Обеспечиваем безопасность типографии: виды камер видеонаблюдения

  23/12/2021 10:59

Как и любой бизнес, типография требует организации различных процессов, не связанных напрямую со специализацией. Помимо того, что нужно найти хорошее печатное оборудование, качественные материалы и квалифицированных специалистов, которые будут осуществлять главную задачу типографии – производство печатной продукции – нужно позаботиться о бухгалтерии, логистике и, конечно, безопасности. В частности, безопасности самого помещения и всего, что в нем находится. Лучший способ эту безопасность обеспечить – камеры видеонаблюдения. Разбираемся, в том, какие бывают камеры и как выбрать подходящую систему для типографии.

Не смотря на то, что функция у видеокамеры одна, есть несколько классификаций, каждая из которых отражает определенные характеристики. Например, одна из классификаций связана со строением корпуса камеры. По этому принципу выделяют:

  • Купольные камеры видеонаблюдения;
  • Цилиндрические камеры видеонаблюдения
  • Поворотные камеры видеонаблюдения;
  • Камеры скрытого видеонаблюдения.

Купольные камеры, как это ясно из названия, обладают корпусом в виде купола, или полусферы. Подобные камеры достаточно просты в монтировке: для них не нужны специальные системы установки, они крепятся непосредственно на ровную поверхность потолка или стены, на улице или в помещении. Самое большое преимущество купольных камер в том, что их очень легко отрегулировать для наблюдения за любой территории, а также, благодаря легкому способу крепления, в последствие можно будет сменить область обзора.

Цилиндрические камеры напротив, требуют специальное крепление – кронштейны, с помощью которых камера крепиться к поверхности. Из-за этого камера фиксируется на одной конкретной области – чтобы сменить ее понадобиться дополнитьельное оборудование. Однако подобные камеры имеют более высокое разрешением, благодаря чему их обычно устанавливают на улице, где важна детализированная съемка. Кроме того, у цилиндрических камер зачастую есть режим ночного видения.

Поворотные камеры также крепятся на специализированный кронштейн, обеспечивающий поворот на 360 градусов. Это обеспечит полный контроль территории, без необходимости перемещать саму камеру. Угол обзора и поворот регулируется с компьютера, с помощью специального ПО.

Камеры скрытого видеонаблюдения – это беспроводные модели с небольшими габаритами. Передача данных в таких камерах происходит по Wi-Fi, так что они требуют стабильного соединения с сетью. Также в этих камерах зачастую установлены датчики движения, что делают ее идеальным вариантом для наблюдения за посетителями.

Найти подходящий именно вашей типографии вариант можно на сайте компании Control.Ua https://control.ua/kamery-videonablyudeniya/ . Специалисты компании проконсультируют вас и подберут систему видеонаблюдения, отвечающую любым вашим запросам. 

Темы: Разное
58
 

Комментарии (0)

Добавить свой комментарий:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 
 
Rating@Mail.ru