Дебют компании OD RUS на выставке Printech 2019: итоги работы и новые перспективы

  17/07/2019 12:00
ПЕЧАТНИК.com

В прошлом году на выставке Printech 2018 компании OD-Systeme, «КомпТрейд» и Koenig & Bauer Rus достигли соглашения о сотрудничестве, создав новую компанию на Российском рынке – ООО «ОД РУС», которая стала официальным дистрибьютором широкорулонных флексографских печатных машин Koenig & Bauer Flexotecnica в России и странах СНГ. Cпустя год, OD RUS стала самостоятельным участником выставки Printech. О тенденциях развития компании и результатах работы мы поговорили с генеральным директором OD RUS - Александром Забугой и генеральным директором головной компании OD Systeme - Вольфгангом Хенном.

Давайте поговорим о результатах работы с Koenig & Bauer Flexotecnica, что вам удалось достичь за этот год?

Александр Забуга: На данный момент у нас есть несколько конкретных клиентов, с которыми мы ведем активную беседу, разрабатываем проекты и проговариваем условия будущих сделок. Хочу отметить, что сейчас уже идет инсталляция одной из машин, соглашение о ее приобретении было достигнуто еще Koenig & Bauer Rus и заводом Flexotecnica в прошлом году. Определенные детали по идущему проекту будут оговорены также «Упаковка 2019», совсем скоро появится официальный анонс, а пока могу сказать, что среди российских производителей есть заинтересованность в подобном оборудовании. Кстати, на выставку Printech в этом году мы пригласили представителей завода Flexotecnica, с которыми также могли пообщаться наши клиенты напрямую.

7a5dd7984059d4dbe31b33dea679cd8e.jpg

Флексографская машина Evo XD, день открытых дверей на заводе Flexotecnica в Тавацанно (Италия)

Как вы считаете, насколько флексографское оборудование Koenig & Bauer популярно на российском рынке производителей гибкой упаковки?

Вольфганг Хенн: Сейчас флексографские машины только набирают популярность. Наша задача — донести до российских производств преимущества «флексы», в частности те решения, которое предлагает Koenig & Bauer Flexotecnica. Флексопечать имеет много преимуществ: гибкость конфигурации форм для печати оттисков разных размеров, применение водорастворимых красок, достаточно низкая стоимость допечатных операций и экономичность мягкой упаковки при довольно широком диапазоне используемых материалов.

fb4366ffae3d47575d830939a1eb9146.jpg

Какое оборудование вы также представляете на российском рынке?

Александр Забуга: Мы поставляем постпечатное оборудование компании KAMA (Германия), бобинорезки китайских производителей, системы для глубокой печати Enulec, расходные материалы и измерительные приборы для глубокой печати Heimann. Также, у нас появилось новое направление от Koenig & Bauer - цифровые ролевые машины Rotajet.

Как давно вы открыли это направление?

Александр Забуга: В прошлом году мы посетили конференцию в Вюрцбурге, где анонсировалась последняя модель серии Rotajet, спустя некоторое время переговоров, на выставке «Упаковка 2019» мы официально подписали договор о поставках данного оборудования. Как раз на выставке мы впервые и анонсировали Rotajet L-series, специально пригласили представителя из Вюрцбурга, который консультировал посетителей по данной машине.

f4d7c36b51710b13c7470783374c07c9.jpg

Расскажите про оборудование, в чем его особенность и для каких сегментов рынка оно предназначено?

Вольфганг Хенн: Rotajet – это профессиональная цифровая ролевая машина, которая может печатать на всех видах рулонных материалов. Самая главная особенность, которая отличает оборудование от других компаний-конкурентов — ширина рулона составляет 1,38 м. Модель подойдет для крупных производителей, у которых уже есть машины глубокой печати, флексопечати - в том случае, если они хотят открыть сегмент выполнения коротких тиражей(до 5000 экз), которые невыгодно печатать на флексографском оборудовании из-за огромного количества издержек для небольших тиражей. При покупке Rotajet, у предприятий появится возможность охватить и этот рынок. Также, в модель встроена специальная программа, которая распределяет заказы в режиме онлайн по типу бумаги. Это помогает сократить расходные материалы, краску, бумагу, уменьшить время на переналадку, то есть полностью оптимизировать систему выполнения заказов.

