Océ Colorado 1640 на выставке Реклама 2018

  17/10/2018 12:00
ПЕЧАТНИК.com

В этом году на выставке «Реклама» Canon представила года Océ Colorado 1640. Менеджер по широкоформатному оборудованию компании Canon Россия, Александр Келенин рассказал ПЕЧАТНИК.com об особенностях новинки, о первых инсталляциях в России, и о том, почему компания выбрала именно это оборудование для демонстрации на РЕКЛАМЕ 2018 — об этом и многом другом читайте в нашем интервью.

На сегодняшний день, для Canon рынок наружной рекламы кажется одним из наиболее перспективных, именно поэтому мы решили принять участие в выставке РЕКЛАМА 2018 и показать здесь нашу новинку. Также, модель Océ Colorado является для Canon ключевой машиной в плане развития направления УФ-печати - именно с этих слов начал свой рассказ Александр Келенин.

Какие технические преимущества предлагает модель Océ Colorado 1640

Модель сочетает в себе все характеристики, которые индустрия печати рекламной продукции предъявляет к печатному оборудованию. Прежде всего, стоит отметить высокую скорость печати — до 159 кв.м/ч. Это уникальная скорость для машин такого формата и она намного выше в сравнении со скоростью печати традиционных экосольвентных принтеров того же формата. Также, стоит упомянуть высокую степень автоматизации, и возможность использования самых разнообразных носителей: рулонные материалы, баннеры, материалы для создания персонализированного напольного покрытия. Машина печатает даже на самой бюджетной немелованной бумаге, что на выходе дает более недорогие рекламные продукты.

aa863cff6a03e705bce08a4976c3bf5d.jpg

Впервые Océ Colorado 1640 была показана на европейской выставке FESPA 2017, когда она появилась на российском рынке?

В России она была представлена в марте этого года на нашем партнерском мероприятии. И мы уже можем похвастаться 2 инсталляциями в России и более 400 в Европе. Если брать в расчет специфику рынка РФ, 2 инсталляции нового продукта за полгода после запуска это отличный и вдохновляющий результат. 

Вы упомянули специфику рынка в РФ, что же нужно представителям российского рынка наружной рекламы?

Российские поставщики услуг печати не готовы единовременно инвестировать сумму стоимости Océ Colorado в одну единицу оборудования. В большинстве случаев, они ищут машину для начала бизнеса, то есть более простое недорогое оборудование, которое требует меньше начальных инвестицийСоlorado – все же для компаний, которые уже давно на рынке рекламной продукции и обладают глубокими знаниями его специфики и опытом, с объемами производства в среднем от 20 тысяч квадратных метров в год.

Какие еще ключевые характеристики этой модели вы бы отметили?

Безусловно, высокое качество печати. Уникальная технология UV gel позволяет достигать цветового охвата, который не уступает в насыщенности и яркости отпечаткам, произведенным на широкоформатном оборудовании других известных производителей. И все это при наличии только 4 цветов!

Также, машина уникальна тем, что в ней используется система автоматической двурулонной подачи: 2 рулона загружаются, устанавливаются настройки печати, и машина сама решает, какой рулон выбрать, или когда переключиться с одного на другой. Также, функции, которые обычно возлагаются на оператора, а именно: калибровка, чистка, настройка, Océ Colorado 1640 делает самостоятельно. Оператору остается только нажимать кнопки и получать образцы.

cbbec7c91634f6c1a589107bf216f7b7.jpg

Проста ли она в обслуживании?

Да, машина, в отличие от аналогов, не требует регламентного обслуживания каждый день, то есть все сводится к несколько часовой процедуре, которая проходит раз в месяц. Все остальное время машина поддерживает себя в рабочем состоянии самостоятельно. Хочется отметить, что она довольно простая в работе: обладает интуитивно понятным и несложным интерфейсом. Машина использует популярный на рынке RIP ONYX, который позволяет достаточно просто настраивать машину и работать на ней.

Какие российские производства могут похвастаться инсталляцией Océ Colorado 1640?

Первую машину мы установили в течение месяца после официального анонса в России — она была установлена и запущена в московской производственной компании АВВА Принт. Представители Авва Принт нашли европейский анонс Océ Colorado и сами пришли к нам. А когда увидели, качество и скорость печати, оценили уровень автоматизации и простую эксплуатации, они сразу приняли решение о покупке.. После установки машины, компании намного проще укладываться в те жесткие сроки, которые сейчас диктуют условия рынка.

Как вы считаете, поможет ли выставка «Реклама 2018» привлечь новых клиентов?

Безусловно! Мы стараемся рассказать и показать всем посетителям возможности Océ Colorado. На выставке мы производили пробную печать, печатали постеры, печатали на самоклейке. А, в нашем демозале мы проводим тестовую печать на любых материалах заказчика. Человек должен убедиться, что получит нужный результат на тех материалах, с которыми он привык работать. Мы ищем свою нишу, наша цель на этой выставке — познакомить российских производителей рекламной продукции с Océ Colorado 1640. Ведь это отличное оборудование для решения их повседневных задач, которое, вдобавок, повысит эффективность производства и позволит экономить. 



   
305
 

Комментарии (0)

Добавить свой комментарий:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 

Сейчас обсуждают



 
Rating@Mail.ru