«ОктоПринт Сервис»: качественное увлажнение для стабильной печати

  11/12/2023 11:28

С 2019 года компания поставляет типографиям буферные добавки собственного производства.

Линейка данной продукции включает в себя добавки WASSERTOP для листовой печати и OKTOFOUNT для ролевой ColdSet печати. За эти годы номенклатура выпускаемой продукции практически не изменилась, но вырос объем поставок. В текущем году спрос на данные продукты значительно увеличился: сократились поставки европейских производителей и закончились прежние запасы типографий. Уровень продаж всего прошлого года был достигнут за три квартала 2023 года.

Ситуацию комментирует Любовь Баюшкина, начальник отдела технологов компании «ОктоПринт Сервис»:

- В этом году добавки WASSERTOP и OKTOFOUNT используют уже более 300 крупных и средних российских типографий с офсетными печатными машинами. Я могу выделить два основных слагаемых такого результата. Первое – это высокое качество продукта, а второе – технологическая поддержка типографий специалистами нашей компании.

- Добавки в увлажнение WASSERTOP и OKTOFOUNT производятся по оригинальной рецептуре на основе качественного сырья от проверенных поставщиков. Мощная буферная система данных продуктов помогает стабилизировать параметры увлажняющего раствора в широком диапазоне концентраций «вода / спирт / добавка». Версии для мягкой и жесткой воды и воды средней жесткости позволяют подготовить стабильное рабочее увлажнение на основе, практически, любой воды, которую используют типографии. Производство и склад в Московской области и развитая система логистики позволяют нам работать по данному сегменту с типографиями во всех регионах России.

- Изменение состава воды, использование вспомогательной химии, загрязнение увлажнения частицами краски, бактериями и, даже, грибами приводит к дефектам на печати. Стабилизировать печать в таких случаях поможет свежий увлажняющий раствор. Без перехода на другую краску или добавку в увлажнение! Поэтому технологи компании «ОктоПринт Сервис» рекомендуют типографиям проводить регулярный аудит увлажнения.

- На практике это реализуется контролем основных параметров увлажняющего раствора: водородный показатель pH, электропроводность LF и содержание изопропилового спирта. Их существенное отклонение от рабочих значений указывает на то, что увлажнение следует заменить, или на необходимость корректировки дозирования добавки. В таких случаях старый раствор полностью сливается. Готовится новое увлажнение. Производится профилактическая промывка оборудования с использованием специальных вспомогательных средств для очистки системы циркуляции. В систему заливается новый раствор. После проверки его параметров машина готова к печати. Обычно вся процедура занимает 2-3 часа, и должна выполняться опытным специалистом. Если не заменить грязное увлажнение вовремя, то это приведет к проблемам на печати и дополнительным затратам для их решения.

Используйте в вашей типографии проверенные расходные материалы!

Работайте с надежным поставщиком: тел. +7 495 150 50 88 / info@oktoprint.ru / on-line заявка на посещение технолога.

20 лет вместе делаем мир ярче!

2023 год стал юбилейным месяцем для «ОктоПринт Сервис». Уже 20 лет компания поставляет расходные материалы типографиям и поддерживает их стабильную работу практически во всех регионах России: офисы в 10 городах, 10 колористических лабораторий, 11 станций смешения, 3 производственных и 8 складских комплексов. Это позволяет быть ближе к заказчику и в течение многих лет сохранять лидирующую позицию!

862
 

Комментарии (0)

Добавить свой комментарий:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 

Сейчас обсуждают



 
Rating@Mail.ru