Нестандартные заказы или что может современная полиграфия, часть III

  11/07/2018 12:15
ПЕЧАТНИК.com

В этот раз наша подборка будет посвящена печати на дизайнерских бумагах. Производители дизайнерских бумаг еще называют их материалом для перфекционистов. Дизайнерский материал подходит для тех, кому мало видеть, нужно ощущать. Он отличается особыми визуальными и тактильными свойствами. Однако, такая бумага крайне капризна при печати и требует особого подхода к себе. Важно правильное сочетание вида бумаги и изделия. Иначе может получиться, что красивая, но не подходящая по плотности бумага не будет держать нужной формы. Часто идеи заказчика несовместимы с выбранными материалами. Например, на некоторые виды дизайнерских бумаг невозможно нанести ламинат. 

Мы собрали небольшие истории о том, как типографии справляются с печатью на сложных видах дизайнерских материалах и что за продукция у них получается. 

Хотите попасть в нашу подборку, присылайте истории и фото на наш адрес электронной почты pr@mgmedia.ru, и мы опубликуем!

2b91460530ccb6bdbef38d8b21531c84.png

Визитка, которую так хочется съесть 

Директор свадебного агентства хотела сделать необычную, запоминающуюся визитку. С помощью дизайнерской бумаги Touche Cover и оборудованию Xerox Colour 550, типографии удалось изготовить мягкую на ощупь, напоминающую плиточку шоколада, визитку. А чтобы визитка имела кондитерский запах, типографии пришлось распылять косметическую отдушку на всю продукцию. Запах впитался благодаря пористой структуре бумаги. Еще долгое время на производстве стоял приятный запах шоколада.  


Самое нежное приглашение на свадьбу

Чувственные свадебные приглашения с конвертом были изготовлены из бумаги  Rusticus. Специалисты вручную создавали нежные мазки красок, чтобы «оживить» картинку. Печать приглашений выполнялась на Xerox Colour 550, склейку делали вручную. В выполнении заказа использовалась персонификация. Специалистам типографии удалось создать именно те приглашения с конвертом, которые так хотели молодожены.  

0d5a9af2b429893c10ccf4767ad221fe.png

Монография о русских швейцарцах на дизайнерской бумаге Европапир

Типография «УП ПРИНТ» и «Жар-книга» совместно с компанией «Европапир» выпускают монографию профессора МГУП (печати) Иннокентия Келейникова и Йонаса Фёгели, которая посвящена увлекательным книгам 1960-х—80-х годов: «Русские швейцарцы». Книга печатается на дизайнерских бумагах: для книжного блока используются Arctic Volume White и Munken Pure Rough, а для обложки - бумага Color STYLE Smooth. Тексты напечатаны на русском (бронзовой краской) и английском (темно-зелёной краской) языках. Книга отличается оригинальным макетом и полиграфическим исполнением. 

Бумага Favini Softy для детской программы литературной ярмарки Non/Fiction

В прошлом году в Москве проходила ярмарка интеллектуальной литературы Non/Fiction. В рамках ярмарки был проведен мастер-класс "Чёрный Шум" - сеанс монументальной иллюстрации. Совместно с дизайнером Александром Васиным и детской дизайн-школой "ШУМ" участники вырезали из черной бумаги и черного картона своих любимых сказочных персонажей, которые превратились в часть выставки. Компания «Европапир» и магазин «ФОРМУЛА БУМАГИ» предоставили черную дизайнерскую бумагу Favini Softy плотностью 300 г/м 2 для оформления выставки персонажами сказок, экспозиции книг в витринах, а также реализации детских фантазий. Черная бархатистая бумага Favini Softy выглядела превосходно, эффектно подчеркивая яркость книг. 

3d5c839b0b4b14735f9d27061ace2919.png

 Как создать невероятно приятные на ощупь открытки?

В преддверии Дня Защитника Отечества в  "Полиграфику" обратился Росавтодор, с просьбой поздравить всех своих сотрудников. Задача заключалась в том, что необходимо было создать открытки, проведя рукой по которым можно было почувствовать приятную на ощупь бумагу. 

