Не оценишь, пока не увидишь: OKI ColorPainter M-64s

  20/12/2016 13:05

Профессионалы полиграфии, несомненно, знают о существовании определенной категории оборудования, характеристики которого не производят особого впечатления на дилетанта. Такие параметры, как частота, мощность, количество пикселей, объем памяти в этих устройствах находятся на хорошем, но далеко не на безупречном уровне. В придачу брэнд не пользуется популярностью у массового потребителя. Однако, специалисты зачастую предпочитают эту технику «раскрученным» аналогам.

Все дело в том, что оборудование стабильно выполняет свои функции на протяжении долгого времени. Его крайне просто содержать, достаточно лишь менять расходные материалы и регулярно проводить техобслуживание.

Примером такой техники служит широкоформатный принтер OKI ColorPainter M-64s. С разрешением печати до 900х900, минимальным размером капли 12 пиколитров, он, в некоторой мере, «проигрывает» другим принтерам своего класса. Даже очевидное преимущество — скорость печати 66 кв.м/час теряется на фоне конкурентов, которые обещают ускорить процесс до 100 кв.м/час.

Только профессионалам известно, что по достоинству оценить все преимущества ColorPainter можно лишь увидев его в работе. Ведь он, на самом деле, с легкостью обеспечивает обещанные характеристики. На скорости 66 кв.м/час принтер создает довольно качественные продукты без брака в виде полосок и бледных цветов. Для печати более высокого уровня можно использовать и максимальное разрешение в 900х900 dpi на скорости 6 кв.м/час. Стоит отметить, что и на "средних" режимах ColorPainter показывает вполне приемлемое качество, которого достаточно даже для печати репродукций картин.

Многих специалистов привлекает трехлетняя гарантия на OKI ColorPainter M-64s, которая предоставляется без ограничения "пробега", а также распространяется на чернильный тракт и печатные головки. Однако, важно помнить, что гарантия теряет силу при использовании не оригинальных чернил, но ведь ColorPainter один из немногих экосольвентных принтеров, который однозначно будет работать на оригинальных чернилах. Их стоимость немного выше, чем та, что предлагают китайские производители цветных растворов, но разница эта не так существенна, поэтому себестоимость печати на ColorPainter M-64s обходится довольно выгодно. За верность оригиналам клиент, помимо гарантии, получает несколько приятных бонусов. Чернила прошли проверки независимых международных организаций, сертификат 3M MCS подтверждает их стойкость на срок до 7 лет при использовании отпечатков в уличной рекламе. Сертификат GREENGUARD Gold доказывает, что чернила SX безопасны и подходят для печати продукции для жилых помещений. Кроме того, SX представляет довольно широкий спектр цветов, в который, к слову, входит насыщенный чёрный, один из самых глубоких на рынке.

Неординарные решения, задействованные в ColorPainter M-64s позволяют значительно увеличить производительность печати. Так система очистки поверхности печатных головок сильно превосходит те, что установлены в других аналогичных принтерах. Перед очисткой детали автоматически протираются губкой, смоченной чистящим раствором. Поверхность печатающих головок имеет защиту от случайного контакта с запечатываемым материалом пластиной NozzleGuard. Благодаря технологии Smart Nozzle Mapping, в случае, когда одна или несколько дюз перестают работать, их просто заменяют те, что расположены по соседству. Такая техника позволяет продолжить печать с сохранением скорости и качества.

Подобных решений в ColorPainter M-64s почти сотня. Расписывать каждое из них — бесполезно, увидеть работу ColorPainter M-64s необходимо своими глазами.  

Темы: Принтеры, OKI
   
726
 
 

Комментарии (0)

Добавить своё сообщение:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 

Сейчас обсуждают



 
Rating@Mail.ru