Основные виды и предназначение клейкой ленты

  07/04/2020 00:00

Впервые клейкая лента появилась в продаже на территории США. Ее использовали для обозначения границ во время покраски легковых автомобилей Ford. Практичные американцы быстро оценили по достоинству изобретение инженера Ричарда Дрю. Лента получила повсеместное распространение в быту и на промышленных объектах.

Свернутый в рулоны скотч отличается по ширине, толщине и другим менее значимым параметрам. Многообразные клейкие ленты привлекают внимание покупателей, прежде всего, общедоступными ценами. Изделия можно хранить в течение долгих лет без потери первоначальных качеств.

Некоторые виды клейкой ленты

Широким массам отлично известна канцелярская лента, состоящая из полипропилена. В качестве клеящего вещества используется безопасный акрил. Обычно, толщина бытового скотча составляет от 10 до 30 миллиметров. Его применяют для ремонта старых книг, устранения сквозняка и заклеивания коробок. Канцелярский скотч не рассчитан на механические нагрузки.

Бо?льшую прочность имеет упаковочная лента, значительно облегчающая работу служб доставки и складских коммерческих предприятий. Она обеспечивает безопасную транспортировку разнообразных видов товаров. Лентой из синтезированного каучука обматывают упаковки со строительными материалами, мешки с комбикормом и картонные коробки, в которых располагается электроника. Ее массово заказывают производители мебели для доставки предметов интерьера. Материал отлично переносит воздействие повышенной влажности и солнечных лучей.

Ремонтным бригадам жизненно необходима малярная лента из креппированной бумаги. Аккуратно наклеенные полосы заметно повышают производительность труда. После завершения окрашивания, оштукатуривания или лакирования она снимается без приложения усилий. В результате на защищенной поверхности не остается ни следа. Работники экономят время и избавляются от утомительного удаления пятен с использованием токсичных растворителей.

Отдельного упоминания заслуживает сигнальный скотч, который наносят на стены, окна или пол. Яркая лента предостерегает от потенциальной опасности. Ее наклеивают, если температура воздуха превышает 10 градусов Цельсия. Сигнальный скотч требуется при демонтаже ветхих объектов, дератизации и генеральной уборке с дезинфекцией.

Темы: Разное
   
25
 

Комментарии (0)

Добавить свой комментарий:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 
 
Rating@Mail.ru