Офсетные машины ПОГ2-84 покоряют рынок

  28/03/2007 00:00

Рыбинский завод полиграфического оборудования ООО «ЛИТЭКС» в 2007 году продолжает совершенствовать модельный ряд выпускаемого оборудовании. Это машины для печати книг КНИГА-84, малоформатные газетные машины ПОГ-60 и газетные машины ПОГ-84 формата 840х578. По данным специалистов рыбинского завода машины серии ПОГ-84 в текущем году пользуются особым спросом у полиграфистов.

Сегодня в ООО «ЛИТЭКС» работают специалисты созданного инженерного центра, способные учесть индивидуальные запросы и пожелания заказчиков. В качестве основы создания машин закладываются современные технические возможности: программное управление машиной и технологическими процессами печати, диагностика функционирования основных узлов и механизмов, дистанционная настройка красочных и увлажняющих аппаратов, дистанционное управление приводками, применение самых совершенных комплектующих устройств лучших зарубежных фирм.

Основными отличительными особенностями машин серии ПОГ-84 являются:
- отходы бумаги сокращены до минимальных значений и значительно ниже типовых норм ( при тиражах более 10 тыс экз. не более 2.5%);
- переход с тиража на тираж доведен до 1 минуты на печатный модуль;
- соблюдение повышенных требований к технике безопасности.

Рулонная зарядка.
В составе машин ряда ПОГ2-84 используются два типа рулонных зарядок:
-малогабаритная зарядка упрощенного исполнения без автосклейки,
-малогабаритная двухлучевая зарядка с автосклейкой.

Рулонная зарядка упрощенного исполнения оснащена автоматической системой слежения за натяжением полотна бумаги, которая управляет порошковым электромагнитным тормозом, не имеющим изнашивающихся деталей.

Рулон устанавливается на пневмошпиндель. В тех моделях машин, где рулонная зарядка устанавливается между печатными секциями, применяется передвижная платформа и тележка для рулонов, которые позволяют быстро и удобно устанавливать рулоны.

Осевая приводка рулона (в пределах 15мм) осуществляется маховичком. Высокочастотные колебания от неправильной геометрической формы рулона гасятся пневматическим амортизатором

Рулонная зарядка с автосклейкой левого и правого исполнений полностью автономны и имеют индивидуальный привод размотки рулона. Электрооборудование и система автоматического управления встроены в конструкцию рулонной зарядки.

Автоматическая склейка бумажных полотен на рабочей скорости машины обеспечивается системой контроля за диаметром рулона, линейной скоростью бумаги, а также осевой приводкой полотна. Разгон рулона осуществляется ремнем. Привод вспомогательных механизмов – пневматический.

Печатные секции.
Все типы печатных секций сконструированы по единому принципу, обеспечивающему удобную эксплуатацию, легкое обслуживание и высокое качество печати. Секции изготавливаются по технологии, гарантирующей высокое качество и долговечность машин в самых напряженных режимах эксплуатации.

Формные и офсетные цилиндры изготавливаются из коррозионно стойкой стали для возможности работы с любыми увлажняющими растворами и снабжены контактными кольцами из легированной стали. В качестве опор применены роликовые подшипники на конических втулках, обеспечивающих регулирование радиального зазора в подшипнике с точностью до 0,001мм.

Для обеспечения постоянства точного позиционирования форм предусмотрена система штифтовой приводки, технологический процесс которой начинается с монтажа фотоформ и заканчивается базированием печатной формы на цилиндре.

Для осуществления процесса штифтовой приводки с машинами ПОГ2-84 поставляются устройства для пробивки отверстий и загибки форм.

Совмещение красок на каждой стороне бумажной ленты при печати в одной секции с точностью до 0,1мм, а при печати в двух секциях до –0,15мм обеспечивается применением стабилизирующих бумаговедущих цилиндров, наличием осевой и окружной приводок, а также точным изготовлением термически отработанных зубчатых передач. Стабильность работы печатной секции обеспечивается централизованной системой смазки, исключающей нагрев подшипниковых узлов печатного и красочного аппаратов. За счет вертикальной проводки полотна в секциях типа «Н» обеспечивается доступ ко всем узлам печатного аппарата даже при заправленной бумаге.