Вы упомянули, что также представляете постпечатное оборудование KAMA, можете рассказать подробнее про данную технику?

Александр Забуга: Мы поставляем весь спектр оборудования КАМА – например, машину для тиснения и высечки KAMA DC 76, которая оптимальна для работы в паре с цифровыми печатными машинами. Впервые модель была представлена на Drupa 2016. Хочу отметить, что именно KAMA стала одной из первых компаний, предложивших владельцам цифровой печатной техники устройства для высечки и тиснения с быстрой переналадкой и минимальным количеством отходов. Сейчас оборудование модернизировано: система имеет автоматическую регулировку положения листа, автоматическую систему приводки, автоматическое сервоприводное управление. Также, мы поставляем также фальцевально-склеивающую линию KAMA FF 52i, которая также была впервые представлена на Drupa. Благодаря практически полностью автоматической настройке всех параметров, время переналадки составляет рекордные 5-7 минут. Модель обладает возможностью встроенной продольной резки без специальных инструментов и автоматической приладкой, что делает изготовление малых или персонифицированных партий картонных коробок еще более эффективным.

a86fd51bdab0bcff9a50181ae00af302.png

Для каких компаний подходит данное оборудование?

Вольфганг Хенн: Это оборудование позволяет покрыть сегмент коротких и средних тиражей. С помощью него можно изготавливать конверты, папки-презентации, например, Управление Делами Президента использует высечку для производства эксклюзивных открыток, специальных папок, уникальных пригласительных билетов и т.д.. Также, большое количество подобных машин стоят по всей стране в компаниях, которые занимаются изготовлением рекламных комплектов для мобильных операторов или других рекламных продуктов.

27b9fd5c69749468738493360e274b07.jpg

Александр Забуга: Хочу отметить, что у нас есть возможность предлагать своим клиентам комплексный подход: если клиенту необходимо постпечатная техника, мы выходим через оборудование и затем, продолжая наше знакомство, продвигаем флексотехнику и другие виды более мощного оборудования. Именно в таком подходе мы видим наши сильные стороны, что через дополнительные возможности можем общаться с заказчиками, предлагая им комплексные решения.

Предоставляете ли вы сервисное обслуживание?

Александр Забуга: На текущий момент, сервис оказывает Koenig & Bauer Rus, у нас с ними договоренность на оказание сервисных услуг. К концу этого года у нас будет сформирован свой сервисный отдел с высококвалифицированными специалистами, которые пройдут обучение по всем направлениям. 

Какие направления вы планируете открывать?

Вольфганг Хенн: В наших планах начать поставлять оборудование для прямой печати по гофрокартону производства Koenig & Bauer Corrujet. Оборудование может запечатывать листы форматом до 1700x1300 мм с максимальной скоростью 6000 л./ч. Самая первая инсталляция прошла совсем недавно, машину установила немецкая группа компаний Kolb. На Российском рынке модель пока не представлена. Хочу отметить, что сейчас идет разработка сайта OD RUS, где в скором времени появится весь ассортимент нашего оборудования с подробным его описанием.

aaa6d5256b4b7eca5bcb9b4016afd401.jpg

По словам Вольфганга Хенна и Александр Забуги, сейчас главное — активно общаться с заказчиками, выставка Printech отлично этому способствует. Во время выставки OD RUS уже смогла встретиться со своими клиентами и окончательно согласовать проекты, о которых мы вам скоро расскажем.

   
368
 

Комментарии (0)

Добавить свой комментарий:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 

Сейчас обсуждают



 
Rating@Mail.ru