дизайн-макета.
  6. Качественная печать в типографии.
  7. Послепечатная обработка для создания по-настоящему привлекательного маркетингового продукта.

И самое главное: помните, что от печати каталога зависит "лицо" и перспективность компании, поэтому изготовление достойного каталога заведомо не может стоить дешево.

Выбрать подходящую типографию вы можете в нашем каталоге компаний, либо сразу оформите заявку на печать каталога.

   
1488
 

Комментарии (0)

Добавить свой комментарий:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 

Сейчас обсуждают



 
Rating@Mail.ru