Обзор ламинатора GMP QTOPIC-380

  02/10/2018 11:10

Сегодня мы расскажем об одной из любимых моделей полиграфистов – профессиональном ламинаторе GMP QTopic-380. Модель появилась всего 3 года назад, но уже успела завоевать доверие пользователей. Аналогов ламинатору GMP QTopic-380 пока не существует – он способен ламинировать с высокой скоростью (до 10 м/мин) большие тиражи печатной продукции в А3 формате, имея все необходимые опции, присущие промышленным ламинаторам. При этом компактный размер позволяет установить его в любом, даже небольшом офисе, копировальном центре или типографии. В основном, данная модель популярна у цифровиков, так как данный ламинатор решает множество проблем, возникающих при постпечатной обработке тиражей, отпечатанных на ЦПМ. О том, какие достоинства имеет ламинатор, и какие проблемы он может решить, расскажем ниже.

высокоскоростной ламинатор GMP QTopic-380

Итак, существуют 3 модификации данного ламинатора:

  • GMP QTOPIC 380 – полуавтоматический ламинатор в стандартной комплектации, для одностороннего ламинирования;
  • GMP QTOPIC-380 DUPLEX – полуавтоматический ламинатор, универсальная модель с двумя горячими валамидля одностороннего и двустороннего ламинирования в один проход.
  • GMP QTOPIC-380 AUTO – полностью автоматический ламинатор для одностороннего ламинирования. При автоматической подачеоператору необходимо только установить рабочие параметры: температуру, длину листа, давление и скорость, и поместить стопу бумаги на столе, остальное делает за него оператор.

С GMP QTopic-380 процесс ламинирования стал более автоматизированным. Например, на обычных рулонных ламинаторах оператор делает нахлест вручную. В GMP QTopic-380 установлена система автоматической протяжки листов со шторочным механизмом, которая позволяет задать нахлест листа в электронике (можно делать нахлест, либо зазор между листами), не беспокоясь о том, что лист будет подан криво. Процент брака на GMP QTopic-380 при этом существенно ниже.

Также ламинатор оснащен механизмом автообрыва. Отрывные валы (расположенные на выходе под небольшим углом)при большой скорости разделяют заламинированную печатную продукцию, которая после падает на приемочный стол.

Автообрыв на ламинаторе GMP QTOPIC-380

На ламинаторе установлены валы большого диаметра (100мм): верхний - хромированный (обеспечивает давление при ламинировании до 350 кг/м3), нижний - силиконовый. Сила давления при ламинировании значительно выше, чем на обычных рулонных ламинаторах, благодаря пневматике (компрессор поставляется совместно с ламинатором и удобно располагается внутри корпуса ламинатора). Высокое давление ламинирующих валов позволяет ламинировать цифровые отпечатки без риска последующего отслаивания во время резки, биговки и пр. постпечатных манипуляций в большинстве случаев.

Нагрев валов ламинатора происходит достаточно быстро, в течение 5-7 минут (до температуры 1000С). Благодаря внутренним инфракрасным нагревательным элементам высокого качества, стабильно держит температуру в течение всего рабочего дня. А возможность использования пленки в большой намотке позволяет экономить на себестоимости продукции в несколько раз.

В дополнение ко всему GMP QTopic-380 оснащен ревайндером (штанга для смотки пленки или фольги) для работы с технологиями выборочного глянцевания, фольгирования и голографирования. Использование технологии Digital Sleeking дает возможность делать эксклюзивные вещи без особых затрат и может подчеркнуть дизайн любой продукции.

Выборочные технологии на GMP QTopic-380

Ламинатор возможно доукомплектовать: расширением для податочного стола (для ламинирования листов длиной свыше 500мм вплоть до 1200мм) и эмбоссирующими валами для получения текстурной ламинации.

Варианты текстуры:

Текстурная ламинация на на ламинаторе GMP QTOPIC-380

Более подробную информацию об оборудовании Вы можете узнать по телефону (495) 785-58-05 и по электронной почте info@russcom.ru.

А также вы можете посетить наш демозал и протестировать оборудование, заламинировав ваши отпечатки!

   
278
 

Комментарии (0)

Добавить свой комментарий:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 

Сейчас обсуждают



 
Rating@Mail.ru