Обзор последних новинок дизайнерских материалов

  02/08/2019 13:17
ПЕЧАТНИК.com

Дизайнерская бумага на сегодняшний день считается самым востребованным материалом для создания премиальных, запоминающихся изделий среди типографий и печатных салонов. Производители бумаг ежегодно пополняют свои коллекции новыми необычными сортами, совершенствуя фактуру, добавляя новые оттенки, разрабатывая идеальный материал, изготовленный с добавлением как различных растительных волокон, так и дорогостоящей целлюлозы или макулатуры. Мы собрали для вас ряд новинок "дизайнерки" от компаний-поставщиков, в которые вошли разные сорта, предназначенные для печати фотографий, упаковки, открыток, рекламной продукции. В наш обзор вошли следующие новинки: фотобумаги, самоклеющиеся бумаги, гладкие белые и цветные материалы. Подборка будет полезна всем «игрокам» полиграфического рынка: фотографы найдут новое решение для печати своих эксклюзивных снимков, рекламные агентства и типографии добавят интересные варианты продукции в свое портфолио, а поставщики оборудования отметят интересные материалы для тестирования своей техники. 

 Хотите попасть в нашу следующую подборку, присылайте информацию о ваших коллекциях и фотографии на наш адрес электронной почты pr@mgmedia.ru.

Дизайнерская бумага для печати фотографий

Бумага Fibre (волокно), коллекция Fine Art Paper (Lomond)

95a9d9624f3b365883d79c0063228bd9.jpg

Бумага Fibre – одна из последних новинок в коллекции Lomond Fine Art Paper. Этот материал приближен к традиционным фотобумагам для фотохимической печати за счет слоя сульфата. Отпечатанные фотографии на нем получаются яркие и сочные, в том числе и черно-белые снимки благодаря своей фактуры и наличия структуры волокна, бумагу очень приятно держать в руках. Чтобы снимки оставались долговечными, советуем печатать пигментными чернилами.

Metallic glossy, semi glossy, коллекция Fine Art Paper (Lomond)

3844c72f6dc0a60989fb52be22a6cabb.jpg

Mettalic - новинка фотобумаг из коллекции Lomond Fine Art Paper. Бумага обладает уникальным металлическим блеском из-за добавления пигмента двуокиси титана в ее состав. Краситель на бумаге распределяется равномерно, мгновенно впитывается и высыхает благодаря микропористому покрытию материала. За счет своей пористости бумага совместима с водорастворимыми и пигментными чернилами. Новинка идеально подходит для творческих замыслов фотографов, дизайнеров, художников.

Aquarelle Paper, коллекция Fine Art Paper (Lomond)

4fd70c54b3c0ffcef93cc721113f0277.png

Арт бумага "Акварель" — новая коллекция в линейке Gallery - односторонняя художественная матовая бумага высокого качества с текстурой акварели. Aquarelle Paper предназначена для печати репродукций картин, требующих отличной цветопередачи и качества изображения. Стоит отметить, что при производстве этих бумаг не используется целлюлоза, за счет этого материал считается pH нейтральным и обеспечивает сохранность изображения.

Baryta, коллекция Fine Art Paper (Lomond)

e1ba8606b609b41880355d34f3a7ab3a.png

Коллекция Baryta – самая знаменитая и самая любимая фотографами линейка дизайнерских фотобумаг от компании Lomond. Барита похожа на традиционную фотобумагу для мокрой печати за счет использования сульфата Бария. Ее легкая, слегка бугристая фактура смотрится натурально и подчеркивает бумажную, не пластиковую основу. По толщине бумаги (325 г/м²) ее можно легко сравнить с картоном. При печати черно-белых снимков, черный цвет ложится идеально, получается очень насыщенный и глубокий. Бумага подходит для печати пигментными и водорастворимыми чернилами. 