Секция типа «Н» имеет модульное построение с красочностью 2+2. Две секции, установленные друг на друга, создают башню, высота которой составляет всего 4 м 120мм, что обеспечивает свободное ее размещение в производственных помещениях с высотой потолка 6 метров. Секция оснащена стабилизирующими и бумаговедущими цилиндрами для получения продукции красочностью 2+2, что обеспечивает работу с двух рулонов для получения многостраничной продукции.

Отличительной особенностью «Н» -секции является также пневматическое включение/выключение натиска и дистанционное управление окружной приводкой формных цилиндров. Привод между печатными «Н» - секциями осуществляется вертикальным валом, размещенным внутри мощных литых коробчатых стенок остова, отлитых из чугуна. Все тела вращения в машинах ПОГ2-84 подвергнуты в собранном состоянии высокоточной динамической балансировке.

Красочный аппарат.
Красочный аппарат состоит из девяти валиков и включает в себя два накатных, аккумулирующий валик, контактирующий с одним из накатных, раскатные и передаточные валики, дозирующий валик и дукторный цилиндр, откидывающееся красочное корыто. Подача краски с дукторного цилиндра, имеющего непрерывное вращение от индивидуального электродвигателя в раскатную систему, осуществляется дозирующим валиком, установленным с зазором 0,02-0,07 мм по отношению к дукторному цилиндру. Зонное регулирование толщины красочного слоя осуществляется эксцентриково-рычажным механизмом, полное прекращение подачи краски-поворотом эксцентричного вала. Для управления приставкой накатных валиков использована пневматическая система, запрограммированная на опережение выключения подачи краски от выключения увлажнения и запаздывание подачи краски на форму от подачи увлажнения при включении наката краски.

Увлажняющий аппарат.
Увлажняющий аппарат выполнен по традиционной 3-валиковой схеме для печатных секций типа «Y» и «I» с горизонтальным прохождением полотна и 4-валиковой (с одним отжимным) для печатных секций типа «Н». Отличительной чертой аппаратов является независимая установка корыт от централизованной системы подачи увлажняющего раствора и точное регулирование уровня жидкости в корыте за счет правильной организации сливной магистрали.

Дукторный цилиндр имеет индивидуальный регулируемый электропривод.

Фальцаппарат.
Фальцаппарат машин типа ПОГ2-84 клапанного типа в стандартном исполнении с соотношением цилиндров 1:2:2 рассчитан на получение газетной продукции в 2 сгиба - продольный и поперечный – при работе с четырех полотен одновременно. Отклонение от номинальной длины рубки в фальцаппарате не превышает 1 мм. Отклонение при поперечной фальцовке и косина от линии сгиба не превышает 1,5мм.

Конструкция фальцаппарата предусматривает возможность комплектации его устройством второго продольного сгиба, обеспечивающим получение журнальной продукции в три сгиба. Основой этого устройства является ударный фальцаппарат хорошо известный полиграфистам машины 2ПОГ90.

Предусмотрены:
-блокирующее устройство для предотвращения забива фальцаппарата;
-поддув на боках и носике воронки;
-механизм отшибания 50-го экземпляра.

Привод.
Привод машины осуществляется от частотно управляемого электродвигателя переменного тока, что обеспечивает бесступенчатое регулирование скорости от
10 об/мин. до максимальной.

Печатные секции и фальцаппарат приводятся в движение от главного вала, соединенного пластинчатыми муфтами, исключающими вибрацию машины.

Надежная механика обеспечивает точную приводку изображения между печатными секциями, а также плавность работы машины.

ООО «ЛИТЭКС» осуществляет монтаж и запуск оборудования, выполняет обязательства по гарантийному (12 месяцев после запуска оборудования) и сервисному обслуживанию. Работы выполняются высококвалифицированными специалистами предприятия.

Богатый опыт проектной и производственной деятельности позволит расширить возможности типографий в выпуске цветной продукции, отказаться от издания отечественных журналов за рубежом. Предлагаемое полиграфическое оборудование ООО «ЛИТЭКС» сможет обеспечить выпуск цветных газет, рекламных приложений и другой многокрасочной книжно-журнальной продукции.

Автор: пресс-служба ООО "ЛИТЭКС"

   
1335
 

Комментарии (0)

Добавить свой комментарий:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 

Сейчас обсуждают



 
Rating@Mail.ru