Обзор ЦПМ Xerox PrimeLink B9100

  02/09/2021 10:29

В апреле 2021-го года на российском рынке появилась новая печатная машина производства компании Xerox PrimeLink B9100, обеспечивающая высококачественную монохромную печать. Созданная на основе проверенных временем технологий печати с использованием сухого тонера, она обладает высоким уровнем надежности.

Модель способна обеспечивать ежеминутную печать со скоростью до 100 листов, что позволяет классифицировать ее в качестве полноценной быстродействующей монохромной ЦПМ. Необходимо отметить, что другие линейки принтеров серии B91xx обладают более высокими скоростными характеристиками, вплоть до 136 листов формата А4 в минуту. В свою очередь компания Xerox при классификации своей разработки относит ее к категории «промышленных листовых систем печати».

На фоне предыдущей модели новинка отличается наличием сканера с системой автоматической подачи бумаги, позволяющий обрабатывать в минуту до 270 листов или на 70 листов больше предшественника. Автоподатчик рассчитан на 250 листов. Разработчики также поменяли принцип обработки изображений, выравнивая саму картинку, а не лист бумаги.

Важным преимуществом PrimeLink B9100 является возможность работы с более плотными материалами (350 г/м2 против 250 г/м2 ранее). Количество лотков для бумаги четыре, из которых пара рассчитана на бумагу формата А4, а пара на более крупные листы А3. Для нижних лотков существует ограничение по плотности используемых материалов 216 г/м2. Для работы с максимально плотными печатными материалами рекомендуется использовать боковой податчик.

Ремень переноса в новой печатной машине очищается при помощи ракеля, а использование нового тонера с уменьшенной температурой плавления обеспечивает большую экономичность. В среднем одного картриджа хватает на 71,5 тыс. листов формата А4, причем его смена может проводиться без необходимости останавливать печать.

cc107132efd5a354d77b657d521e5c63.png

ПРОГРАММНОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ

В качестве опции для ЦПМ компании Xerox предлагается наличие внешнего контроллера EFI Fiery EX B9100. При проведении тестовых испытаний работа со стандартизированным файлом занимает у него вдвое меньше времени, чем у встроенных контроллеров (15 секунд против 31 секунды). Этого вполне достаточно для выполнения практически всех видов возникающих задач, включая персонализацию.

Расширить возможности работы с документацией позволяет фирменное приложение Xerox App Gallery, в котором на регулярной основе проходит обновление программ. Сервис позволяет проводить сканирование в облако, переводить документацию в электронный формат с сохранением доступа к редактированию, переводить текст на десятки языков мира и проводить озвучивание.

КАЧЕСТВО ПЕЧАТИ

Максимальное разрешение печати 2400х2400 пикселей соответствует показателям предыдущей ЦПМ, а допустимая линиатура составляет 106 и 150 lpi для стандартной и высококачественной печати.

В процессе тестовой печати модель продемонстрировала высокую четкость деталей. Некоторые ограничения существуют только для печати вывороткой, позволяющей распознавать текст начиная с 3пт. Аналогичная ситуация для печатных материалов, имеющих шрифт с засечками. Вместе с этим плашка отличается плотностью, обеспечивается плавность градиента. Изначально цветной текст легко трансформируется в монохромный с сохранением контраста и качественной проработкой теней.

Высокое качество изображения характерно при использовании стандартной и мелованной бумаги, а также полимерных материалов.

Выделить необходимо и появление дополнительной опции Image Registration Control Technology, позволяющей обеспечить контроль над расположением листа во время печати. Доступна для модели и утилита SIQA, работающая вместе с внешним сканером, и обеспечивающая ускоренное сведение картинки на обеих сторонах листа, повышение однородности толщины слоя тонера при печати, автоматически выполняет операции по калибровке. Ранее компания Xerox предлагала данную утилиту исключительно для моделей, обеспечивающих цветную печать.

В ЗАКЛЮЧЕНИЕ

Несмотря на статус младшей модели из всех монохромных ЦПМ производства Xerox, модель PrimeLink B9100 обладает достойными показателями производительности. С учетом наличия линейки устройств, использующих единые принципы печати, покупатели имеют возможность подобрать печатную машину, максимально полно отвечающую их персональным потребностям.

Для тех же, кто нуждается в более производительных устройствах, компания Xerox предлагает линейку цифровых печатных машин семейства Nuvera с расширенными характеристиками печати.

Данный товар участвует в программе «Trade-In» от компании «Графические технологии». Со всеми подробностями вы можете ознакомиться здесь.

   
714
 

Комментарии (0)

Добавить свой комментарий:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 

Сейчас обсуждают



 
Rating@Mail.ru