Новые технологии лазерной высечки от компании Laserlabelcut

  17/09/2018 12:53
ПЕЧАТНИК.com

Наверняка, многие типографии сталкивались с проблемой высечного оборудования, а именно: неровный рез, издержки от дорогих штампов для вырубки, высокая стоимость. Печатная продукция проходит вырубку на разных станках и требует много времени для подготовки, но специалисты из Laser Label Cut смогли внести в мир полиграфии своё оборудование. По словам команды Laser Label Cut, такие технологии не распространены в России. ПЕЧАТНИК.com пообщался с генеральным директором компании Юрием Полей и начальником отдела продаж Захаром Гроссом.

С чего все началось?

Изначально, Юрий был директором типографии FootMark, которая специализировалась на печати малого и среднего тиража самоклеяшейся этикетки и упаковки. Компания работала оперативно, однако, чтобы вырезать этикетку, приходилось производить вырубку на разных станках, а для малого и среднего тиража этикетки это долго и трудозатрано: «В процессе работы мы поняли, что мир потихоньку идет в сторону лазерной обработки материалов. Пришла в голову мысль обрабатывать лазером самоклейку и картоны для того, чтобы исключить еще одну составляющую издержек — гибкие штампы, которыми мы пользовались. Вот так и родился этот проект. К сожалению, с типографией пришлось расстаться. В июле 2017 года у нас уже началось проектирование оборудования» - рассказал Юрий.

Проект первой машины разрабатывался достаточно долго: около 4 месяцев ушло на планирование и сборку. Было много вопросов по навигации полотна и по правильному подбору компонентов. Разработкой первой машины занималось проектное бюро, были задействованы около 20 инженеров. И вот, в ноябре 2017 года оборудование для лазерной высечки было готово.

e9c043bdc51f02252286f5214d549b42.png

Самое первое оборудование Laser Label Cut. Источник: https://www.instagram.com/laserlabelcutrussia

На сегодняшний день, Laser Label Cut имеет собственную производственную площадку. Новые модели собираются самостоятельно: «Грубая производственная площадка у нас своя, там происходит обработка металла, сварка, мелкоузловая сборка, работа электронщиков. Некоторые вещи, например, покраска элементов, делают другие компании. Нашей главной проблемой была оптика. Мы не могли выбрать поставщика, постоянно заказывали у разных иностранных компаний. В итоге, мы смогли выбрать проверенного и надежного производителя» - рассказал Юрий.

5441a0783c0d8900b4aec142363f31f5.jpg

Идею обрабатывать самоклейку лазером Laser Label Cut увидели сначала у американцев, позднее - на азиатском рынке: «На собственном опыте мы поняли, с чем сталкиваются цифровые типографии, что им надо обрабатывать, и сколько это должно нести временных и финансовых затрат. Взяв разработки в сфере лазерной высечки у иностранных производителей, мы собрали все воедино, и поместили в машину, форму которой мы разработали сами.

Главное отличие оборудования от аналогов заключается в том, что машина позволяет после печати обработать материал один раз и больше к нему не прикасаться. Машина спокойно может порезать лист с визитками формата А3 единым шаблоном. Рез получится гораздо ровнее, чем если бы визитки высекались с помощью обычной гильотины. Она исключает самое главное в процессе — издержки. При работе с оборудованием можно обойтись без штампов» - объяснил Юрий.

