Основные нюансы аттестации эталонов

  06/11/2018 00:00

Среди метрологов бытует мнение о необходимости аттестации эталонов. Другие эксперты говорят о том, что, если средство измерения было утверждено, аттестация не требуется. Для того, чтобы разобраться в данном вопросе, необходимо обратиться к законодательной базе. Во-первых, утверждение и аттестация - два разных понятия. Утверждение средства измерения предполагает установку его метрологических характеристик. Что касается аттестации, то ее необходимо проводить для подтверждения передачи эталоном единиц величины. Еще больше информации по этому вопросу будет изложено ниже.

Положение об эталонах, которое было утверждено в нашей стране в 2010 году, требует аттестации всех эталонов за исключением первичных эталонов единиц величин, закрепленных на государственном уровне. Все эти нюансы очень сложно понять без квалифицированной помощи. Примером компании, которая занимается теоретическими и практическими консультациями, является МетрКонсалт. Ее эксперты сотрудничают как с юридическими, так и физическими лицами.

Услуги компании МетрКонсалт

Востребованность компании среди метрологов обусловлена рядом ее преимуществ. К числу очевидных плюсов можно отнести:

  1. Понятный интерфейс. Вся информация о деятельности компании представлена на официальном сайте МетрКонсалт. Его интерфейс понятен и доступен любому Интернет-пользователю. Сайт включает несколько основных разделов - Аккредитация в ФСА, Новости, Информация, Услуги, Контакты.
  2. Качественный сервис. В случае возникновения каких-либо вопросов клиент может уточнить их любым удобным для него способом - через форму обратной связи, электронную почту или в телефонном режиме.
  3. Высокий уровень квалификации экспертов. Консультации в компании проводят специалисты с многолетним опытом работы. Что касается подготовки документов для аттестации, то этим также занимается квалифицированный эксперт, работающий в данной сфере не первый год.
  4. Поддержка в социальных сетях. Любые срочные вопросы можно решить через Фейсбук, Однокассники, Контакт.

Эксперты оказывают ряд услуг, среди которых:

  • Подготовка всей необходимой документации для прохождения аттестации.
  • Разработка Паспорта, Свидетельства об Аттестации.
  • Создание локальной проверочной схемы.
  • Методическая и практическая консультация по вопросам оформления документов и прохождения аттестации.
  • Развернутая экспертиза предоставленных заказчиков документов.

Как заключить договор с компанией?

Для того, чтобы официально стать клиентом компании, заказчик должен прислать все необходимые реквизиты юридического лица, а также эталоны с указанием их характеристик. После отправки заявки на электронную почту клиенту необходимо дождаться ответа. После того, как представитель компании подтвердит свое соглашение на подписание договора, заказчику необходимо дополнительно предъявить следующие документы и сведения:

  • информацию о месте изготовления эталона;
  • данные о его изготовителе;
  • документацию, которая содержит подтверждение первичной проверки эталона и его составляющих;
  •  документ о его месте хранения.

Темы: Разное
   
35
 

Комментарии (0)

Добавить своё сообщение:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 
 
Rating@Mail.ru