Особенности печати на коже и кожзаменителе с помощью современных планшетных принтеров

  07/07/2013 00:00

Данная статья посвящена особенностям печати на коже и кожзаменителе с помощью современных планшетных принтеров.

Одним из важнейших параметров натуральной кожи является ее теплота по тактильным ощущениям. Именно поэтому категорически не допускается использование любых пропиток, а также грунтов на коже, так как кожа моментально становится холодной на ощупь и мы тем самым делаем качественный кожаный продукт хуже, чем он есть на самом деле. Безусловно различные лаки и пропитки делают кожу более жесткой, что чревато тем, что она будет трескаться при изгибах, и, само собой разумеется, такую кожу нельзя формовать, растягивать, проводить подобные действия. Но, однако, для продажи через интернет магазины, где человек не видит в живую качество кожи, такой метод активно используется, так как он гораздо дешевле. Помимо качественных красок, дешевые экосольвентные чернила прекрасно могут ложиться на лак и пропитку, при этом делая изделие более жестким и холодным на прикосновение, и, самое главное, не стойким к складыванию, растягиванию и формовке.

К более качественным, а, следовательно, более дорогим способам печати относится печать без грунта. Такая печать на коже возможна двумя типами чернил: первый - это Директ чернила и второй - это полимерные чернила. Директ чернила, безусловно, нормально ложатся на кожу при условии ее нагревания от сорока градусов и выше, но главным минусом этих чернил является то, что при увеличении под микроскопом мы видим четкую плашку, а значит такое изображение менее стойко к перегибам и формовке, а соответственно и на стойкость к механическим истираниям.

Полимерные чернила по своим свойствам аналогичны Директ чернилам, но имеют одно очень важное отличие: при детальном изучении изображения напечатанного этими чернилами мы четко видим, что изображение не является плашкой, а остается растром, то есть изображением состоящим из очень мелких точек. Не прибегая к микроскопу отличить одно от другого практически невозможно, пока не будет проведен тест на механическую стойкость. Изображение состоящее из мелких точек (растр) просто не может потрескаться ,потому что оно не имеет единой структуры, как в варианте с плашкой (директ чернила, экосольвентные чернила).

Один из важнейших параметров при печати на коже - это стойкость изображения на истирание. Среди продавцов кожи и кожаных изделий уже давно выработался стандартный тест для проверки стойкости: кипятком более ста градусов обильно пропитывается вафельное полотенце и в течение двух минут сильно трут кожаные изделия. Самая высокая механическая стойкость чернил на поверхности где есть лак, так как это по сути дела не изображение на коже, а изображение на лаке, но минусы такой печати мы рассмотрели выше.

На втором месте по стойкости полимерные чернила. Они спокойно выдерживают полторы минуты такого теста, а значит гарантировано прослужить больше года.

При печати на кожзаменителе надо учитывать тот факт, что кожзаменитель может накапливать статический заряд, поэтому надо уделить внимание заземлению принтера и устройству защиты от статики.

Следующий важнейший параметр печати на коже это скорость. Здесь, к сожалению, речь идет не только о возможности принтера печатать с той или иной скоростью, а прежде всего способности принтера быстро запекать чернила в кожу так, чтобы они не успевали растекаться. В этом отношении безусловным лидером является новый принтер Dreamjet 329 на базе Эпсон 1390/1410, скорость его печати в режиме фотокачества составляет 4 минуты квадратный метр без учета времени на замену материала.

Автор: ЗИС Сервис

6494
 

Комментарии (17)

  • Вся статья - плод больного воображения Затейкина Станислава. Температурные режимы.."полимерные" чернила..лак...- неизвестно для кого это написано. А такая "важнейшая " характеристика как скорость печати не осознаётся как то - откуда у Дримжета взять 25 метров кв. в час ??? Максимум один метр в фотокачестве.
     
  • Как обычно наш Зеноновский модератор болезненно реагирует на наши успехи)почему на коже у нового 329 такая скорость-да потому что то что он печатает на разрешении 720 точек раньше нельзя было получить и на 2880 точках, краска просто текла, а бледное изображение никому не нужно. Так что выросла не столько скорость, сколько появилась способность печатать яркое фото качество на больших разрешениях, а соответственно с максимальной скоростью. И самое главное без потери качества!А в остальном все взято из реальной статистики работы.
     
