Офсетные пластины KPG

  09/09/2004 00:00

Компания "Центральный Склад", являясь поставщиком только самых качественных расходных материалов на полиграфический рынок России, объявляет о начале поставок офсетных пластин всемирно известного производителя - Kodak Polychrome Graphics.

KPG производит офсетные пластины, как для стандартного формного процесса (Aries Excel) с применением цветоделенных пленок, так и пластины для экспонирования на устройствах CTP (Electra Excel). Прекрасные потребительские характеристики выгодно выделяют эти пластины среди аналогичных материалов других производителей. Все заявленные технические характеристики пластин подтверждены как многочисленными испытаниями в лабораториях Kodak, так и проверенны реальной работой в условиях отечественных типографий. Качество пластин Kodak подтверждено официальным сертификатом ISO 9002. Aries Excel, это новый тип офсетных пластин, который сохранил все преимущества предыдущих серий, таких как Virage, и приобрел новые качества, позволяющие позиционировать их, как пластины Hi-End класса.

Пластины Aries Excel имеют ряд неоспоримых преимуществ, например: существенно уменьшено время экспонирования Aries Excel, это серьезно повышает производительность формного участка, что несомненно важно для производства с большим объемом потребляемых пластин; улучшенная разрешающая способность - пластины идеально подходят для обычного и стахастического методов растрирования и обеспечивают возможность получения фотографического качества при печати; пластины имеют непревзойденную сопротивляемость побочной химии и абразивным частичкам в условиях печатного цеха и без труда выдерживают тиражи в 150000 оттисков, обжиг пластин повышает их тиражестойкость в 4-5 раз; так называемый "открытый тип" электрохимического зернения позволяет быстро установить баланс " краска/вода "; специальное шероховатое покрытие позволяет быстро получить равномерный контакт фотоформы с пластиной. Остальные характеристики представлены ниже.

Хранение и обращение

Пластины должны храниться вдали от действия холода, жары и высокой влажности.

Экспонирование

Айрис эксел могут экспонироваться со стандартными металл-галогенными лампами. Широкая спектральная чувствительность находится в диапазоне 350-450 нм, позволяя использовать галлиевые и железосодержащие лампы. Пик чувствительности приходится на 415 нм. Корректное время экспонирования должно определяться по при использовании таких контрольных шкал, как UGRA.Рекомендации: для стохастического метода растрирования чистым должно быть 1-е поле, для обычного растрирования - 2-е. Разрешающая способность по шкале UGRA/Fogra - 7 микрон.Диапазон воспроизводимого растра 1-99%.

Проявка

Точные и наилучшие результаты достигаются при использовании фирменных проявителей и процессоров для проявки Кодак Полихром. Любой из диапазона наших позитивных проявителей и регенератов рекомендуется к использованию.Температура проявителя: 18-22 градуса по Цельсия при ручной проявке; 20-23 градуса по Цельсию при машинной проявке. Время проявки: 25-40 секунд при машинном способе проявки и 45-60 секунд при ручном способе проявки.

Регенерат

Возможно использование проявителя в качестве регенерата. Рекомендуемый расход: 50 мл/м2 в зависимости от проявителя.

Гуммирование

Кодак Multigum или 805 S.

Корректировка

Кодак C51/C52 корректирующие карандаши.Кодак 243 корректирующая жидкость.Кодак Wash Gum корректирующий гель.Выполняйте все операции по коррекции изображения на гуммированной пластине. Выдержите до 60 секунд. Позвольте высохнуть корректируемым областям. После этого промойте водой и повторно нанесите гуммирующий слой при помощи Кодак Multigum или 850 S.

Обжиг

Процесс обжига увеличивает тиражестойкость и улучшает химическое сопротивление печатных областей. Перед обжигом пробельные элементы должны быть защищены гуммирующим средством для обжига таким, как Кодак Ultratherm, который поставляется в виде готового раствора или Кодак 804 гум для обжига.Обжигайте при температуре 230 градусов Цельсия 6-8 минут в автономной печи.Обжигайте при температуре 280 градусов Цельсия 1-2 минут в печи в линии с проявочной машиной.После обжига нанесите гуммирующий слой средством Multigum или 850 S.Пластина надежно пройдет процедуру обжига если корректирующая жидкость не будет контактировать с изображением в течение 10 минут после проявки. Если пластина не нормально прошла процесс обжига, то уменьшите скорость прохождения через печку или увеличьте температуру обжига.

Печать

После установки пластины в печатной машине смойте чистой водой или увлажняющим раствором. Для обеспечения быстрого запуска запустите печатную машину и приставьте увлажняющие валики на несколько оборотов машины перед приставлением красочных валиков.

Очистители пластин

Избегайте систематического использования. Всегда промывайте после его применения.Во время длинных остановок печатники могут выбрать из широкого диапазона наших очистителей пластин например, Кодак Tone-Up, Hi-Tone, 258 и Fomula 1 (для обожженных пластин) для удаления краски. Затем промыть водой и нанести гуммирующий раствор.

Автор:

   
483
 

Комментарии (0)

Добавить свой комментарий:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 

Сейчас обсуждают



 
Rating@Mail.ru