Фотобумага «Голограмма», коллекция Fine Art Paper (Lomond)

eb061b5221f77c2fd3e0ec2bf01ef797.png

Блестящая новинка компании "Lomond" - "Голограмма" - фотобумага с голографическим эффектом и невероятно ярким сиянием поверхности. Материал обладает ярким цветом и высоким разрешением печати, а отпечатанные снимки получаются водостойкими и быстросохнущими. Совместим как с водорастворимыми, так и с пигментными чернилами. "Голограмма" идеально подойдет для печати любой защищенной продукции, а также для тех дизайнеров и фотографов, кто хочет добиться голографического эффекта в печати своих снимков.

E-PHOTO® Lustre (Europapier)

5b7f273ad1d5fbdbb62bbb3025ceb7b8.jpg

 E-PHOTO® Lustre - одна из последних новинок компании "Europapier", способна сделать каждую страницу фотокниги похожей на классическую фотографию, как по внешнему виду, так и на ощупь. E-PHOTO® Lustre обладает отличной адгезией, дает идеальное сцепление краски с бумагой, тем самым помогая создавать реалистичные цвета и контрастные изображения. Фотобумага практически не бликует, поэтому фотографии, отпечатанные на ней, можно просматривать на любой плоскости и при любом освещении. При тактильном контакте на данной бумаге не остается следов от пальцев, она более устойчива к истиранию и внешним воздействиям. 

Эко-бумаги

Cordenons, коллекция Wild (ГК "Дубль В")

a25a3e6096c91b83c651da8e77fa1233.png

В ассортименте группы компаний "Дубль В" появилась коллекция дизайнерских бумаг Wild от Cordenons (Италия). Её главная особенность – хлопковое волокно: в составе этой бумаги его 35%, а также 65% чистой целлюлозы без содержания хлорина. Бумага имеет натуральную шероховатую поверхность и богатую текстуру, представлена в плотностях от 150 до 450 г/м2 в шести природных оттенках, а в белом цвете имеет уникальную плотность – 850 г/м2.

Эко-бумага Wild подходит для производства художественной продукции и престижных изданий, открыток, приглашений, дорогой упаковки, каталогов, календарей, меню, этикеток, годовых отчетов, монографий. Бумаги Wild могут использоваться для цифровой и офсетной печати (низкие плотности), высокой, шелкотрафаретной печати, тиснения фольгой и конгревного тиснения. Рекомендуется предварительное тестирование! На данный момент бумаги показывают хорошие результаты при печати на цифровых машинах Konica и Ricoh.

SH Recycling (Europapier)

41786aa73ee721444ab5fe1c0817e4bd.png

Компания "Europapier" познакомила со своей новинкой - SH Recycling. Это высококачественная немелованная неокрашенная в массе бумага, на 100% состоящая из переработанного сырья. Она подходит для всех видов корреспонденции, листовок, каталогов, экологических отчетов, эко-упаковки, этикеток, конвертов, рассылок, брошюр и визитных карточек. SH Recycling сертифицирована для контакта с пищевыми продуктами, в своем составе не содержит кислот и целиком подлежит последующей переработке, имеет свой собственный сертификат FSC (100%). В отличие от обычной крафт-бумаги, SH Recycling разработана специально для офсетной и цифровой печати, подходит для высокой печати, шелкографии, перфорирования, фальцевания, бигования, тиснения.

Гладкие (белые) бумаги

G-Snow, коллекция Arctic Paper (Europapier)

58c32101015dd7a4d19f0e84ffbd957f.png

Дизайнерская бумага G-Snow от бумажного концерна Arctic Paper - чистоцеллюлозная, идеально-гладкая бумага с полуматовой поверхностью. Плотность бумаги может быть от 115 до 300 г/м², она способна сохранять жесткость даже при минимальных граммажах. G-Snow отлично подойдет для печати каталогов, бизнес отчетов, высокохудожественных изданий, высококачественных брошюр, разнообразной рекламной продукции. Материал оптимизирован для цветной офсетной и лазерной печати, флексопечати, HP-Indigo.

