На каких принтерах делается широкоформатная печать

  13/04/2019 00:00

Широкоформатная печать предполагает использование новых технологий и может производиться на бумаге, пленке, ткани или строительной сетке. Ее главным достоинством можно считать хорошую цветопередачу и возможность отображать детали любого изображения. Это делает такую разновидность печати незаменимой при изготовлении крупных чертежей, рекламных плакатов (в том числе, и тканых) или дизайнерских элементов.

Какой принтер считается широкоформатным

Точного определения такого устройства не существует. В общем смысле к широкоформатном у обычно относят оборудование, которое может создать четкое изображение размером А0 (т.е. 841х1189 мм). Другие специалисты считают, что принтеры такого типа должны иметь ширину печати не менее 18 или 24 дюймов (45 см и 61 см соответственно). Для обывателей же изображение большого формата часто подразумевает любой рисунок, который размером превышает альбомный лист.

Принцип работы подобного устройства прост. Под управлением компьютера чернила наносятся на конкретное место бумаги и любого другого материала, формируя таким образом изображение. Однако стоит помнить, что само понятие "широкоформатная печать" подразумевает использование разнообразных технологий.

Особенности работы

Широкоформатная печать может иметь следующие особенности.

  • Во время работы используется бумага (или другой материал) в рулонах, поскольку готовое изображение должно быть слишком большим. Иногда могут быть задействованы несколько рулонов сразу, тогда процесс получения картинки проходит быстрее.
  • Некоторые широкоформатные принтеры оборудованы специальными столами. Это делается для удобства работы. На поверхности стола размещается твердые материал, над которым двигаются печатные головки.
  • Иногда для получения изображения большого формата применяется комбинированный подход. В этом случае бумага или ткань подаются автоматически по конвейерной ленте, проложенной по поверхности стола. Это удобно, поскольку позволяет использовать материал как в рулонах, так и в листах. Переключение режимов производится вручную.

Широкоформатная печать производится только с помощью специализированного оборудования, которое позволяет получить изображение высокого качества. В результате даже на крупной картинке можно с лёгкостью рассмотреть все детали, рисунок не кажется размытым и хорошо смотрится со стороны.

Темы: Разное
   
42
 

Комментарии (0)

Добавить свой комментарий:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 
 
Rating@Mail.ru