  • Виноват ошибся, правильно будет:"появилась способность печатать яркое фото качество на малых разрешениях а соответственно с максимальной скоростью"
     
  • ЭЭЭЭ....мне одному кажется, что это не статья, а набор несвязаной речи. Реально чье-то больное вообращение выкинула единым потоком набор букв. "натуральной кожи является ее теплота по тактильным ощущениям" - а если кожу обработать и потом нагреть? Трогаю коженный кошелек - он холодный, что делать?"также грунтов на коже, так как кожа моментально становится холодной на ощупь и мы тем самым делаем качественный кожаный продукт хуже, чем он есть на самом деле" - зачем вообще кожу пропитывать лаками? ЧТоб чернила принтеров DreamJet могли печатать?"Помимо качественных красок, дешевые экосольвентные чернила прекрасно могут ложиться на лак и пропитку, при этом делая изделие более жестким и холодным на прикосновение" - может не надо водоэмульсионкой покрывать кожу, или акриловыми красками? Хотя погодите, как раз акрилом кожу расписывать получается хорошо))) И кожа даже не "мерзнет""что при увеличении под микроскопом мы видим четкую плашку, а значит такое изображение менее стойко к перегибам и формовке, а соответственно и на стойкость к механическим истираниям" - чудеса на виражах. Это каким это образом мы видим "плашку", и вообще что в данном контексте - плашка? Как плашка влияет на механическую стойкость? Т.е. если изображение "цельное" - то оно истирается. А если была печать с 50% заполнением пространства, точни не образовали "цельное" - будет ли стойкость выше?"Не прибегая к микроскопу отличить одно от другого практически невозможно, пока не будет проведен тест на механическую стойкость" - чем отличается прибегание к микроскопу, от подхождения? И каким образом "причастен микроскоп" к тесту на стойкость?Вообщем и целом, набор букв. Банально не согласованный текст с кучей ляпов. Из данного тектса вообще не понятно в чем суть печати на коже и какие есть особенности.
     
  • Вы Мохночев просто далеки от печати, по этому вам сложно понять- вам простительно.Ну исключительно из за вашего долгого понимания поясню:1.чем больше слой краски на коже тем проще она трескается при перегибе.2.чем тоньше слой краски, тем сложнее его повредить на коже.Сходите подучитесь Мохночев, а потом позорьте себя на всю страну.
     
  • Станислав, распределение чернил на материале (в том числе и расположение точек), определяется программно. Т.е. можно через RIP задать такое распределение чернил на материале, что они не будут друг на друга накладываться, но!! тогда плотности заливки может не хватить. Впрочем это вопрос уже вторичный, на кожезаменителе можно без проблем печатать экосольвентными чернилами на любом рулонном Roland и не заморачиваться с нарезанием кожи на мелкие шмоточки и размещением на столе микро-планшета.
     
  • Чольвентом можно, но будет супер бледное изображение, которое никомуне нужно.опять таки можно сольвенто по грунту-но 100% будет трескаться при перегибе, кожа сразу станет холодной как кож зам. ну и как следствие жосткой.Болтунов вроде вас много, но то что нужно клиентам http://www.zis-service.ru/photo/all.html почему то люди находят только у Затейкина )))) странно ...
     
  • Если бы все было так "печально", как ты говоришь, то не продавались бы принтеры экосольвентные и латексные для таких компаний. А практика показывает - что они продаются.
     
  • Вот какой смысл твоих коментариев ты же не понимаешь ничего в этой технологии.Я Компания Зис Сервис все вышеописанно е статье готова продемонстрировать в наших офисах.
     
  • Почему Затейкин Станислав ругает печать сольвентом если его принтеры печатают чернилами именно на основе сольвента ? Ответ простой - ему лишь бы поболтать абы что , авось прокатит.
     
  • А у меня разная краска есть, на коже конкретно сольвентом получается хуже всего. Вот например на выставке Реклама 2012 у меня были образцы на полимерной краски.Что касается болтовни, то лично мне не доставляет удовольствие говорить с неуважаемым Зеноновским модератором.
     
  • А что Затейкин называет "полимерной краской" ?
     
  • то на чем были напечатана сверх стойкие и эластичные образцы на "Рекламе 2012", Зеноновский модератор не рассмотрел, не проблема Реклама 2013,Полиграфинтер 2013......
     
  • В связи с невнятностью ответа повторю вопрос - что Затейкин называет "полимерной краской" ?
     
  • Да не проблема Зеноновский модератор я вам и десятый раз разжую:Полимерная краска-это краска закрепление которой происходит теплом от 40 до 200 градусов, вот тут было 200 http://www.zis-service.ru/video/video.24.html
     
  • Ответ понятен. Затейкиным были выдуманы ранее тепловые краски потом ещё и полимерные. Это исключительно блеф. Принтеры Дримжет менеджер Затейкин снабжает чернилами самыми дешёвыми из возможного и для "важности" выдумывает глупости типа тепловых и полимерных чернил. Клиентов при этом Затейкин считает наивными даунами .
     
  • Да нет проблем Зеноновский модератор - Майоров Сергей!качества как на нашей краске нет не где в России, а кто не хочет пусть не покупает, мы ее и так только своим продаём!
     
Добавить свой комментарий:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 

Сейчас обсуждают



 
Rating@Mail.ru