Natural, коллекция Biancoflash (А.Браун)

77ef461588bb8218097dbe6216282a35.jpg

Новинка в ассортименте бумаг "А.Браун" – Natural в коллекции Biancoflash. Бумага имеет приятный натуральный светло-кремовый оттенок и гладкую поверхность, представлена в плотностях от 90 до 300 г/м2, подходит для всех основных видов печати и послепечатной обработки, а также для печати на оборудовании с сухим тонером.

Коллекция Biancoflash –высококачественная чистоцеллюлозная бумага и картон. Она прекрасно подходит для рекламно-представительской продукции, брошюр, блокнотов, блоков ежедневников, книг, открыток, визитных карточек, упаковки и бумажных пакетов. 

Гладкие (цветные) бумаги

Keaykolour (Antalis)

da65d17370005b0c3ff38f6a5c94646b.png

Компания "Antalis" обновила свою линейку Keaykolour, добавив 32 новых оттенка, а также изменила состав сырья: теперь она представлена только в чистоцеллюлозной версии. Коллекция Keaykolour предназначена для производства элитной упаковки, создания всех видов рекламных материалов и различных элементов фирменного стиля, печати поздравительных открыток и подарочных изданий книг. Keaykolour отлично показала себя при тестах на цифровом оборудовании с сухим тонером, а также существует версия с праймером iTone® для печати на машинах HP Indigo.

Curious Alchemy (Antalis)

8d9a934a3b81167d9a10f9e0634cc7c3.png

Еще одна интересная новинка от "Antalis": Curious Alchemy. Особенность бумаги заключаются в том, что она имитирует поверхность материалов: серебро, титан, золото, медь, платина с эффектом художественной чеканки, не имея в своем составе металла. Идея создания материала навеяна современной архитектурой, дизайном предметов интерьера, а также высокотехнологичной продукцией. Идеально подходит для изготовления элитной упаковки, обложек брошюр и каталогов и даже оформления интерьеров.

Бумаги из коллекции Alchemy подходят для цифровой печати с сухим тонером, офсетной печати фолиевыми красками, шелкографией. Хорошие результаты показывают тиснение всех видов (слепое, конгревное, горячее с фольгой), вырубка и переплетные операции.

Самоклеящиеся материалы

G.F Smith, коллекция Colorplan на самоклеящейся основе (ГК "Дубль В")

f0a4818896d3d62cd910255a58ca9c8a.png

Colorplan – первая на российском рынке самоклеящаяся дизайнерская бумага, крашенная в массе! Плотность верхнего слоя – 100 г/м2, вместе с подложкой – 206 г/м2. Бумага успешно прошла тестирование для следующих видов печати: высокая, литографическая, флексографическая, трафаретная печать, цифровая печать на машинах HP Indigo, тиснение фольгой и обработка праймером (для придания шероховатости). Сфера применения – брендирование, персонализация тиражей различного объема – от одной этикетки до масштабных проектов. Colorplan также подойдет для печати элитной упаковки и рекламной продукции.

Синтетические материалы

Kernow Coatings, коллекция Kernow (ГК "Дубль В")

adf30f66b2a53c02e95fc762294b94c4.png

Еще одна новинка в ассортименте "Дубль В" – коллекция синтетических материалов KERNOW, в которую входят синтетическая ткань, белые и цветные непрозрачные пластики, прозрачные и полупрозрачные пластики, металлизированный картон, самоклеящиеся пленки. Особенности: стойкость к истиранию, моющаяся, ударопрочная, жиронепроницаемая поверхность, водостойкость. Эти характеристики позволяют материалам KERNOW занять прочные позиции в тех сферах, где необходимо получить яркие печатные оттиски на цифровых тиражах с высокими требованиями по качеству, внешней презентабельности, долгосрочному использованию и защите.

   
443
 

Комментарии (1)

Добавить свой комментарий:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 

Сейчас обсуждают



 
Rating@Mail.ru