Нанесение фотоизображения на золотые кулоны.

  11/07/2011 00:00

С момента возникновения планшетной печати, многие пробовали печатать на кулонах, но повседневный контакт с телом человека, а так же с горячей водой рано или поздно смывал такое изображение. Что только не перепробовали люди, все было бесполезно. Да это и не удивительно, потому что все попытки базировались на тонком защитном слое находящегося поверх изображения.
При печати на золотых кулоны возникает сразу две проблемы:

1.Закрепить изображение в золоте, так чтобы оно выдерживало ежедневный контакт с водой.
2.Сохранить высокое разрешение при малых размерах изображения.

С момента возникновения планшетной печати, многие пробовали печатать на кулонах, но повседневный контакт с телом человека, а так же с горячей водой рано или поздно смывал такое изображение. Что только не перепробовали люди, все было бесполезно.
В связи с тем, что даже температура начального размягчения золота превышает 1000 градусов, температурное закрепление исключалось по причине отсутствия краски стойкой к такой температуре.
Компания ЗИС Сервис много экспериментировала с тепловыми красками. Сначала появились терма краски выдерживающие температуру в 600 градусов, этого хватало только на то чтобы вплавить такие краски только в стекло. Проведя много экспериментов с добавлением в краску различных флюсов и других добавок, мы получили сначала краску, для прямой печати выдерживающую температуру в 750 градусов, что впоследствии дало возможность подойти и температуре в 1200 градусов. Такая высокая стойкость к высоким температурам дала нам возможность по-новому взглянуть на старую проблему закрепления изображения в золоте.
Изображение вначале печатается на специальном сувенирном принтере, затем кулон помещают в муфельную печь. Здесь к сожалению тоже не все так просто так как для того чтобы краска провалилась в золото а сам кулон не расплавился нужен нагрев и остывание по плавному графику. Здесь нам помогла программируемая муфельная печь при наличии в среднем 100 программ можно выстроить нужную циклограмму тепловой обработки.
Результат, который мы получили на золотых кулонах, очень похож на изготовление керамики, только краска проваливается не в глазурь, а в золото.

Вторая проблема была не менее сложной, та как при размере кулона в среднем 10 на 15 мм сохранить фото качество очень сложно, и именно при таких размерах сразу видно, на что способно печатное оборудование. По сути дела такая печать по качеству мелких элементов не сильно уступает типичным знакам защиты. Даже режим 5760 dpi не давал нам нужного качества, капля текла, и максимум что получалось при таком маленьком размере это 1000 точек. Чтобы сохранить разрешение 5760 dpi при таких маленьких размерах мы применили технологию разделения спектра градаций серых цветов на три части первая от 0 до 25 %,вторая от 26 до 70%, и третья от 71 до100%. Специальная программа сначала отделяет каждый спектр, а при печати по очереди воспроизводит.
Конечно, надо признать то, что время печати 30 кулонов 10 на 15 мм составляет при таком способе целых три минуты, но зато при таком способе печати мы получаем настоящие разрешение 5760 dpi даже на кулоне размером всего 10 на 15 мм.
Все наши клиенты могут ознакомиться с подробным обучающим видео по данной технологии на нашем сайте в разделе «поддержка».

Автор: ЗИС Сервис

   
497
 

Комментарии (0)

Добавить свой комментарий:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 

Сейчас обсуждают



 
Rating@Mail.ru