«Павел» ВОГ выводит цифру в отдельное направление бизнеса с AccurioPress C6100

  28/12/2018 11:00
ПЕЧАТНИК.com

Классическая типография «Павел» Всероссийского общества глухих приобрела цифровую печатную машину Konica Minolta AccurioPress C6100, открыв отдельное подразделение цифровой печати в самом центре Санкт-Петербурга.

История компании «Павел» Всероссийского общества глухих берет начало еще с 40-х годов XX века. Предприятие меняло сферы деятельности, выбирая наиболее подходящие для трудовой реабилитации людей с ограниченными возможностями. Это было и швейное дело, и упаковка лекарств, и сборка радиоприемников. В конце 80-х компания утвердила основным направлением производство полиграфической продукции. На сегодняшний день в штате типографии 40 человек, среди которых более половины — люди с ограниченными возможностями.

«Наша типография — единственная в России, которая предоставляет больше половины рабочих мест людям с ограниченными возможностями. В основном, они занимаются ручным трудом на участке постпечатной обработки, например, переплетом книг», – рассказал Дмитрий Пеший, генеральный директор «Павел» ВОГ.

В 2007 году была установлена первая двукрасочная машина Heidelberg Printmaster. В 2013 г. благодаря федеральной программе поддержки парк оборудования был обновлен четырехкрасочной Heidelberg Speedmaster и дополнен большим количеством различного постпечатного оборудования, что дало резкий и ощутимый скачок в развитии. Через год было приобретено МФУ Canon. Эту покупку можно назвать первым маленьким «шажком» на пути к «цифре», т.к. копир был куплен скорее для внутренних нужд, нежели для клиентов. А уже в 2016 было сделано первое приобретение, действительно направленное на вход в сегмент цифровой печати – от Konica Minolta.

На тот момент типография стремилась брать заказы на маленькие тиражи, которых становилось все больше и больше. Однако, производственная площадка находилась в пригороде Петербурга – Павловске – и служила лишь дополнением к офсету.

«Мы хотели сделать бизнес доступным для населения и открыть центр оперативной полиграфии в Павловске. Но, проанализировав всю ситуацию, поняли, что все-таки, полиграфия подразумевает не только быстрое изготовление тиража, но и быструю доставку, а Павловск не так близко от города», — аргументировал Дмитрий.

Чтобы стать ближе к основной массе клиентов, компания решила открыть центр оперативной полиграфии в Санкт-Петербурге. bizhub PRO C1060L вряд ли могла бы стать основой этого центра и руководство компании снова задумалось о покупке ЦПМ, на этот раз более мощной. Рассматривались разные варианты, но в итоге выбирали из двух брендов: «Выбор был непростой. Конечно, в первую очередь, мы обратились к Konica Minolta, но в процессе выбора всерьез рассматривали альтернативный вариант. Взвесив все «за» и «против», мы выбрали уже проверенного производителя. Ведь с предыдущей моделью Konica Minolta у нас не было проблем в работе и сервисное обслуживание всегда на уровне. Мы знали, чего можно ожидать по качеству печати, производительности и понимали, что нас не оставят один на один с любыми проблемами, если они вдруг возникнут», – рассказал Дмитрий.

Летом 2018 года в «Павел» ВОГ была поставлена флагманская полноцветная цифровая печатная машина AccurioPress C6100. Из особенностей условий поставки можно отметить рассрочку, предоставленную компанией «ВКМ Сервис», авторизованным партнером Konica Minolta в СЗФО. А в сентябре уже распахнул свои двери центр оперативной полиграфии «Павел» ВОГ на Галерной, д. 55.

5e5527b101a9b82e5524f3eff27efe75.jpg

«Мы хотим удовлетворить потребности наших заказчиков, которым нужно закрыть не только офсетные тиражи больших объемов, но и малые. А при печати малыми тиражами в своем оборудовании необходимо сочетать 3 главные составляющие успеха: высокую скорость, отличное качество и конкурентную цену. Именно поэтому мы считаем, что печать малыми тиражами – это тема Konica Minolta. Еще один важный момент: когда мы говорим о цифре, нельзя забывать, что «скорость» подразумевает не только печать тиражей, но и оперативную доставку, поэтому мы стали развивать новое подразделение в центре города», — аргументировал Дмитрий.

b203b4e8591121fd26f046bbe97ed6df.jpg

Благодаря новой ЦПМ и новой площадке у «Павел» ВОГ существенно расширился спектр предоставляемых услуг: от печати визиток до книг (журналов) маленькими тиражами. Пока что компания только изучает все возможности новинки – печать на дизайнерских и синтетических бумагах, самоклейке, пленке и т.д. Однако уже сейчас машина загружена более чем на половину мощности. Что касается клиентов, пока что работа ведется с уже существующей клиентской базой, но в планах — создание сайта и активная рекламная кампания по привлечению новых клиентов, чтобы загрузить машину полностью: «Сейчас мы заложили некую основу, и будем стараться развиваться именно в направлении цифровой печати. Чтобы быть в курсе новинок мы часто ходим на мероприятия, которые устраивает Konica Minolta. Последняя встреча — Road Show в октябре этого года. Также, мы задумываемся о покупке широкоформатных устройств для печати на небумажных носителях. Чтобы оставаться на плаву в современном полиграфическом мире, нужно дополнять свое производство разным оборудованием, чтобы закрыть весь спектр печатных услуг», — закончил свой рассказ Дмитрий.



   
637
 

Комментарии (0)

Добавить свой комментарий:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 

Сейчас обсуждают



 
Rating@Mail.ru