Особенности прямой цифровой печати по ткани и почему стоит приобрести принтер HOMER от ИНТЕРМИКРО

  17/08/2021 13:33

Рынок промышленной цифровой печати по ткани начал зарождаться относительно недавно и только за последние несколько лет пережил активный рост, что, конечно, не может не радовать.

Технологии в текстильной промышленности не стоят на месте, и, как следствие, всё чаще автоматизируются российские текстильные производства, увеличивая объемы, скорость и качество производимых материалов. Что же привнесла цифровая печать по ткани в производство текстильной продукции?

  • Самое важное и ценное,- это сокращение времени производства продукции;
  • Оперативная печать тиража при необходимости, в отличии от ротационной (там долгий и трудоемкий процесс);
  • Возможность запустить в продажу больше вариантов готовых изделий, без возрастания себестоимости тиража;
  • Оперативная замена одного макета печати на другой.

Руководителям предприятий при приобретении принтера с прямой печатью по ткани нужно учитывать некоторые факторы:

  • состав ткани, на которую наносится изображение;
  • используемые чернила;
  • количество цветов в принтере;
  • скорость печати самого принтера (кол-во голов в принтере);
  • надежность печатающих голов в принтере (производителя голов);
  • окупаемость оборудования.

Для прямой печати по ткани используется натуральная хлопчатобумажная ткань, с максимально допустимым содержанием синтетических волокон — 30%. Это нужно для того, чтобы изображение было ярким, четким и стойким к истиранию. Печатать можно на прямую и на других тканях, но там уже будет требоваться специальная обработка ткани, как и при использовании некоторых видов чернил.

content-img.png

Немного о чернилах.

Для печати на хлопчатобумажных носителях используются так называемые активные (реактивные) и пигментные чернила —у обеих технологий есть свои плюсы и минусы.

Активные чернила:
Используются для печати по хлопку, льну, шелку и вискозе (кислотными чернилами печатают по шерсти, шелку, нейлону и коже).

Плюсы: стойкость к мокрому и сухому истиранию, ниже стоимость самих чернил, возможно использовать дополнительные цвета, для расширения цветового охвата.
Например, серый, оранжевый, зеленый, голубой.

Минусы: требуется целый "хвост" вспомогательного оборудования - оборудование для пропитки ткани реактивами (так называемая "плюсовка"), стирка в нескольких жидкостях при различной температуре, обработка паром (паровой зрельник) - чернила вступают в реакцию только в среде перегретого пара. По сути зрельник является большим металлическим шкафом, куда поступает ткань, и там, в шкафу, чернила фиксируются во влажно-паровой среде.

Пигментные чернила:
Используются при печати на на хлопке и льне.

Плюсы: минимум оборудования. Нужен только принтер и каландр (как для сублимации), так как пигментные чернила в отличие от активных, лежат НА поверхности ткани, а не в самих волокнах, как активные, поэтому необходимо фиксировать изображение каландром («накатывать» на ткань).

Минусы: дороже, чем активные, более скудный цветовой охват, не такие стойкие. Для повышения стойкости принта нужно использовать специальный праймер (пропитку) перед печатью и затем высушить. Так же рекомендуется использовать специальную пропитку ткани после печати. Всё это делается в пропиточной машине.

Компания ИНТЕРМИКРО представляет вашему вниманию промышленные, китайские, высокоскоростные, цифровые принтеры с конвейерной лентой для прямой печати по текстилю — HOMER, обладающие выдающейся скоростью и точностью печати, отличной надежностью и стабильностью работы.

Уровень социального, экономического и технологического развития Китая опережает ряд европейских стран. Большинство международных отчётов говорит о том, что львиная доля текстильной продукции производится в Китае, в т. ч. с использованием печатных технологий. Все работы, связанные с переработкой дешёвой продукции, переносятся в Бангладеш и Вьетнам. Количество экспортного текстиля уменьшается, но рост внутреннего рынка качественного текстиля достигает 5% в год.