e128ef38c30a1ec35691d8cfd12f0d28.jpg

Благодаря точным технологиям, на оборудовании возможно вырезать этикетку любого размера, сделать интересный вариант наклейки по форме логотипа, появилась возможность заказывать наклейки небольшим тиражом. Например, существует компания по производству морсов. У них более 10 вариантов различных морсов, и для каждой бутылочки необходима своя наклейка с оригинальным логотипом. При работе на этом станке типография может предложить сделать разные наклейки, отличающиеся, например по цвету, маленьким тиражом. Затраты будут минимальные, соответственно, и стоимость продукции будет гораздо меньше, чем если бы компания вырезала на традиционном оборудовании. Что касается производства упаковки, на оборудовании можно сделать упаковку оригинального дизайна в небольших количествах. Например, в ювелирный магазин требуется 100 штук коробочек под лимитированную коллекцию ювелирных изделий. На обычном оборудовании маленькие тиражи абсолютно невыгодны, а на оборудовании Laser Label Cut есть возможность сделать маленький тираж, и каждую отдельную коробочку вырезать с оригинальным дизайном: «когда я работал в типографии Footmark, у нас возникала проблема с компаниями-заказчиками, которые только начинали работать. Все стартапы только начинают бизнес, и, конечно, им нужен пробный небольшой тираж, им нужно поиграться с дизайном, все несколько раз переделать. Такую возможность мы не могли предоставить. Огромные издержки при печати маленьких тиражей, соответственно большая стоимость исключали данный пул заказчиков» - рассказал Юрий.

f84a02fa869ad7ec7913bb5b8f43d893.jpg

Именно поэтому компания решила поставить пробную модель машины в FootMark. Благодаря машине, типография смогла расширить спектр продукции, уменьшить сроки её изготовления и снизить стоимость тиража. Дизайнеры стали экспериментировать с формами, а клиенты стали свободнее делать презентационные материалы.

На сегодняшний день на счету у компаний уже 7 собранных машин. Цикл сборки длится около 2 3 недель.

Разница между первым и седьмым вариантом колоссальная. По словам Юрия, уже после первых образцов приходит понимание, как удобнее работать. Изменился взгляд на габариты машины. Самый первый вариант — огромное трехметровое оборудование. Не на всех производствах есть возможность поставить такую большую машину. Сейчас оборудование выглядит компактно: ширина около метра. Изменился взгляд на процесс транспортировки материалов, на оптические компоненты. Можно сказать, что первая и седьмая модель — абсолютно разные машины.

d961a499b9d27989c1eaddf6c48f727b.jpg

Laser Label Cut всегда приглашает потенциальных клиентов посмотреть и протестировать оборудование у себя на производстве. В планах у компании - внедрить в новую машину ряд модернизаций, сделать её еще более доступной, но в то же время более технологичной.

Также, компания стремится к развитию дилерской сети. Laser Label Cut ведет переговоры с крупным компаниями-дистрибьюторами.

Хочется отметить, что Laser Label Cut принимала участие на выставке Printech 2018: «На выставке мы продемонстрировали работу машины с самоклеящимися материалами, а также предлагали попробовать, как лазер взаимодействует с клиентскими материалами, чем все активно пользовались. Основная наша задача заключалась в том, чтобы клиенты смогли живьем увидеть лазерную машину в действии и посмотреть на образцы реза, который всех так волнует. Мы получили большое количество положительных отзывов и пожеланий, которые позволят нам сделать машину лучше и адаптировать её под задачи клиентов. Участие в выставке принесло нам исключительно положительные эмоции» - поделился впечатлениями Захар Гросс, начальник отдела продаж Laser Label Cut.

5c1eeac7a117091419d825332299e44b.jpg

Источник: https://www.instagram.com/laserlabelcutrussia

Laser Label Cut – новый российский производитель в сфере высечного оборудования. Конечно, лазерная высечка — далеко не новая технология для полиграфического мира, но, полагаясь на свой опыт в производстве самоклеящихся этикеток, компания смогла собрать все наработки в области лазерной обработки воедино, придумать свою форму и спроектировать оборудование, которое может быть интересно российским типографиям. 

Следите за Laser Label cut в инстаграм



   
448
 

Комментарии (1)

  •   18/09/2018
    #

    Здравствуйте! Данная проблема актуальна у всех маленьких типографий. Сколько же стоит ваше чудо оборудование лазер?

     
Добавить своё сообщение:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 

Сейчас обсуждают



 
Rating@Mail.ru