Нестандартные заказы или что может современная полиграфия, часть II

  17/04/2018 09:00
ПЕЧАТНИК.com

Представляем вам вторую часть историй о нестандартных заказах в мире полиграфии. Пишите в комментариях, какой из заказов вы считаете наиболее интересным и почему.

Как привлечь внимание ребенка к книжке? 

Казалось бы, в современном мире уже невозможно оторвать ребенка от компьютеров или телефонов и заставить читать книгу. Это непростую задачу решила типография "МАЛАХИТ". Она выпустила детскую книгу, описывающую таинственный мир культового мультсериала "ГравитиФоллз". Особенность издания в том, что страницы книги светятся при освещении ультрафиолетовым светом, добавляя загадочности и "магии" в процесс чтения. Проект реализован с помощью OKI PRO 9541 с функцией печати прозрачным тонером. В комплекте с книгой — УФ-фонарик, которым можно подсветить страницы и прочитать таинственные послания. Благодаря нестандартному подходу к выполнению заказа "МАЛАХИТ" занял первое место в конкурсе «Больше, чем CMYK», который устраивала компания OKI. 

malahit_page1.gif

malahit_page2.gif


Как осуществить идею создания "игровых продуктов? Персонализированная реклама для клиентов от компании ACCORD POST

Компания, которая занимается торговлей через каталоги, поставила перед компанией ACCORD POST задачу осуществить идею создания «игровых» продуктов. Было решено напечатать отрывной каталог состоящий из нескольких скрепленных между собой листов, с использованием перфорации, стикеров, персонализированной печати, склейки. С помощью оборудования Canon JetStream 1000 и Color Stream3500e, ACCORD POST получилось осуществить задумку:сначала лист был напечатан и персонализирован с двух сторон в развернутом виде, а затем уже происходило фальцевание, склейка, нанесение перфорации. В каждом из изделий есть некий «игровой» элемент: перфорация или скрэтч-слой, которые нужно удалить, чтобы узнать, что скрывается внутри, стикер, который следует наклеить в нужное место в бланке заказа, чтобы получить скидку, отделяемые от основного продукта интегрированные карты или купоны с персональными скидками. Суть таких директ-маркетинговых рассылок - вовлечь клиента в игру. Если человек взял в руки письмо и оторвал этикетку или стер скретч слой, значит, вы уже поймали его на крючок, и он – ваш будущий потенциальный клиент.

Создание индивидуального бизнес ежедневника. Как добиться именно такого оттенка листов, который так желает клиент?

В типографию "Акцент" обратился один очень требовательный клиент. Ему необходимо было напечатать серию "индивидуальных" ежедневников. Индивидуальных во всех смыслах, начиная с оформления технического задания (изначально был только образец готовой продукции и устные пожелания клиента, что он хотел бы получить в итоге), тонирования бумаги в нужный оттенок бледно-желтого цвета и множеством ручных операций.

На изготовление двух видов ежедневников нестандартных размеров — 182×257 мм и 148×208 мм — общим тиражом 3000 экземпляров типографии "Акцент" потребовалось больше месяца. Сначала была печать: тонирование бумаги и придание ей специального оттенка бледно-желтого цвета. Затем скругление углов и вклеивание форзаца, после чего последовало скрепление всего блока на ПУР-клей для полноценной раскрываемости. Зеленое ляссе приклеивалось вручную на специальное хитрое устройство. Последним штрихом была черная обложка из двух видов современных материалов, сделанная на заказ в Японии, которая также надевалась вручную в самом конце. Еще одной особенностью этих ежедневников стало не совсем привычное датирование: с января 2018 по март 2019 года. 

Напечатать 150 книг за 7 часов, кто возьмется?

Доктор Курпатов Андрей Владимирович обратился в типографию "ТРАКТАТ" в 10 утра с просьбой изготовить комплект из 5 книг по 30 экземпляров к симпозиуму, который должен был состоятся в тот же день в 17.00. С помощью Canon image PRESS C700, VP110 и программы Prisma Prepare удалось примерно на 15% сократить время печати за счет удобной функции просмотра и редактирования, а также автоматизированного распределения печати между машинами и автоподборки книжного блока. 150 книг в мягком переплете с ламинированной обложкой были изготовлены к симпозиуму. 

Как создать оригинальные визитки в очень короткий срок?

В типографию "Помидор" обратилась компания, которой срочно нужны были визитки с выборочным лаком для выставки. Заказ нужно было успеть выполнить за 5 часов! Однако, благодаря Xerox iGen150 и следующим технологиям: ламинации софт-тач, печать выборочным лаком на JETvarnish 3D & iFoil трудностей при печати не возникло: в цифровой машине для выборочного ламинирования JETvarnish 3D & iFoil  лак моментально затвердевает, а сам прогон тиража занимает не более 1 минут на 1 лист! Визитки были сданы точно в срок. 

У вас тоже примеры нестандартных заказов, и вы хотите с нами поделиться? Присылайте фотографии и небольшую историю нам на pr@mgmedia.ru, с пометкой "мы тоже можем" и мы опубликуем вас в следующей подборке. 

   
567
 

Комментарии (1)

Добавить своё сообщение:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 

Сейчас обсуждают



 
Rating@Mail.ru