Печать фото с телефона: а качественно ли?

  03/10/2019 11:51

Еще пару лет назад во многих копицентрах и фотоателье предупреждали, что фото, распечатанные с телефона зачастую выглядят совсем не качественно и уж точно не так, как выглядят на экране телефона. Однако сейчас печать фотографий с телефона не сопровождается никакими предупреждениями и становится привычным делом. Достаточно быть обладателем телефона с достаточно хорошей камерой, например подойдет Samsung A30

Качество фотокамер в телефонах заметно выросло и продолжает расти. Возможно, совсем скоро мы сможем отказаться от громоздких профессиональных фотокамер в пользу маленького гаджета (смартфона), который позволит не только сделать само фото, но и провести дальнейшую его обработку и печать без каких-либо посредников.

Во многих онлайн-сервисах печати фотографий и различных фотокниг и мини-буков есть возможность верстки макета с телефона. Кроме того, современные смартфоны настолько удобны в использовании (вот, к примеру, обладающий большим экраном, samsung galaxy a10), что зачастую компьютера при выполнении вышеперечисленных операций и не требуется. Компании и сервисы, осуществляющие любые виды печати фото (фотокниг, мини-буков, холстов) стараются адаптировать свои сайты и их сервисы под пользователей, заходящих к ним с мобильных устройств. Победят в конкурентной борьбе те, что сделают более адаптированными и удобными свои сервисы.

Печатать фото с телефонов можно, не переживая за качество готового снимка, при условии, если фотокамера по мегапикселям больше 10. Почти все современные смартфоны подходят под этот критерий. Их основные камеры (а иногда и фронтальные, те что используются для селфи) значительно больше 10 мегапикселей и способны производить качественные снимки. Также на качество снимка влияет и освещение, при котором он был сделан. Поэтому, если у вашего смартфона камера больше 10 мегапикселей и фото сделано днем — смело печатайте такую фотографию, не переживая, что какие-то изъяны могут быть видны на готовом, напечатанном фото.

Более того, если вы решите не просто распечатать фотографию в ближайшем копицентре, а сделать полноценную фотокнигу, массовые сервисы предрасполагают к работе с фотографиями с телефона. В большинстве фотокниг используются снимки совсем небольших размеров. В таком случае даже если есть изъяны в фотографии на смартфоне, в фотокниге с большой вероятностью они не будут сильно бросаться в глаза за счет небольшого размера фотографии. Лайфхак: при заполнении фотокниги на большие места для фото ставьте качественные снимки, в которых точно уверены, а на маленькие — любые, дорогие сердцу, вне зависимости от освещения, при котором их изготавливали. Однако, стоит отметить, что некоторые сервисы, когда вы готовите макет, проверяют ваши фотографии на качество. Это с одной стороны хорошо — продукт точно будет хорошим, а с другой — не очень: фото низкого качества, но дорогое для вас может просто не пройти по параметрам и сервис сочтет его за некачественное. Тогда любые попытки добавить это фото в фотокнигу будут пресечены.

Темы: Разное
   
41
 

Комментарии (0)

Добавить свой комментарий:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 
 
Rating@Mail.ru