Компания Shenzhen HOMER Textile Tech Co., Ltd полностью принадлежащая дочерней компании Hanglory Group - это отличный поставщик решений для индустрии цифровых текстильных принтеров, один из старейших и крупнейших производителей струйного печатного оборудования в Китае.

Отличие китайских принтеров HOMER от аналогов очевидно:

Это технологии Поднебесной. Текстильные принтеры Homer от Haglory Group, которые мы поставляем, популярны не только в Азии, но и в Европе. Китайские компании долгое время уступали именитым брендам из Европы, в основном из-за комплектующих, а особенно в области НИОКР. Однако в последние годы мы наблюдаем обратную тенденцию — использование качественных комплектующих, собственные исследования и разработки. Всё это делает принтеры узнаваемыми, интересными, востребованными.

Печатные головы - один из важнейших компонентов в принтере. В HOMER используются японские головы Kyocera, это то, что ставят на свои принтеры почти все европейцы. То есть именно в качестве печати не приходится сомневаться, эти головы давно уже себя хорошо зарекомендовали как эталон надежности.

content-img.png

Сама рама, на которой крепится блок с каретками также не подвержена вибрациям, т.к. выполнена из прочного и легкого алюминиевого сплава.

HOMER — экономичная машина, приносящая клиентам больше прибыли и окупаемости, чем аналоги.

Сфера деятельности Shenzhen HOMER Textile Tech Co охватывает множество сфер в цифровом мире текстильной печати, и продолжает создавать то, что ценно для клиентов.

Интермикро представляет три модели принтеров HOMER — 1800B, 1800BK12 и 1800BK32.

Отличия моделей HOMER 1800B / BK12 / BK32 в количестве установленных печатающих голов и соответственно в скорости печати:

  • 1800B - можно установить от 4 до 8 голов (скорость печати до 260 м2/час)
  • BK12 - можно установить от 4 до 12 голов (скорость печати до 420 м2/час)
  • BK32 - можно установить от 4 до 32 голов (скорость печати до 900 м2/час)

Различается немного внешний вид, габариты и вес машин.

Самая выгодная модель HOMER  1800B.

content-img.png

Самостоятельно разработанные системы аппаратного и программного обеспечения в сочетании с высококачественной механической конструкцией достигают скорости печати до 260 м2 для промышленного производства.

Обладает промышленными струйными печатающими головками с пьезотехнологией и автоматической подачей чернил и отличается исключительной точностью печати.

Возможно установить от 4 до 8 пьезоэлектрических керамических печатающих головок промышленного класса.

Как бонус практически все принтеры HOMER можно апгрейдить.

Например, если сейчас нет нужного бюджета на быструю, более высокопроизводительную машину, можно приобрести базовую комплектацию, например, с 4-мя печатающими головами (которая печатает со скоростью в 260 метров в час), при заказе оборудования указать, что потребуется апгрейд в будущем, и всё. Производители HOMER это учтут, и при сборке машины, в самом блоке каретки, куда устанавливаются печатные головы оставят дополнительные слоты под печатные головы. И через год будет возможно до установить еще 4 головы, и принтер будет печатать со скоростью около 400 метров в час.

У этих принтеров обширные области применения:

  • Интерьерная и наружная реклама – вывески, баннеры, флаги, перетяжки, мобильные стенды, световые конструкции;
  • Маркировка и декорирование спортивной одежды;
  • Домашний текстиль – постельное белье, занавески, декоративные наволочки, покрывала, скатерти, салфетки;
  • Дизайнерские ткани для пошива одежды;
  • Обивочные ткани для мебельного производства и т.п.

HOMER предоставляет множество моделей принтеров, как по прямой печати, так и по сублимационной. Есть возможность подобрать модель под конкретный материал, объёмы и бюджет.

Специалисты ИНТЕРМИКРО всегда ждут вас и готовы ответить на любые вопросы:

Тел. +7 (958) 100-16-48, +7 (495) 763-75-48
e-mail: postmaster@intermicro.ru

ИНТЕРМИКРО - надежное оборудование и сервисная поддержка!

   
566
 

Комментарии (0)

Добавить свой комментарий:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 

Сейчас обсуждают



 
Rating@Mail.ru