Особенности гофрокартона, как упаковочного материала

  31/12/2017 00:00

Гофрированный картон или гофрокартон представляет собой универсальный упаковочный материал, нашедший широкое применение в различных отраслях человеческой деятельности. Гофрированный картон используется товарно-транспортными корпорациями, промышленными и пищевыми предприятиями, встречается даже в медицинской практике. Такое широкое распространение материал получил благодаря своим свойствам: малый вес, доступность в плане ценовой политики, прочность и долговечность.

Особенности гофрированного картона

Производство гофрокартона имеет свои технологические особенности, благодаря которым материал получает превосходные физические характеристики. Для создания этого упаковочного материала нередко используется вторичное сырье: отходы бумажного производства, использованная бумага и картон. Это обуславливает доступность гофрированного картона в плане ценового политики. К тому же это благоприятно отражается на состоянии окружающей среды.

Видов гофрированного картона несколько. Самым востребованным среди пользовательской аудитории считается трехслойных гофрокартон. Исходя из названия можно понять, что упаковочный материал включает в себя 3 слоя: 2 плоских слоя картона, между которыми располагается 1 слой бумаги. Бумажному наполнителю придается волнистая (гофрированная) форма, из-за чего упаковочный материал получил название гофрокартона. Благодаря волнистой форме наполнителя, делает гофрированный картон прочным и жестким на разрыв. Материал имеет высокие показатели сопротивления как в продольном, так и поперечном направлении. Дабы еще больше увеличить эти показатели, в производстве могут увеличивать количество слоев бумажного наполнителя: их количество может достигать 5-7. Физические характеристики материала определяются в основном отраслевыми стандартами и востребованностью среди пользовательской аудитории.

Применение гофрированного картона

В первую очередь гофрокартон – упаковочный материал. Из него создается потребительская упаковка для различных товаров и предметов. Трехслойный гофрокартон можно найти повсеместно, в то время как 5 и 7-слойные модели встречаются только на промышленных предприятиях. 5 и 7-слойный гофрокартон необходим для упаковки крупногабаритной и тяжеловесной аппаратуры, приборов. Микрогофрокартон нашел применение в пищевой промышленности, а кашированный гофрированный картон отлично себя зарекомендовал в упаковке дорогостоящих изделий и предметов.

Темы: Разное
   
59
 

Комментарии (0)

Добавить своё сообщение:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 
 
Rating@Mail.ru