Нестандартные заказы или что может современная полиграфия

  10/04/2018 08:00
ПЕЧАТНИК.com

Современное оборудование открывает широкие возможности для полиграфистов и их клиентов. Какие задачи ставят клиенты и с помощью чего их реализуют типографии смотрите в нашей подборке...

- Как косметическая компания смогла поздравить всех своих клиентов с днем рождения? Персонализированные поздравления от компании ACCORD POST 

В ACCORD POST обратилась европейская компания производитель косметики, с задачей поздравить с днем рождения всех своих клиентов. Целью такой активности являлось повышение продаж и укрепление имиджа компании.

Вместо того, чтобы просто впечатать личное обращение к имениннику, специалисты ACCORD POST предложили использовать и более технологичный подход. Когда ты знаешь о клиенте достаточно много, то возможности персонализации значительно возрастают. На каждой открытке было выделено поле для добавления специального предложения с использованием технологии цветной персонализированной печати. Обработав базу данных, узнали, что, например, Лариса старше 30 лет, и она 2 месяца назад приобретала крем для ухода за кожей. И, посчитав, что пора пополнить косметичку, компания предлагает Ларисе новую линейку по уходу со специальной скидкой ко дню рождения. Отклик такие открытки дают огромный, поэтому косметическая компания уже не первый год сотрудничает с ACCORD POST в этом направлении. Простые буквы уже никого не впечатлят, а «вкусные» манящие изображения, да еще и продукта, который действительно может быть интересен, взывают не только к уму, но и к восприятию, тем самым побуждая к покупке. Прежде всего, нужно думать о потребностях клиента, а не о своих возможностях. С помощью Canon image PRESS C800 ACCORD POST удалось изменить содержание печатного продукта и повысить его эффективность. 


- Кто возьмется напечатать двухсторонние художественные открытки на макулатурном картоне за очень короткий срок? 

Типография ТРАКТАТ выиграла тендер на производство печатной продукции по заказу музейно-выставочный центра «РОСИЗО». В состав заказа входила разнообразная продукция, включая блокноты, магниты, коробки, сувениры и открытки. Именно открытки стали наиболее сложной частью этого заказа, так как они печатались на макулатурном картоне Клаборд 300 г/ кв.м. Печать с двух сторон. Всего заказ состоял из 11 различных комплектов по 13 открыток в каждом. Тираж – 500 экземпляров каждого комплекта. Заказ был выполнен качественно и ровно в срок благодаря Canon image PRESS C700.


- Возможно ли успеть изготовить 100 каталогов нестандартного формата в твердом переплете всего за 4 дня? 

В типографию ЭТАЛОН обратилась мебельная компания с просьбой  напечатать 100 фотоальбомов нестандартного формата в твёрдом переплёте всего за четыре дня. Задачу усложнял тот факт, что обложки надо было оставлять на просушку, чтобы они не скручивались после сборки. Поэтому времени очень не хватало. Клиент хотел, чтобы обложки были цельными, и этого мы смогли добиться благодаря поддержке длинного формата в Xerox Versant 2100 Press. Гибкие возможности профилирования позволяют настраивать Xerox Versant 2100 Press под определенный заказ. Это особенно полезно при печати фотографий. Представители мебельной фабрики были очень требовательны к цветопередаче. Однако благодаря максимальному применению возможностей печатной машины и выбору оптимального материала для печати мы смогли воспроизвести цвет именно так, как хотел клиент. Заказ был выполнен точно в срок. 


- Приглашения, которые хочется сохранить. Какие они должны быть?

В типографию "Помидор" обратился дизайнер с просьбой напечатать приглашения в форме круга в космическом стиле. Задача была поставлена: сделать максимально нестандартные приглашения в небольшом тираже (10 шт) за 2 дня. Специалисты выполнили заказ с помощью следующих технологий: цифровая печать на оборудовании Xerox iGen150, ламинация софт-тач, печать голографической фольгой на JETvarnish 3D & iFoil , контурная резка. Для данного заказ не требовалось изготовления штампа (фольга припекается под УФ-лампами) ,сложностей по срокам не возникло. Цена при этом была вполне приемлемая для заказчика, а результат предвосхитил все ожидания!


- Напечатать 700 ламинированных календарей всего лишь за 3 дня. Реально ли это?

Санкт-Петербургский зоопарк обратился в типографию "ТРАКТАТ" с просьбой изготовить календари с изображением животных в количестве 700 штук. Срок изготовления зоопарк поставил очень короткий: всего лишь 3 дня на печать календарей. Однако типография справилась с заказом на ура. Так быстро специалисты типографии смогли изготовить календари на оборудовании Canon image PRESS C700. После печати календари ламинировались. Заказ бы выполнен в срок, благодаря качеству и скорости печати и изготовления заказа зоопарк заключил долгосрочный контракт с типографией на изготовление печатной и сувенирной продукции.

Чтобы попасть в подборку пишите на pr@mgmedia.ru, с пометкой "мы тоже можем" и мы вам обязательно ответим. Также пишите в комментариях, какой из заказов вы считаете наиболее интересным и почему.

   
915
 

Комментарии (0)

Добавить своё сообщение:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 

Сейчас обсуждают



 
Rating@Mail.ru