О совместимых расходных материалах для ризографов

  14/05/2012 00:00

Ризограф (он же - дупликатор, он же - припорт, он же - копи-принтер) - аппарат, способный печатать одним цветом, очень быстро и очень дешево. Себестоимость оттиска на ризографе - около 8 копеек за оттиск А4 при тиражах в 200 экземпляров.

Казалось бы, 8 копейки за оттиск - мелочь и нет смысла даже пытаться на них экономить. Ну а если у вас за день 100 таких тиражей и суммарный итог - 1 600 рублей только на краске? Почему бы не уменьшить эти затраты в полтора - два раза?

А ведь сделать это достаточно легко, достатоно лишь перестать переплачивать за раскрученный бренд! RISO, RICOH, DUPLO - ни одна из названных компаний-производителей не обладает исключительными правами на производство красок и мастер-пленок для своих аппаратов. И ни один из видов краски, производимой ими, не является уникальным и не поддающимся синтезу на любом другом заводе с отлаженным производством.

Разумеется, любой производитель печатающей техники хочет, чтобы пользователь впоследствии покупал только его расходные материалы, поэтому в ход идут и рассказы о том, как совместимая краска забивает барабаны, а совместимые матера - убивают напрочь термоголовку! Ризограф снимается с гарантии, стоит сервис-инженеру только заподозрить, что вы поставили в него тубу совместимой краски!

А между тем совместимые расходные материалы существуют и давно являются повсеместной практикой. Речь не только о расходниках для ризографов: тонера "Uninet" для "OKI" и "Xerox" позволяют получить вполне достойные цветные отпечатки, "НВ-Принт" давно и успешно производит картриджи для "HP" и "Kyocera".
Да, безусловно, по рынку бродят и тонера, использование которых в принтере подобно заливке в него бензина-калоши. Существуют и аналогичные, не качественные, расходники на RISO, DUPLO или RICOH, поэтому попукать первые попавшиеся краски и мастер-пленки для своего ризографа все же не стоит. Стоит доверять профессионалам.

Компания "РеалИСТ" импортирует в Россию краски и мастер-пленки "DAITO" (производитель - японская корпорация "Daito chemical") вот уже 10 лет. За это время отношение к ним российских полиграфистов сменилось с настороженного ("Хм, еще один неоригинал") к уверенному и доверительному. Наши клиенты на вопрос о качестве расходных материалов DAITO отвечают: "Не вижу разницы между ними и оригиналом!"
Зачастую нам задают вопрос: "А почему на них такая низкая цена, раз они так хороши?"

В самом деле, расходные материалы для DAITO для RISO стоят примерно в полтора раза дешевле оригинальных. Для DUPLO и RICOH - практически в два!

Причин этому - две: во-первых, Вы не переплачиваете за бренд. Не секрет, что многие производители копировальной и принтерной техники имеют минимальную маржу на самих аппаратах, но весьма и весьма солидную на расходниках к ним. Компания "Daito" не производит технику. Ей нет нужды "зашивать" в цену краски недополученную прибыль от продажи аппарата.

Вторая причина доступной цены - мы. "РеалИСТ" - не дилер какой-то марки, не перекупщик. Оригинальные расходные материалы прежде чем попасть к конечному пользователями проходят длинную цепочку: "производитель - импортер - дистрибьютор - дилер". И каждый делает на них свою, пусть маленькую, но наценку.

Чернила и мастер-пленки DAITO проходят куда более короткий путь: "Производитель - ООО "РеалИСТ". Следующий шаг - конечный пользователь.

Итог десятилетнего присутствия чернил и мастеров DAITO на россйском рынке - сотни довольных клиентов.

Звоните, заказывайте, пробуйте! Ведь если не видно разницы - зачем платить больше?

Автор: Кирилл Кудряшов

1882
 

Комментарии (0)

Добавить свой комментарий:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 

Сейчас обсуждают



 
Rating@Mail.ru