Было решено взять дизайнерскую бумагу Pergrafika, (белый классик матовый), запечатать ее с одной стороны голубым фирменным цветом и покрыть Soft-touch ламинацией. Таким образом, «Полиграфика» выполнила задачу и «попала» в фирменный цвет компании при этом добившись приятного тактильного эффекта. 
Заказ выполнялся на следующем оборудовании: Офсетная машина  Speedmaster SM 52, шелкотрафаретная машина и тигельный пресс FTP PF 1400. Дальше нужно было выделить все элементы поздравления и логотип Росавтодора. Несмотря на то, что в поздравлении "С днем Защитника Отечества" очень тонкие линии, а логотип очень маленький, удалось сделать конгрев всех элементов и покрыть их специальным тактильным лаком. Такие открытки невероятно приятно держать в руках.

Открытка для "Своей Земли" 

В типографию обратилась компания "Своя Земля" с заказом на новогодние открытки с тиснением. Выбор материала пал на дизайнерскую бумагу Twill, микровельвет. Сложность тиснения заключается в том, что линии на клише очень тонкие, буквально такие, как будто проведенные от руки. Логотип и год - другие клише, которые нужно было приладить так, чтобы все смотрелось органично, не выходя за открытку и не было слишком близко к основному рисунку. При печати использовался тигельный пресс FTP PF

 Новогодние открытки для "Kret"

В "Полиграфику" поступил заказ на открытки с белым цветом и блестящим лаком. Бумагу выбрали Touche Cover, синий. Сложность выполнения заказа заключалась в том, что линии печати в новогодних элементах были очень тонкими, при этом некоторые из них нужно было продублировать лаком с блестками. С таким очень сложным совмещением типографии удалось создать новогодние открытки с белилами и блестящим лаком. Клиент остался доволен.

bbb63b41a702bc3b01ac253c9e4d58e0.png

Подарки на Новый год

"Регион пресс" выпустила календари в подарок для своих клиентов. Типографии хотелось выполнить что-нибудь оригинальное, чтобы удивить.Получился календарь с полезными функциями: рекламы, времяисчисления, подставки под канцтовары и прорезью под визитку.

Для его изготовления использовалась дизайнерская бумага Ispira marrone fascino и Shayne whitegold. Для печати основы домика использовалась офсетная машина Hamada, на которой специалисты компании уже давно приноровились печатать на темных дизайнерских бумагах. Блок календаря отпечатан на Oki.

Уникальный ежедневник с эффектом старины

В типографию поступил необычный заказ: обратилась девушка, которая занимается вышивкой (забытыми или уникальными способами народов мира), с просьбой изготовить ежедневник, который подходил под ее хобби. Типографией было принято решение сделать страницы с эффектом старины. Для обложки использовалась бумага Gmund Wood Bubinga Solid, с внутренней стороны усиленная картоном DNS premium при помощи клея, для листов выбрали модную крафт бумагу Использовалось офсетное и цифровое оборудование для блока и обложки, а также ряд постпечатных приспособлений: резка, сверло, аппарат для установки люверсов. 

Как создать самый интересный календарь?

Календарь с вырубными элементами "Регион пресс" напечатал для себя, чтобы оригинально украсить свой офис. Для календаря использовался черный дизайнерский картон Sirio Color /E Nero E50 Arpa 300г/м2. Шапка и подложка календаря печатались на Hamada, пантон серебро. Сложность печати на темных бумагах на офсетном оборудовании заключается только в подстройки датчиков, которые распознают оттенок бумаги и в вырубке элементов дерева. Теперь календарь служит украшением для офиса компании. 

225302fb270bd1fa4c87fe4d5c388d0d.png

Яркие летние визитные карточки для студии депиляции

Типография " Итака" выполнила заказ на красочные визитки для студии депиляции. Важно было подобрать правильный цвет, не совсем яркий, чтобы не бросался в глаза, но и не слишком бледный. Специалистам типографии удалось найти "золотую середину". Бумагу выбрали TOUCHЕ Cover, цвет оранжевый, плотность 300 г/кв.м. Для печати логотипа и контактных данных типография выбрала белила, способ печати - шелкография. 

   
634
 

Комментарии (1)

Добавить своё сообщение:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 

Сейчас обсуждают



 
Rating@Mail.ru