Особенности печати флагов на заказ: от выбора ткани до способов нанесения принта

  25/05/2021 15:39

Флаги используются не только на демонстрациях и митингах, но также в качестве оригинального декора интерьера. Кроме того, флаг – это обязательный атрибут спортивной организации, закрытого клуба или музыкальной группы. И это далеко не все примеры использования печати на флаговой ткани, о которой пойдет речь в этой статье, написанной при поддержке экспертов компании FashionPrint.

Какая ткань подходит для флагов

Знамя с фирменной символикой является обязательным элементом корпоративных мероприятий. Часто флаги используются в рекламе, на собраниях и съездах различных сообществ и организаций. Обычно знамена вывешивают на улице на флагштоках или мобильных виндерах.

Для создания флагов используют синтетическое полотно, которое хорошо выдерживает покраску, а также факторы окружающей среды, включая неблагоприятные погодные условия. К наиболее распространенным материалам относятся:

  • Полиэфирный шелк – гладкая ткань низкой плотности, которая недорого стоит и подходит для любых видов печати.
  • Сетка флажная – более плотный материал, отличается высокой износостойкостью и подходит для наружного использования.
  • Блэкаут – еще более плотная ткань с сатиновым переплетением и гладкой фактурой.
  • Плотный атлас – с гладкой поверхностью с лицевой стороны и матовой – с изнаночной, подходит для корпоративных знамен и декоративных флагов внутреннего использования.
  • Сатен – синтетическая ткань с шелковой фактурой, чаще всего применяется для создания флагов с односторонней печатью и не используется для наружных знамен.
  • Габардин – плотная полиэфирная ткань с матовой поверхностью, которая больше подходит для комнатных флагов, но из-за высокой стойкости может применяться на улице.

Помимо этих материалов, флаг со своим дизайном можно напечатать на любом полотне, в зависимости от назначения знамени. К примеру, для декоративных флагов можно использовать ткани на натуральной основе, но если знамя используется на улице, то полиэстер станет лучшим выбором.

Популярные размеры флагов

Помимо правильного выбора ткани, немаловажным является размер знамени. Наиболее распространенными считаются:

  • Комнатные флаги, а также уличные для размещения на виндерах, кронштейнах, древках и различных держателях: 70х105см, 90х135 см, 100х150см, 127х80см, 152х100см.
  • Знамена для размещения на флагштоках высотой не менее 6 м: 120х180см, 140х210см, 150х225см, 100х300см, 150х450см.

В студии FashionPrint можно также согласовать изготовление флагов с логотипом на заказ нестандартного размера для частного использования.

Как наносится принт

Специалисты FashionPrint в работе применяют технологию сублимационной печати, которая является наиболее долговечным способом переноса изображения на тканые материалы. Метод сублимационной печати представляет собой нагрев чернил до ультравысоких температур во время переноса изображения с цифрового носителя на ткань. В результате краска переходит в газообразное состояние, за счет чего проникает вглубь волокон, обеспечивая равномерную заливку и яркие цвета.

Из-за особенностей технологии для сублимационной печати подходят только синтетические ткани, которые более устойчивы к различным воздействиям. Поэтому при печати флага на ткани преимущество получают полиэфирные искусственные материалы, на которые можно нанести любое изображение без потери качества цветопередачи.

Нанесение принта происходит в 3 этапа:

  1. Создание макета в цифровом формате.
  2. Распечатывание утвержденного макета на бумаге с термоустойчивым силиконовым покрытием.
  3. Перенос изображения с бумаги на ткань с помощью термопресса под воздействием высоких температур.

В результате сублимационной печати принт выглядит максимально ярко и насыщенно, что особенно важно для знамен, которые размещают на высоких флагштоках.

Виды печати на флаговой ткани

Если вам нужно заказать флаг со своим логотипом, то рекламно-производственная компания FashionPrint предлагает такие виды печати:

  • Срочная печать – услуга подходит в случае, когда флажками или знаменами необходимо украсить помещение или подготовиться к приему важных гостей в кратчайшие сроки. В течение суток возможно изготовить до 60 кв. м. полотна, при этом срочность заказа на итоговую стоимость не повлияет.
  • Широкоформатная печать – принт для больших напольных или широких флагов распечатывается на профессиональном широкоформатном принтере японского производства, который позволяет получить изображение до 1,6 м шириной. В эту же нишу вписываются и рекламные вертикальные флаги, на которых принт наносится в длину.

Сроки службы и правила эксплуатации

В помещении флаги не теряют первоначального вида в течение долгих лет времени. Это обусловлено стойкостью полиэстера и высоким качеством сублимационной печати. На улице флаги служат до нескольких лет при условии соблюдения правил эксплуатации. К ним относятся:

  • Применение надежных креплений;
  • Расстановка флагштоков, виндеров и кронштейнов на открытой местности, чтобы уберечь полотно от соприкосновения с ветками, крышами и проводами;
  • Стирка без отбеливателя и глажка при необходимости;
  • Хранение в сухом месте;
  • Использования знамени только в хорошую погоду при скорости ветра не более 10 м/с.

Такие простые правила помогут сохранить целостность полотна и насыщенность принта на долгое время.

Темы: Разное
   
255
 

Комментарии (0)

Добавить свой комментарий:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 
 
Rating@Mail.ru